みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高取幼稚園   >>  口コミ

高取幼稚園
(たかとりようちえん)

愛知県 高浜市 三河高浜駅 / 公立 / 幼稚園

高取幼稚園 口コミ

(1) 愛知県幼稚園ランキング 632 / 640園中
      挨拶をしっかりする幼稚園です。先生や友達との遊びの中で日々成長を感じます。先生の雰囲気もよく、何か困ったことがあると、親身に話を聞いてくれます。園長先生も、話しやすく、安心して預けられます。
      廃材遊びなど自分で考えたり友達と協力して作ったりと遊ぶ力がついています。
      園通信もあり、イベントや、普段の生活を知ることもできます。
      子供たちに考えて行動できる力をつけさせてくれます。困ったときは仲裁に入ったりと年齢にあわせた保育をしてくれるので、子供たちも考えて行動する子もいるように思います。
      毎朝門で明るく迎え入れてくれる園長先生がいるので、泣いて登園する子は少なく感じます。若い方やベテランの方もいます。子供にたいしては優しく、保護者に対しても優しく話をしてくれます。いつも、笑顔な先生たちなので、雰囲気もとてもよいです。
      基本的には戸外や室内など、子供たちがしたい遊びを思う存分楽しめるようです。また、地域との連携もあり、川遊びや、植栽、七夕では、笹を取りに行ったりと季節ならではの体験もさせてくれます。夏休みも毎年夏遊びが開催されています。
      基本的には、月に1度、PTA理事会が開催されています。各係りによって、その都度集まりはあるようです。理事会で行事日程や、イベントを検討したり、開催した内容について、反省会もしています。
      誕生日会は毎月開催されています。保育参観も年に2回あります。また、地域の方と触れ合える機会が数回あり、運動会や、祖父母会などもあります。祖父母会は、子供たちの祖父、祖母もきてくれることもあるので、毎年楽しみにしています。
      園長先生が優しく、心配事なども、個別に話を聞いてくれたりと迅速に対応してくれます。また、先生方も、仲がよく、協力しあっています。子供も、考えて
      行動できるようになったり、優しく接することも学んできます。また、のびのびとした園なのでよかったです。
      入園には親と子供と先生2名での面接と簡単な受け答えのテストがありました。同じ空間で先生と親、先生と子供での面接になります。親と園長先生か主任の面接では、食事面やトイレトレーニングが済んでいるかの質問がありました。子供のテストは、絵合わせカードのテストと対話をしていました。
      こどもと一緒に名前や、簡単なテストの練習をし、対策をしました。

愛知県高浜市の評判が良い幼稚園

高取幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高取幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高取幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

吉浜幼稚園