小高原幼稚園
(おだかはらようちえん)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 愛知県内44位 / 534校中

2016-10-23投稿
      園長先生がとてもよくのびのび園生活が送れた。幼稚園で何かあると連絡をくれるので様子もわかってよく、お友達とも何事もなく三年間楽しく過ごせたと思います。
      自分のことは自分でやらせてくれるので、子供もがんばろうという気持ちが強くなり、なんでも自分でするようになりました。
      園長先生をはじめ先生方みんなとてもよく、安心して通園できました
      特に教育という教育はなく、子供目線でのびのびさせてくれたので良かったです。延長保育もあり仕事をしてるのでとても助かりました
      セキュリティはしっかりしてませんが、防犯訓練をしてくれていたので安心して通園できました
      自宅から自転車で10分くらいで交通量は多いものの良かったです。
      父母会はありましたがどうだったのか忘れてしまいました
      運動会や生活発表会がありました
      保育料は給食費合わせても11000円だったと思います。延長保育は半日200円、夏休みや冬休みに一日見てもらうと400円です
      公立幼稚園で、小学校もそのまま隣にあったので選びました
    2015-09-15投稿
      最初はイヤイヤ通園していたが、何日かすると嫌な顔せず通うようになり、楽しみにしているので明るい幼稚園なんだと思う。
      人間関係を大事にしている。休日にはおやじの会なるものを実施し、園児のお父さんを集めて、みんなで遊んだりする。
      ピンキリだと思う。ある先生はとても愛想がよく、遅れて行っても笑顔で受け入れてくれるが、べつのある先生はすごく嫌な顔をしてくる。
      かたかな、ひらがなを覚えてくる。保育園よりはいい(当たり前か)。庭でよく植物を育てているので、生き物とのふれあいは多い。
      近隣に小学校があり、何か問題が発生すると小学校から先生が駆けつけてくれることになっている。門は重たい扉で閉められている。
      幹線道路からは遠くない。バスが近くを通っている。JRからは徒歩30分程でかなり遠い。自転車利用者が多い。治安はそんなんに悪くない。
      おやじの会
      紺色の制服に黄色の帽子
      音楽発表会、演劇、運動会
      引っ越した先の最寄りの幼稚園
    2014-12-15投稿
      園長先生をはじめほんとにいい先生が揃ってるので親は安心して預けることができ、子供も幼稚園に行くのを毎日楽しみにしてるので。
      環境はとても大事だと思います。園長先生が幼稚園の教育方針をしっかり伝えてくれてるので安心して通わせてます
      園長先生がとても素敵な方なので、先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもいいです。みなさん、子供のことを考えてくれてます
      無料ではありませんが預かり保育が充実してるので安心して働けます。もちろん長期のお休みもお弁当を持っていけば16時まで預かってくれます
      門には子供たちや部外者が入れないように工夫されていて、定期的に防災防犯訓練をしているので安心です。
      小学校が隣接しているので賑やかで治安の面で心配花いとう点で立地は良いと思いますが、駐車場が少ないのが不便です
      おやじの会が年に数回あり、お父さん達が自分の子供だけでなく子供達と色々なゲームしたりして遊んでます。その他に遊ぼうデーがあるのでお母さん達が子供達と色々な遊びをしています。
      普通の紺色の園服だけなので下は自由です。園で遊ぶときは遊び着に着替える
      運動会、遠足 PTAさん主催の文化教室やお父さん達だけの年に数回おやじの会があります
      刈谷市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通りです
      園長先生が素敵で家から近いので。
      お手拭きタオル コップ 歯ブラシ 上靴
    2014-07-31投稿
      親の意見をしっかり聞いてくれる。子供が毎日楽しそうに行ってくれるので良かった。園長先生がとてもいいので安心して子供を預けられる
      精神面体力面全てに置いて自立して生きてくための第一段階として丁寧に子供達あもちろん親をも育ててくれるので安心して幼稚園に行ってます
      先生達は親身になって親子共々接してくれるので安心してられる。とにかく園長先生が子供のこと一番に考えてくれるので何より嬉しい
      生活発表会が近くなると色々な意見を出し合って練習してるようです。行事はたくさんありますが、子供に聞いてみると、みんなで意見を出しながら人との関わりを大切に勧めてるようなので良かったです
      用務員の方が園庭や通路を設備を整えてくれてるので、門をくぐれば綺麗な花が常にいっぱいです。幼稚園は古いですがとても綺麗です
      市の中心部とあって大きな会社が密集してるので交通量は多く、歩行者もたくさんいるので危ないとは思いますが、交通ルールや自分の身を守る勉強ができるのでよい。
      おやじの会があって普段父親は参加できないので、年に二回土曜日にお父さんが遊んでくれる会があります
      冬は紺色の園服に黄色帽子で夏は水色の袖なしスモックに麦わら帽子、一年通してスモックの下は自由です
      運動会、遠足、クリスマス会、祖父母会、おやじの会などがあります
      市の幼稚園なので市の設定通りです
      学校/園の指定校区だったからです
      お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、お着替え袋、上靴