みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大府大和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大府大和幼稚園
(おおぶやまとようちえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 私立 / 幼稚園

地元の幼稚園

体を動かしたり、畑に行ったりして、いろいろな経験ができてよい。先生も若い方もいるが、しっかりしている。のびのびしているという感じ
      子供の感性を伸ばす方針で、いろいろなことを体験させることは、よい事だと思う。 授業参観など親との交流もある。
      若い先生ですが、一生懸命がんばってやってくれていて、指導には問題ない。年長、年小の先生もいろいろよくしてくれます。
      まだ入学したばかりでよくわからないが、いろいろことに挑戦しているようで、楽しんで行っている。よい傾向だと思う
      田舎にあるので、駐車場や運動場も広く、便利である。教室やプールもしっかりしていて楽しく過ごせると思います。
      スクールバスが家の前まで来てくれるので便利である。近くに駐車スペースもあり、便利である。車での送り迎えにも便利
      小学校区でのミーティングなど
      保護者参観、運動会、七夕
      近かったから、他が空いてなかった

先生同士の仲も良く、若い先生も多い中、しっかりみてくれます。 担任の先生意外にも園児をしっかりみてくれる先生方が多くて、優しい先生が多いです。 イベント、行事も大切にしてくれて、誕生月には、親も見学の、行事があります。

先生方しっかり見てくれて、安心できます。 イベントもそれなりに...

郊外にあるので、環境はは良い。市民体育館やグラウンドに隣接しているため、駐車場などは十分あり、イベントなどには便利、運動会などもグラウンドを使用するので場所取りなど必要ありません。

これといった方針・理念などは特になし。のびのび育てるという感じ。ゆるい感じが個人的にはOK

【先...

至学館大学附属幼稚園
(愛知県・私立)

普通の幼稚園ですよ。
★★★☆☆3
保護者|2016年

日高幼稚園

親しみのある雰囲気の園
保護者|2014年

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

刈谷幼稚園

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年