世真留愛敬幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (愛知県内190位)

名鉄常滑線 新舞子

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】

世真留愛敬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数のため先生が子供の成長をしっかりと見てくれて成長に合わせた指導をしてくれて子供一人一人に配慮してくれてます

キリスト教系の幼稚園でキリスト教の教えに基づき子供を指導してくれてます。愛情あふれる教育で子供楽しくキリストの教えを学んでいます。

子供の目線を成長に合わせて教育をしてくれてます。保護者、兄弟の状況も把握して挨拶をしてくれます。アットホームな雰囲気中で子供の教育をしてくれる先生方です

通常時の延長保育はもちろんのこと、土日、長期休暇中でも対応してくれるうえ、小学生の兄弟も一緒に御預かりをしてくれます。

園舎自体がふるいためセキュリティー上の設備が少ないのはマイナス評価ですが先生、保護者が協力して対応してくれているので安心です。

我が家からは子供の足でも徒歩10分と問題ありません。遠距離の方でも申込すれば園の送迎バスが利用できるようなので心配ありません。

毎月父兄会があって園の運営報告や日々の子供たちの状況報告があります。

毎月のお誕生日会、運動会、父の日にちなんだ家族遊び、クリスマス会、バザーなどなど行事は盛りだくさんです。

月々の月謝と日々のお道具代などが費用として徴収されます。

少人数でしっかりと眼の行き届いた教育をしてくれる点と子供が活発に楽しんでいたから

お道具箱、通園バックくらいではなかったかと。

世真留愛敬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が少ないため子供たち全員の性格に合わせた指導をしっかりとしてくれます。各種行事は保護者の方々が協力して運営されています。

教会の幼稚園なのでキリスト教の教えをしっかりと施していただき、愛情あふれる指導をしてくれています。みんなが優しく思いやりのある子に育ってくれてます。

保護者のこともしっかりと把握されており送り迎えでは必ず声をかけてくれます。子供たち全員の性格を理解して教育してくれてます。

延長保育、長期休暇中の御預かりも対応してくれて便利です。園児だけでなく卒園した小学生の兄弟も受け入れてくれるのでとても助かります。

園者事態が古いためセキュリティー上は不安はありますが先生がしっかりと管理してくれているので不安はありません。

我が家からは徒歩10分程度なのでとても便利です。遠方の方でも希望すれば送迎バスを出してくれそうなので問題はないかと

家庭訪問や先生方との懇談会があります

近くにあったのと少人数で行き届いた教育をしていただけそうだから

お道具箱、絵本袋、スモッグなど

世真留愛敬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児一人一人に合った対応をしてくれます。無理強いすることがないので、園児は皆キラキラしています。毎日のお弁当で親と子のきずなが深まります。

縦割りで年長さん、年中さん、年少さんが同じ教室にいるので、大きい子が小さい子の面倒をみます。親子行事が多いので、親の背中を見ることができます。

園児をよく見ていてくれて、とことん話し合い付き合ってくれます。連絡帳には、毎日詳しく子供の様子を教えてくださいます。自分の事よりも園の事を優先に考えてくれます。

長期の休みも、普段もお預かりしていただけるので、働くお母さんにも安心です。たくさん遊ばせてくれます。

建物自体は古いのですが、耐震工事などしてあります。園児数が少ないので、一人一人に目がゆきとどいてます。

海の近くなので津波の心配があります。園の近くの道が細いので車で行くときには注意が必要です。4年前には園バスがありましたが、今は分かりません。

園の教育方針、園の保護者会の説明。

お泊り保育、運動会、海遊び、プール遊び、バザー

保育料は毎月2万円(H23年度)

子供の目がキラキラしていたので

世真留愛敬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数のため園児全員に配慮してくれて個人の性格や癖などをしっかり把握して教育してくれます。保護者とのコミュニケーションも細かく実施してくれてとてもアットホームな幼稚園です。

教会運営のため聖書の言葉などキリスト教の教えを理念として教育してくれます。子供たちも感謝の念を表すようになり、周囲への配慮もしてくれる優しい子供に育ってくれます。

子供一人一人からその保護者(祖父母)までしっかり把握して園のイベントでは参加者全員に言葉を掛けコミュニケーションを図ってくれます。

延長での預かりや長期休暇中の預かりなどしっかり対応してくれて便利です。少人数ですので子供たちの自主性でのお世話などしっかりした子供に育ててくれます。

園が古く設備的には不足感は否めません。が、少人数ですので子供が遊んだり、教育を受ける分には問題ありませんし、近所の公共施設なども利用したりして不足分を補っています。

住宅街の中にあり、近所との付き合いも良好で治安面での心配は少ないです。狭い路地をぬけるため車での移動が不便ですが、逆に交通事故の心配が少ないので安心です。

各種イベントは父母会の協力のもと行われます。

運動会、遠足、いも掘り、バザー、毎月の誕生日会、クリスマス会、もちつき、などなど

月謝の他毎月の絵本代などがあります(金額不明)

近所であったのと少人数でしっかりと子供を把握して教育してくれる点

スモッグ、お道具箱、絵本袋、お手吹きタオル

世真留愛敬幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数で和気あいあいとした雰囲気の中、子供がのびのびと遊び、保護者も大変協力的に手作りイベントを実施しています

少人数で先生の目が全員に行き届きよい環境で育て、キリスト教の教えを子供にしっかり伝え、感謝の心を育んでもらってます

子供たち一人一人に気を配って熱心に指導してくれます。保護者だけでなく祖父母にも気を掛けていただいてます。

延長保育、休み中のお預かりはもちろんしてもらえますし、小学生が振替休日で休みの時のお預かりまでもしてもらえます。

建物および施設が古く、なかなか予算が取れないため、どうしても施設的には問題がありますが、定期点検などはきっちりとされています

住宅街の中にあり治安の面では問題ありませんし、家から子供の足でも徒歩10分でいけるのでとても便利です

担任との懇談会や保護者同士の意見交換など

スモッグのみ

毎月お誕生日会と称して子供の発表会のようなものがあります。

毎月のお月謝と教材費がたまにあります

見学に行き子供が少人数で楽しい雰囲気を気に入ったため

スモッグ、上靴、お道具箱、タオル

愛知県の評判ランキング

世真留愛敬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています