みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  双峰幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双峰幼稚園
(そうほうようちえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる園です

英語や文字の練習などはあるようですが、あまり厳しくなく、のびのびやらせてくれるようです。親が参加する行事もそんなに多くはないのが良いところだと思います。
      鼓笛に力をいれているようです。年中の秋から週に1回、時間外に練習があり、別途費用や迎えが必要になります。年少の時はないので、入園時には、しっかり説明がないので、確認したほうが良いと思います。
      若い先生が多いです。元気はとても良いけど、やっぱりベテランの先生に比べると、気がきかないなと感じることも多いです。
      延長保育が、平日は5時ぐらいまで、夏休み、冬休みも朝からあります。春休みは結構ながいですが、預かり保育はありません。
      園庭の遊具は、とても立派です。子供たちも喜んで遊んでいます。園のまわりも、ブドウ畑や公園、住宅などで、空気もよさそうです。
      園の駐車場はありますが、あまり広くなく台数が限られているため、参観日などの行事の時は、すぐ満員になります。
      担任、園長からの話
      入園の倍率が高くなく、希望すれば入れるから

みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。

音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。

うちの子供をとてもかわいがってくれ...

★★☆☆☆2.0
遊具が大きくて楽しいのですが、危険度もあります。子供が怪我をしても、園としては口外せず、「安全な遊具」とアピールするので、正直に報告してもらいたいと思っておりました。

鼓笛をすることで、音楽への関心を高めているのかとは思うのですが、鼓笛は希望者のみという方針です。しかし、実際は、鼓...

星の城幼稚園

水広保育園

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

平手幼稚園