みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はずみやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はずみやこ幼稚園
(はずみやこようちえん)

愛知県 西尾市 吉良吉田駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けられる園です

園の雰囲気が明るく先生方がとても良い先生。施設も綺麗です。すいか割りやプール、七夕などなどイベントが沢山あり子供はとても楽しんでいます。
      つよく あかるく ただしい子 という理念のもと きちんと教えてくださっています。自分の子供以外のみんな非常に明るい子が多く 学校の雰囲気も明るいです。
      園長先生自らほぼ毎日 校門の前で園児や親に挨拶されており非常に親切です。校長先生以外ももちろん 明るく頼りになる先生ばかりです。分からない事があればきちんと説明してくださり、親と学校との間のコミュニケーションが非常に取りやすいです。
      有料ですが良心的な値段で延長保育をしてくれるシステムがありまた、七夕 花火大会 などなど季節折々のイベントに触れる機会が多々あり、非常に良いです。英会話のクラスも月に1回程度あります。
      比較的交通量の多い道路の隣にありますがきちんと校門は閉まっているし安全だと思います。カメラもありますし、学校入り口付近に教員室があるので安心です。
      住宅街(田舎)のため、車での通園またはスクールバスになります。車がない方は少し不便だとはおもいます。田舎なので治安は問題ないと思います。
      覚えていませんがなかったと思います
      七夕 花火大会 など
      家に近く 友人に聞いた口コミ

とてもしっかりと面倒を見てくれます。イベントもたくさんあり子供も楽しんで登園しています。先生方もみなさん明るくプロ意識も高いです。

つよく ・ あかるく ・ ただしい子 という 理念です。毎日の登園を通して 強く 明るい子に育っていると思います。ただ、正しくないことをしている子供に...

全体的な教育方針はいいと思いますが、年々保護者に対するルールが厳しくなってると思います。
まぁルールを守れていない保護者がいるからそうなったと言わざるおえないですが。

授業内容がいいと思います。小学生になってもすぐ理解できる力がついて、はじめのうちは簡単過ぎて困ったくらいでした

...

西尾中央幼稚園
(愛知県・私立)

平坂幼稚園

西尾幼稚園
(愛知県・公立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

鶴城幼稚園

棚尾幼稚園

元気いっぱいの幼稚園
保護者|2019年

はずみやこ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

西尾中央幼稚園