みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高浜ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高浜ひかり幼稚園
(たかはまひかりようちえん)

愛知県 高浜市 三河高浜駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供の成長が見られ、楽しみになる園です。

2018年09月投稿
      総合的にセキュリティーの面でも教育の面でも、あらゆる事で園児、保護者にとっても安心のできる園です。若い先生が多いのですが、しっかりされた先生が多いです。入園してまだ5ヶ月なので母親と離れるのをまだ淋しがりますが、先生も優しく楽しいのか?幼稚園の先生ごっこの遊びにつき合わされます。(笑)
      園長先生と先生方がしっかりされているので、保護者の私も子育てにとても勉強になった事があり、それを家庭でも取り入れたら今までの子育ての悩みもスムーズに解決することができました。子供も吸収してきているようです。
      子供が挨拶をし忘れていると、保護者の前でも優しく注意し促してくださいます。保護者から伝えたい内容(送迎に関して等)も大変お忙しい中でも忘れずに把握してくださっています。
      先述しましたが入園してまだ5ヶ月ですが、絵を書く手順も一つ一つ丁寧に指導して下さるので上達が早く驚かされました。教育に関してもしっかりされているようです。
      入園時に役員立候補者がかなり多数いたので理由がかなり気になりました。聞くと6役の役員になると、週2日ペースで1日がかりの役員会に出席しないといけないのでかなり大変そうです。年中、年長児の保護者は大役がまわってくる確率が高くなるので年少時に役員立候補するそうです。
      年間を通して色々あり中でもマラソン大会があるみたいなので楽しみです。近辺でマラソン大会をやる園があるのを私は聞いたことがないので珍しいのではないかな?と楽しみです。
      特段他の園とは変わりないと思います。幼稚園でも延長ができ保護者の方はお仕事可能です。
      入園試験として園長先生がするのではなく先生方の簡単な面接のみです。子供が自分の名前と年齢が言えるようにしておくといいと私は思います。
      特に何もしなくて大丈夫だと私は思います。

コロナ下で休園や登園自粛はあるものの、動画の配信やイベントをたくさん組んでいてくれるので、とても楽しそうにしている。

あいさつなどの常識をしっかり教えてくれている。 方針も統一されているので、どの先生でもしっかりしている。

先生方は、子どもにしっかり寄り添ってくれている...

挨拶や服を自らたたみ、運動もやって先生もしっかりしてる方が多い。子供は特にリトミックの時間や絵を描く時間が楽しいと言っています。
環境もいいしイベントも子供はすごく嬉しそうにやっています。

運動に力を入れている。リトミック、水泳などの時間があるので子供が楽しみながら学ぶことができま...

西端幼稚園

おすすめできる幼稚園