みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  旭ヶ丘第二こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭ヶ丘第二こども園
(あさひがおかだいにこどもえん)

愛知県 小牧市 神領駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

少人数のアットホームな園です。

少人数で常に先生との距離が近いです。お便り帳にも必ず返事を書いてくれます。園庭は狭いですが運動会など子供との距離が近いです。給食は本園のセンターで作ったものが運ばれるのを子供達自身で配膳の用意をするので小学校の練習になります。外国人の先生が非常勤だとは思いますがいるので子供たちも英語や他国の人に抵抗なく接することができます。
      遊びばかりではなく英語や鉛筆を持つ練習など教育の方も力を入れてくれています。少人数のせいか異年齢の子供のことも先生だけでなく子供たちもよく理解していました。
      ベテランの先生が若い先生をフォローする雰囲気があります。系列園に転勤になっても行事のたびに顔を出してくれるので成長を見ていただけます。
      延長保育も気軽に申し込めました。おやつがでるし先生がひとり必ずついてみてくれるので子供はとても楽しそうでした。
      園に用事があって入るときはかならずインターホンでクラスと名前を伝えてかぎをあけてもらっていました。
      学校の周りには小学校と中学校があり住宅地もちかいです。敷地の関係か駐車場がありませんでした。今はどうなっているかわかりませんが歩き通園の方は路駐もできず大変そうでした。
      バザーや運動会のお手伝い。
      運動会、夕涼み会、親子遠足、もちつき。
      友人の子供が行っていたため。少人数が気に入ったから。

子供の情報が園の先生どなたに聞いても情報が共有されているので電話等してもたらい回しになることがない等頼りになります。

ちゃんとした理念は知りませんが、子供の自分でやる力をつけされるよう促して教育していただいてます。

若い先生もベテランの先生もどなたも毎回明るく挨拶されま...

外国人の先生が派遣されていて運動会などにも英語を取り入れています。系列の保育園から温かい給食が届き小学校のように配膳も経験します。年長では鉛筆の持ち方を学習します。

小さな園のため運動会などこじんまりと行いますが子供達との距離が近く園児が主役、という雰囲気がします。

園...

近隣の保育園の口コミ

キリクこども園
(愛知県・私立)

温かく、元気な保育園
保護者|2021年

柏井保育園
(愛知県・私立)

旭ヶ丘第二こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング