みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊明幼稚園   >>  口コミ

豊明幼稚園
(とよあけようちえん)

愛知県 豊明市 徳重駅 / 私立 / 幼稚園

豊明幼稚園 口コミ

(25) 愛知県幼稚園ランキング 473 / 640園中
      預かり保育の充実や、通常の幼稚園よりも長めの保育時間が魅力です。校舎もまだ新しく綺麗です。トイレ、ランチルームなど快適です。
      幼稚園だからといって、勉強中心というわけではなく、野菜収穫など自然にふれて、心の成長も出来てよかったです。
      明るく若い先生が多いです。新任の先生も多いので、少し心配なところもありますが、ベテランの補助の先生がいらっしゃるので、よかったです。
      30分150円かかりますが、延長保育があります。前もって予約していなくても、利用できるので助かりました。
      とにかく綺麗です。園庭も広く、砂場もあり、鯉や鳥もいます。トイレ、ランチルーム、教室、どこも綺麗で、快適です。
      場所は田舎です。田んぼだらけのところにありますが、幼稚園で育てている野菜の収穫など、自然とたくさん触れあえるもは、ここの立地だからだと思います。
      わいわいママサークルという会が定期的にあります。パパレンジャーというパパが参加できるものもあります。
      行事は豊富です。遠足、運動会、作品展、劇発表会などです。
      もともと私の母校で、家からも近かったからです。

のびのび自由な雰囲気だが、田植えや芋掘りなど自然に触れ合う機会が多い。普段は給食で子供も好きで残さず食べてくる。
      親子で思い出を作ることが重要との理念で、普段交流の少ない父親向けにパパレンジャーを実施。餅つきや、焼き芋会など子供と触れ合うイベントが多い。
      先生は皆子供たちをよく見てくれており、親としては安心。二人とも幼稚園に行っているが、その先生にもとても懐いている。
      夏休みや冬休みにも預かり保育をしてくれている。希望者には平仮名やカタカナの文字ノートも有料だがもらえ、勉強もできる。
      園の防犯はカメラもあり、普段は門も関係者以外は解放されていない。特に今まで危険を感じたなどはないと思う。
      幼稚園の立地が郊外にあり、公共交通機関では行きづらい場所にある。車がないとおそらく幼稚園には迎えに行けないと思う。
      父母会はないが、学期ごとに先生との面談がある。
      運動会、遠足、餅つき大会、劇発表会
      幼児保育の際にとても雰囲気が良かったから
      子供に対する絵を見せて何か分かるかなど簡単なテスト。
      自分の名前と年齢が言えるようにした

父親と子供とのふれあい行事があり、年数回パパレンジャーという名前で行事がある。普段子供と接することができない親には良い行事。園では、子供をよく見てくれており、何かあれば連絡もくれ、きめ細かく見てくれている
      子供の個性を尊重し、強制ではなく、のんびりとした園の雰囲気になっている。自由と規律を大切にしている
      きめ細かく園児を見てくれており、何か些細なことでも、連絡をくれる。また、様々な先生が園児に接してくれるので、子供も楽しく通っている
      自然に触れ合う体験や、父親とのコミュニケーションがとれる行事などがあり、家族と園が一体になれる雰囲気である。
      施設は新しく、とても清潔感がある。セキュリティに関しても特に問題がないと感じられる。
      公共交通機関で行く方法がなく、車がないと何かあった時に迎えに行くことができない。
      担任から日頃の行動などが説明されたり、質問等を聞いてくれる
      運動会、七夕発表会、劇発表会、作品展、パパレンジャーがある。
      先生達の雰囲気がよく、親子での行事も多かったから
      子供に対して基本的な質問
      特にないが、子供が自分の名前など基本的なことは言えるようにした

行事では先生たちが子供たちを上手くリードしてクオリティの高いものを見せてくれる。自然と触れ合ったり、子供たちの好奇心を上手く掻き立ててくれている。
      自然とふれあい子供たちの自主性を尊重しており、非常に自由でいい。いきいきとした子供たちが多く、とても良い。
      いつも明るく元気に挨拶してくれます。園児一人一人に目をやって、気になったことは連絡してくれるな、キメ細く見てくれている。
      発表会などいつも各学年でクオリティの高いパフォーマンスを見せてくれる。芋掘りなど自然とふれあう機会も多く、子供たちの好奇心を上手く掻き立ててくれている。
      施設自体がまだ新しく、全体としてはとてもキレイ。幼稚園の敷地面積は小さいかもしれないが子供たちは充分満足している。
      住宅地から離れており、公共交通機関で行くのは不可能。車などがないと行くのは不便。ただ近所に住宅街がないので不審者はいないと思う。
      学期ごとに先生との面談があり、子供への不安や心配事について先生と相談できる。父親と子供だけの行事があり、子供との絆も深められる。
      運動会や七夕発表会、劇発表会がある
      園の施設が新しくキレイだった。先生たちの雰囲気もとても良かった。
      形式上あるが、メインは園長と子供の面談。
      子供が園長からの質問に答えられるようにする。

保育時間が長いし、イベントも多い。野菜の収穫も多いので子供たちが色々な経験ができる。なにより保育時間がほかに比べると長いのが魅力。
      とくにない。理念を気にしたことがない。幼稚園児にそこまでを求めなかった。一般的なことは教えてくれるので、人として間違っていないならいいと思った。
      担任も先生はやさしい先生でした。面倒見もいいと感じました。先生によりバラツキはあったと思います。中には怖い先生もいましたがメリハリは必要かと思います。
      夏季保育やお泊り会がある。子供が自分で楽しめる行事もあり、よいと思います。週に一度、外部から専門な方を迎え、体操を教えてくれる時間もありました。
      施錠はしっかりしていました。職員室を通らないと園内には入れません。たまにバスのお迎えとか間違えるミスがあったので、そこはちょっとと思いました。
      田んぼの真ん中にある感じで、自然は豊か。駐車場が多いのでお迎えは便利です。駐車場がなくて渋滞とかにはなりません。
      給食の試食会。保護者会など
      イベントは多いと思います。
      まわりの人に勧められて。
      親と子供の面接でした。
      子供があいさつをするようにした。

愛知県豊明市の評判が良い幼稚園

豊明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

徳重幼稚園