みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  吉浜幼稚園   >>  口コミ

吉浜幼稚園
(よしはまようちえん)

愛知県 高浜市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内535位 / 574校中

2016-10-18投稿
      子供たちがのびのびと明るく元気に過ごせる幼稚園だと思います。
      子供たちが明るく元気にのびのびと過ごせ、あいさつや集団行動を身に着けることができる。
      若手からベテランまで幅広い年齢層がおり、安定感があると思います。
      集団行動の基礎やあいさつなどがきちんとできるように教育してくれます。
      登下校以外は門も締まっており、部外者が園に入りにくいようには最低限なっていると思います。
      住宅街の中にあり、比較的静かで立地条件は良いと思います。回りの道路が狭いので車で送り迎えは気を付けないといけません
      父母会では子供と一緒に遊ぶ行事があったり、絵本の読み聞かせなどがあります。
      運動会と学芸会があります。
      学区内に住んでおり、周りの子供も同じ幼稚園に行くため
    2016-10-18投稿
      のびのびと子供たちが過ごせる幼稚園です。保護者と先生とが気がるに話ができ、子供たちの園での様子がよくわかります。
      のびのびとあかるく元気に子供たちが過ごせるように取り組んでいる幼稚園だと思います。
      校長先生がすごくしっかりしており、色んな子供たちのことを把握されています。担任の先生も若い人から年配までバランスよくいるため安心できる。
      ある程度の集団行動がみんなきちんとできるように教育されていると思います。
      通園時間外は門も閉められており、簡単に外部の人が入れるわけではない。また、住宅街の中にあるので比較的静かで安心だと思う。
      住宅街の中にある為、車での送り迎え等が容易ではない場合がある。(特に雨の日)
      父母会では子供たちと一緒に外で遊ぶ行事があり、一緒に楽しく過ごせ、子供たちの成長も身近に感じることができる。
      毎年運動会と学芸会があります。
      学区にある幼稚園だからということと、小学校に上がった時に同じ幼稚園出身の子供がいるほうが安心だから。
    2015-03-17投稿
      自由な感じで子供たちが生き生きと遊べる雰囲気です。いろいろな行事も親が参加しやすく、子供の成長を見れるのが良いと思います。
      ある程度は自分でなんでもできるように教育してもらっています。のびのびと楽しく子供も過ごせていると思います。
      みんな明るく、子供とちゃんと向き合い接してくれています。迎えの時に日々の出来事を話してもらい、子供の様子を教えてくれます。
      子供がのびのびと遊んですごせています。希望すれば夕方まで子供を見てもらうこともでき、用事などですぐ迎えに行けない時に助かっています。
      防犯カメラ等はなく、門も園児がいる日中は施錠はしていないので、少し心配です。
      住宅街の中にあり、車等の通行もほとんどなく安全だと思います。また、交番も近くにあるのでなにかあった場合も安心です。
      担任からの園での様子の話
      ふつうの紺色の上着
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、父親・母親と一緒に遊ぶ
      市の公立認可園なので市の設定通りです。
      家に一番近い公立の幼稚園のため。
      お手拭きタオル、部屋ではくシューズ