みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  まさみが丘幼稚園   >>  口コミ

まさみが丘幼稚園
(まさみがおかようちえん)

愛知県 知多市 / 私立 / 幼稚園

(7) 愛知県内263 / 582校中

先生たちは若い先生だが、いろいろな経験をさせてくれ、子どもも喜んで通っています。
      英語、絵画、体育等様々な経験をさせてくれ、充実した教育内容になっています。
      挨拶もしっかりしてくれ、優しいだけでなく、いけないことをした時にはしっかり指導してくれる
      体育、絵画、英語等も取り入れられ充実した内容です。日ごとに異なるので飽きずに取り組めると思います!
      セキュリティ面は割とゆるいかもしれません。特に鍵もないです。
      駅からは徒歩10分程度ですが、産業道路沿いにあります。幼稚園バスがあるので、通園には困りません。
      最初に推薦の投票形式で決められます。行事時のお手伝いなどがメインです。下の子がいる人は免除される場合が多いみたいです。
      毎年年長のみ園でお泊まり保育があります。その他、運動会、作品展、お遊戯会がメイン行事です。
      家から近かったこと、近所の友達がここに通うということが一番の決めてでした。
    2015年11月投稿
      教育はとても一生懸命取り組んでくれます
      給食はあまり美味しいものではないのが、残念ですが、週一日のお弁当で済むのでたすかります
      何度も繰り返して覚えさせてくれます
      楽しい雰囲気で教えてくれているので、こどもも楽しんでお勉強してくれました
      あいさつやお話も笑顔で接してくれます
      若い先生が多いですが、そのぶん子供も話しやすくとてもなついていました。
      英語や体育教室など徹底して教えてくれます
      課外授業もあり、わざわざ習わさなくても、園の続きでできたので助かりました
      防犯カメラなどといていて、門の開け閉めなどもきちんとしています
      夜間も防犯ブザーがなるようなことを言っていましたので、キチンとされているかと思います。
      駅からすこしあるかと思いますが、歩けない範囲ではないと思います
      ですが、駐車スペースが少ないのはこまりました。
      とくにはなかったです。
      ブレザーでスカートにズボン
      年長さんの夏休みにお泊まり保育があり、卒園後の夏休みには同窓会もあります
      入園費2万?と月3万前後だったかと思いますバス代も別途
      評判がよくて、見に行って気に入ったので
      制服や体操服、教材類の購入と入園費
      イベント事も多くあり、園をあげて盛り上げていこうという姿勢が見られます教育も熱心で先生方のがんばりが見てわかります
      園長先生からもよくお話されて、園のよく方針が分かります。強い信念・理念をもって教育に当たっています。
      若い方からベテランの方までがんばっています。いつも明るく笑顔で接してくれて雰囲気作りに勤めています。
      授業内容も充実しており、いろいろなことにチャレンジしています。発表会等もあり、盛大なものになってます。
      たまに行くと、正門があいていることがあり、(時間外ですが)ちょっと不用心かなぁと思います。防犯についてはあまり分からないので
      送迎バスがあるので、以前では家の前まで送り迎えしてくれていました。とても助かりました。距離がすこしあったので、多少は不便さもあるかもしれません
      特に覚えていません
      安くはないと思います
      特に覚えてません。忘れました
      準備するものは多かったような気がします
      バスは家の近くにきてくれるし、ひらがなや時計も教えてくれてるので助かってます。給食がちょっと少なすぎるし味が濃いのでは?って噂も聞いてます。
      名札は最初から漢字だし、年中からはことわざやひらがななど教えてくれて、家であまり教えなくていいので助かってます。
      先生はみなさん一生懸命にやってくれてるとは思いますが、結婚や出産などで入れ替わりがちょっとあるようかなって思ってます。
      延長保育が今年からできるようになりました。夏休みも3日間だけありましたが、10時?14,5で500円だったので利用しました。
      防犯カメラは設置されているので安心できそうな気もします。
      駅からは遠いけど、車では行きやすい所だと思ってます。ただ、駐車場が園児に対して少なすぎるのでイベントの時は困ります。
      4月に新役員の紹介ぐらいで、あとはそんな行ったことないです。
      紺にチェックのブレザーです。
      まだ出来て新しい所だというので決めました。もう1つ迷った所は今は建て直して綺麗ですが建物が古いと聞いたので。
      給食で使うお箸セットとかは個人で買いましたが、あとは幼稚園の用品販売でそろえられたと思います。
      学習に力を入れていて子供の潜在能力を引き出してくれると思います。自分の幼稚園の頃と比べても色々な知識が身についているように思います。
      幼稚園児だからまだ早い、幼稚園児だから無理だと思われるようなことでもきちんと指導してくださり、こんなことができるのかと驚かされます。
      先生はみなさんやさしくて子供が大好きなんだなあと思われます。親切で親しみやすい方ばかりで大変良いです。
      家では教えられないようなことでも丁寧に教育、指導をして下さり、子供の成長に驚かされます。素晴らしいと思います。
      幼稚園の出入り口は車の通行量の多い大通りには面していないので、安心です。また、幼稚園への不審者等の侵入にも気を使ってくれています。
      自宅からは車で5分ほどですので、送り迎えの負担は少ないです。自宅から遠い方でも、スクールバスが自宅前まで送迎してくれるので、助かると思います。
      普段の保育の様子の参観など
      白のブラウスに紺のスカートでかわいいです。
      運動会、遠足、保育参観、お遊戯会等があります。
      月々の負担は3万円台です。
      子供の能力を引き出してくれrつと思ったからです。
      征服、ジャージ、ねんど、お絵かき帳等
      名札は漢字だしひらがなも教えていただけるので小学校上がる時は助かります。月曜だけお弁当ですが、代休を多いのでそんなに苦になりません。
      方針はよく分かりませんが、3人目を通わせていますがメリハリもあってのびのびとやっているように感じられます。
      若い先生が多くて結婚や出産で入れ替わりがあるような気もしますが、みなさん優しく接してくれて子供たちも不満なく通っています。
      英語や体育の専門の先生が他から来ていただけるため、ちゃんとできてる気がします。長期休みに入る1週間前は半日保育になってしまいます。
      防犯カメラはありますが、扉がすぐに開けられる気がします。お遊戯室が新しくできたので、綺麗になりました。
      授業参観や運動会など、駐車場が少なすぎるため路駐している車がでてきてしまいます。道路沿いにあるため分かりやすい場所にあると思います。
      父母会というものはないです
      チェックのブレザーに紺色とスカートか半ズボン
      運動会、七夕祭り、クリスマスお遊戯会、遠足
      バスを利用して3万ちょっとです
      バスが家の前まで来てくれるから
      雑巾、幼稚園から言われるお道具箱の中身
      バスの送迎が家の前まで来てくれて、助かりました。月曜がお弁当日であとは給食でした。イベントごとが多く教育熱心でした
      よく遊びよく学びの方針でした。規則正しい生活のもと、のびのびと園生活を送ることができました。夏休みには宿題がありました。
      時には厳しくいつも笑顔で園児に接してくれました。各行事ごとに、夜遅くまで練習をして、先生たちの催し物を披露してくれて、盛り上げてくれます。
      英語の授業があり、ハロウィン等のイベントがありました。漢字の勉強もありました。百人一首等かるたの授業もありました。
      防犯についてはいまいちでした。門がしまっているぐらいで、出入りが簡単にできました。
      大通り沿いに建っていて、アクセスは比較的良いです。イベント時には近くの商業施設に駐車場を借りて使っていました。
      出ていないのでわかりません。(あるのかどうか不明)
      千鳥格子のグレイでブレザー、ひだスカート、白のシャツ・半ズボン
      運動会・遠足・発表会・誕生日会・お別れ会
      私立幼稚園で高いです。年に一回補助があります
      立地条件がよかったので
      お手拭タオル・給食セット・上靴