みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東春暁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東春暁幼稚園
(とうしゅんあかつきようちえん)

愛知県 尾張旭市 旭前駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

こどもがのびのびと過ごせる園

子どもたちがのびのび過ごせる園だと思います。先生も親しみやすく、こどもも楽しく通えているようで、ありがたいです。
      こどもがのびのびと過ごせる環境です。リトミックや体操教室もあり、さまざまな経験ができます。
      先生は親しみやすく、親切な方が多いです。朝も明るく挨拶してくださり、こどもも慕っています。
      天気の良い日には園庭での外遊びや制作なども行っているようです。季節の歌も取り入れている様子です。
      園庭は広く、さまざまな遊具もあるので、子どもたちものびのびと過ごせている様子です。
      駅から徒歩圏内、また大通り沿いにあり、良い立地だと思います。近くにも公園があり、のびのび過ごせると思います。
      父母の会へ参加したことがないので、よく知りません。
      運動会やお店屋さんごっこ、園外保育なの行事があるようです。
      延長保育は利用したことがないため、よく知りません。
      こどもにのびのびと過ごして欲しかったので、こちらに入園を決めました。
      入園試験かどうかはわかりませんが、面談はありました。
      特にありません。
    詳しくはよく知りませんが、いろいろと対策していただいている様子です。

大きい園ではないので子供一人一人に目が届きやすく、先生方も保護者同士もみんな仲良しの印象です。かといって嫌な密接もなく自由だと思います。運動系、お勉強系、のびのび系、バランス良く指導して下さり我が家にはちょうど良かったです。何より子供が毎日楽しく通っております。

明るく強く正しく良...

のんびりとした幼稚園で、子供も先生達が大好きです。 何かあれば、その都度、相談しやすい雰囲気で、安心して子供を預けれます。

先生達は明るく、毎朝元気に挨拶してくれています。 園での子供の様子を教えてくれたり、何か問題がある時は一緒に考えたり、相談しやすい雰囲気があります。

【先生...

東春暁幼稚園のコンテンツ一覧