みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  双峰幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双峰幼稚園
(そうほうようちえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています。

せっかく良い先生ばかりですが、すぐに辞めてしまわれるので、子供たちの寂しい気持ちは見ていて可哀想でした。2人の娘が合わせて5年間お世話になりましたが、担任の先生は1人しか在園されていません。ともあれ、子供たちは、毎日、楽しく通園していました。
      鼓笛に力を入れていて、先生方も若くて明るく優しい方ばかりでしたが、色々あるのか、毎年、先生が辞めてしまい、入れ替わりが激しいです。皆さん、良い先生なのに、残念でなりません。
      先生は、新卒の若い方が多く、どの先生も子供たちを本当に慈しんで面倒を見てくださいました。
      年長になると、ひらがなを書くワークを少し取り入れてくれるので、学校に行く準備にもなり、良かったです。お話を聞く姿勢もよく教えて貰っているのか、卒園生は、小学生になってから、先生の話をきちんと聞けると評判が良いです。
      入り口2箇所は、鍵がかかっていて、インターホンを鳴らさなければ幼稚園に入れませんので、不審者対策は万全です。ただ、トイレが和式もまだあり、子供には入りにくみたいです。
      住宅街で、ブドウ畑や公園も近くにあり、車通りが多いわけでもなく、かと言って道路は広いですし、車を利用する方には行きやすい場所にあります
      父母会はありますが、役員にあまり負担は無いようです。
      園バスに乗って、大府みどり公園に遠足があったり、運動会、お店やさんごっこ、芋掘り、餅つき大会、クリスマス会、年長さんは、お泊まり保育で、夏に幼稚園で1泊しました。あと、年長さんは、名古屋港水族館にも行きました。
      うちの子の頃は、延長保育は、別料金を払って17時まででしたが、今は、もう少し遅くまで見てくれるそうです。
      子供たちの頃は、遊具が充実していて、園庭でのびのび遊べる感じだったからです。今は、無くなってしまって残念なのですが。
      先生と子供で少しお話をしたように思います
      特に何もしませんでした。
      市立の公立小学校
      通学はなるべく近い方が時間を有効に使えると思ったので。

みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。

音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。

うちの子供をとてもかわいがってくれ...

★★☆☆☆2.0
遊具が大きくて楽しいのですが、危険度もあります。子供が怪我をしても、園としては口外せず、「安全な遊具」とアピールするので、正直に報告してもらいたいと思っておりました。

鼓笛をすることで、音楽への関心を高めているのかとは思うのですが、鼓笛は希望者のみという方針です。しかし、実際は、鼓...

星の城幼稚園

水広保育園

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

平手幼稚園