西端幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄三河線 北新川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

西端幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的には、園児に全て行わせる教育です。できなくても、園児が腐らずにフォローしてくれています。一般的なイベントを定期的に行っており子供も喜んでいます。

園児の自主性を育てる方針だと思います。子供が年少のため、最初は好きに行動させていましたが最近は少しずつ団体行動の大切さを勉強させているようです。

先生方のチームワークも良く、クラス・学年関係なく教育して頂いています。園児にもやさしく接してくれます。

基本的には、園児が自分で全て行うように指導しています。例えば、服の着替えも自分で行わせています。シャツがズボンからはみ出たりしていても、基本はそのままの状態にしておき、親が迎えに来た時に園児がここまで自分でやれましたと報告してくれます。、ただし、写真撮影があるような場合は例外として、先生が行ってくれているようです。

園庭は、園児が遊ぶには十分な広さと思います。うさぎを飼っており、触れ合う事ができます。

治安の面では、心配ないと思いますが、周りの道が狭いので、車が通る際には気を付ける必要があります。また、災害があった場合には高台にあるので、一般家庭より安全に園児を保護して頂けそうです。

担任からの話、また個別に子供の園での生活についての話、アドバイスなど

年少は、制服はなしだが、年中からスモック(紺色)が必要になる

運動会、遠足(春・秋・年度末)、生活発表会、誕生日会、季節のイベントがあります。

市立なので、設定どおり

自宅から近い園であり、自分も通園していたため

水筒、上履き、手作りの道具箱

西端幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

西端幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています