みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  はずみやこ幼稚園   >>  口コミ

はずみやこ幼稚園
(はずみやこようちえん)

愛知県 西尾市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛知県内32位 / 534校中

2016-10-10投稿
      厳しいところもありますが、あいさつがきちんとできたり、早くから漢字や計算などに興味をもち理解できるようになりました。
      『うちの子にできるかしら?』とはじめは不安でしたが先生がたのおかげでなんとかついていけました。
      あいさつができ、 返事ができ 、友達と仲良く がまんが できる子になりました。
      若い女性がほとんどですが、しっかりした人が多いので安心して預けられます。
      体操、英語、絵画などいろいろやります。
      年長では運動会で組体操もやりました。
      入り口は鍵をするので大丈夫だと思います。
      男の先生もみえるので安心だと思います。
      広い駐車場もあるので大丈夫です。まえの道路も広い道になりました。
      通園バスもあります。以外と遠いところまで来てもらえるかも
      PTA総会 あと着付けだったり ちょっとしたコミュニケーションの会があります
      本格的です。いいですよ?
      きちんとしているところです。あといろいろやるので他で習い事はしなかったです。
    2015-11-13投稿
      イベントや園外活動に積極的で、子供にいろいろな体験をさせてくれます。
      遊びはもちろんのこと教育にも力を入れているところがよいです。
      子供たちが目指すものは、「あいさつ」「へんじ」「なかよく」「がまん」であり、挨拶や返事などは特に園に通わせるようになってできるようになったと実感します。
      先生たちは若い方が多いのですが、みんなとにかく一生懸命で頼もしいです。
      うちの子供を見かけると必ず声をかけてくれます。
      お迎えの時間は近隣の保育園より早いですが、延長保育もあるため、安心して預けることができます。夏休みや冬休みも預かってもらえるのはうれしいです。
      授業の時間が始まると入口は施錠されて安心できます。入口が一か所しかなく、他から侵入できないのも安心です。
      住宅街ではなく田舎の場所にありますが、通園バスが2台あるため、町外からも多くの子がかよっているようです。
      PTAの報告会が春に一度ありました。
      夏服と冬服があります。体操服も指定。
      春と秋に運動会。秋には市内の大きいイベントホールを借りて発表会があります。
      収入に関係なく一律。園外活動は別で月謝がかかります。
      教育方針に惹かれたのが一番の動機です。
      きんちゃく袋や雑巾、ランチョンマットなどの用意が必要です。
      面接がありましたが、うちの子はずっと泣いてばかりで話ができませんでしたが、入園できました。
      面接だけのため、対策はしていません。
    2015-09-15投稿
      とてもしっかりと面倒を見てくれます。イベントもたくさんあり子供も楽しんで登園しています。先生方もみなさん明るくプロ意識も高いです。
      つよく ・ あかるく ・ ただしい子 という 理念です。毎日の登園を通して 強く 明るい子に育っていると思います。ただ、正しくないことをしている子供に きちんと正せていない場面が少しあるように思います。
      校長先生自ら朝は校門付近であいさつをしていらっしゃいます。先生方もみなさん明るく信頼できます。園児たちも先生のことが大好きな様子が見受けられます。
      延長保育もありとても便利です。季節ごとのイベントも多く子供も親も楽しいです。もう少し 勉強(ひらがなや数字など)を教えてくれるといいなぁと思いました。
      校門はきちんと施錠されていますが 駐車場からの入り口は常に開いています。しかし メインの建物への入り口へ鍵がされているので安心できます。
      アクセスはいいです。駐車場スペースがあまりないので時々困ります。イベント時などは駐車スペースが全く足りず 遠くに止めて 幼い子供を連れて歩くことになります。
      覚えていません
      普通のセーラー服っぽい制服での登園の日と体操着での登園の日があります。
      たくさんイベントがあります。
      月に25000円程度です。
      見学に行き 子供たちが楽しそうにしていた。先生達が信頼ができた
      手拭きタオル 歯磨きコップ 歯ブラシ学校から購入できる 上履きや制服 体操着 リュックなどもあります
      園の雰囲気が明るく先生方がとても良い先生。施設も綺麗です。すいか割りやプール、七夕などなどイベントが沢山あり子供はとても楽しんでいます。
      つよく あかるく ただしい子 という理念のもと きちんと教えてくださっています。自分の子供以外のみんな非常に明るい子が多く 学校の雰囲気も明るいです。
      園長先生自らほぼ毎日 校門の前で園児や親に挨拶されており非常に親切です。校長先生以外ももちろん 明るく頼りになる先生ばかりです。分からない事があればきちんと説明してくださり、親と学校との間のコミュニケーションが非常に取りやすいです。
      有料ですが良心的な値段で延長保育をしてくれるシステムがありまた、七夕 花火大会 などなど季節折々のイベントに触れる機会が多々あり、非常に良いです。英会話のクラスも月に1回程度あります。
      比較的交通量の多い道路の隣にありますがきちんと校門は閉まっているし安全だと思います。カメラもありますし、学校入り口付近に教員室があるので安心です。
      住宅街(田舎)のため、車での通園またはスクールバスになります。車がない方は少し不便だとはおもいます。田舎なので治安は問題ないと思います。
      覚えていませんがなかったと思います
      普通 ブルーの上着に紺色のズボン
      七夕 花火大会 など
      1ヶ月30000円前後です
      家に近く 友人に聞いた口コミ
      コップ ハブラシ 手拭タオル
      行事が毎月あってわかりやすいと思います 一生懸命でしかも子供もそれなりに出来ているのでみてて楽しいです
      挨拶 返事 仲良く 我慢が基本ですべて大事なことだと思います 我慢がはいっていることは今時とてもいいことだと思います
      若い方が多いと思います 子供と思いっきり遊んでくれるので良いです 苦情にもきちんと答えていただけるので良いです
      夏休みには自由登園があり助かりますお弁当が週に1回ありますがおにぎり弁当でおかずなしですそれぐらいなら頑張れます
      運動場が広々していてよいと思います 特にセキュリティーは?私はそこまで気になりませんが周りは田んぼでまわりが田舎なので静かでのびのびしてていいと思いますが
      車が無いと大変です 街自体がそうなので気になりません 通園バスもきちんとあり、かなり融通をきかせてくれているとききました
      報告や懇親会ていどのもの
      ブランド物でとってもかわいいです
      毎月なにかしらあります運動会等はもちろんいもほり、いちごがりも
      月23500円から 補助がでることがおおいです
      いろいろ学べるようだったので
      制服一式 あとは注文でよういしてくれる