とみよし幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄名古屋線 富吉

特徴 【給食あり】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

とみよし幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の性格をしっかりと理解し、園児の特徴に合った指導をしてくれ、伸び伸びと園の生活が送れるように指導してくれる

法人の元がお寺で、仏教の理念に基づき、人を育てることに重きを置いた指導をしてくれ、挨拶などしっかりと指導していただきました。

とても明るく一生懸命に園児と接していただき、催事なども真剣に取り組んでいた先生が多くいたと思います。

夏季保育やお泊り保育などや、移動動物園など、園児の感性を育むような催しを開いていただき、とても楽しく園の生活ができるように工夫していただきました

園の周りが環境が良いので、あまりセキュリティーについて取り組んではいませんでしたが、通常の危機管理はできていたと思います。

通園はバス通園をしていましたが、自宅からわりと近く、アクセスについては問題はありませんでした。

担任との面談で子供の園での生活を聴くことができる

チェック柄の男の子はズボン、女の子はスカートです。

運動会、お遊戯会、作品展など

都会の幼稚園に比べてたぶん安いと思います。

自宅に近かったかく、周りも入園したから

普通の幼稚園と同様で、特別なものは必要ないと思います。

とみよし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
表現を大事にしていて園児の為にを考えて保育してくれています。のびのびしていますが挨拶やマナーなどきちんと指導してくれます

本物を体験させてくれる園です。生活発表会はほかの園と違い独特です。ただ練習するのではなく先生と園児で作り上げていく、表現を大切にしています。

先生は明るく挨拶もきちんとしています。保育もしっかりしており安心して預ける事ができます。園の雰囲気もアットホームで良いです。

延長保育は有料ですが18時まで預かってくれます。夏休みにも預かり保育があり働いているお母さんにはいいと思います。

行事があるときには警備員も配置しており防犯面は特に問題ないと思います。鍵もきちんとしています。

ほとんどが近隣の方ばかりで園バスもあるのでほとんどの方が園のバスを利用しています。また園から歩いて5分のところに駅もあります。

父母会はありません。

男女とも上はジャッケット、男の子半ズボンで女の子スカートです。中のシャツは白であれば指定はありません

見学にいき先生が明るく対応もしっかりしていてとても気持ちが良かった。園児がのびのびしていたため。

防災クッションにかけるカバーなど。

とみよし幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

とみよし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています