高浜ひかり幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (愛知県内44位)

名鉄三河線 三河高浜

特徴 【イベントが豊富】【早朝・延長保育】【園長先生が優秀】
★★★★★4.67(3)

高浜ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針がしっかりしています。先生方が親切で子どもをよく見てくれているなぁと感じます。
校舎が綺麗で開放的なのと、園庭が広く走り回れるところが気に入っています。

園の教育方針がどのクラスでもしっかり浸透されているように感じます。
落ち着いて話を聞いたり、ルールを守ったりする事ができる。

若い先生が多くはじめは心配していましたが、よく指導されているようで 子どもをよく見てくれて、電話もくれます。子どもが大好きなのが伝わってきます。

同じ敷地内に保育園があり、幼稚園の子も19:00まで延長保育が利用できます。

じいじが突然お迎えに行ったとき 子どもを引き渡してくれませんでした。あらかじめ電話をしておくのを忘れた私がいけないのですが、園が安全を徹底している分 親がしっかりしていないといけません。

周りの道路が細く、公共交通機関もありません。車必須です。
駐車場はあります。

運動会
お遊戯会
年長さんは 雪山に出かけてソリ遊びもするようです

毎月25,000円くらいです。
毎年補助金が10万円くらいもらえます。

見学をさせて頂いた時に、子どもさん達がとても元気でしっかりしていたのと、ご近所の評判で決めました。

高浜ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あっという間に3年が過ぎてしまいまいしたが、気がついたら子どもが成長してくれたと感じさせてくれます。あと、園庭がとても広く、のびのび過ごせていたと思います。

細かい方針についてはあまり理解していませんが、校長先生や他の先生のお話をみんな真剣に聞いており、考え方が園児に浸透しているように感じました。

若い方が多いのですが、みんなしっかりしている感じでした。また、対応もしっかりしている印象を受けました。

朝夕の延長保育もありとても助かりました。夏休みの預かり保育もあり、流しそうめんのイベントなどもあり、子供も行くことが楽しそうでした。

実際のセキュリティがどうかまではわかりませんが。若い女性の先生が多いので、なにか起こった際少し不安になります。

公共交通機関では行けないので、何かあった際はとても不便です。駐車場はそれなりに広いのですが、道が少し狭く大きい車だと少し不便さを感じます。

参加していないため不明。

特になし。子供は気に入っていました、それなりにコストがかかります。

妻が子供に幼稚園からそれなりの環境に置かせて、自立させたかったので。

詳細は忘れてしまいました。

高浜ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段の子供様子を見ていますが、日々成長を感じることがあり、将来もこの経験がかなら活かせると感じています。

子供自身に考えさせて、行動させていることが感じられ、良い印象を受けました。日々子供を見ていると、幼稚園の教えをよく守っていると感じました。

先生方が日々子供の事をよく見ていただいることを感じられました。何かあるとわざわざ電話をしてくれたので。

預かり保育も充実しており、妻が仕事に行く際にとても助かりました。また、英会話などの課外授業も充実していました。

防犯カメラがどれくらい設置されているかはわかりませんが、その気になれば、園庭には進入できそうでした。

郊外の田んぼのまんなかにあり、送迎バスを利用するか、車で送る必要があり、立地的に不便だと思います。ただ、その分園庭は広いので満足しています。

担任の先生との面談など

特に問題なし

運動会、保育発表会等

私立なので公立よりは高いです

カリキュラムが公立より魅力的だったため

歯ブラシ、コップなど

愛知県の評判ランキング

高浜ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています