はずみやこ幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (愛知県内29位)

名鉄西尾線 三河荻原

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.75(4)

はずみやこ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベントや園外活動に積極的で、子供にいろいろな体験をさせてくれます。
遊びはもちろんのこと教育にも力を入れているところがよいです。

子供たちが目指すものは、「あいさつ」「へんじ」「なかよく」「がまん」であり、挨拶や返事などは特に園に通わせるようになってできるようになったと実感します。

先生たちは若い方が多いのですが、みんなとにかく一生懸命で頼もしいです。
うちの子供を見かけると必ず声をかけてくれます。

お迎えの時間は近隣の保育園より早いですが、延長保育もあるため、安心して預けることができます。夏休みや冬休みも預かってもらえるのはうれしいです。

授業の時間が始まると入口は施錠されて安心できます。入口が一か所しかなく、他から侵入できないのも安心です。

住宅街ではなく田舎の場所にありますが、通園バスが2台あるため、町外からも多くの子がかよっているようです。

PTAの報告会が春に一度ありました。

夏服と冬服があります。体操服も指定。

春と秋に運動会。秋には市内の大きいイベントホールを借りて発表会があります。

収入に関係なく一律。園外活動は別で月謝がかかります。

教育方針に惹かれたのが一番の動機です。

きんちゃく袋や雑巾、ランチョンマットなどの用意が必要です。

面接がありましたが、うちの子はずっと泣いてばかりで話ができませんでしたが、入園できました。

【試験対策】
面接だけのため、対策はしていません。

はずみやこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもしっかりと面倒を見てくれます。イベントもたくさんあり子供も楽しんで登園しています。先生方もみなさん明るくプロ意識も高いです。

つよく ・ あかるく ・ ただしい子 という 理念です。毎日の登園を通して 強く 明るい子に育っていると思います。ただ、正しくないことをしている子供に きちんと正せていない場面が少しあるように思います。

校長先生自ら朝は校門付近であいさつをしていらっしゃいます。先生方もみなさん明るく信頼できます。園児たちも先生のことが大好きな様子が見受けられます。

延長保育もありとても便利です。季節ごとのイベントも多く子供も親も楽しいです。もう少し 勉強(ひらがなや数字など)を教えてくれるといいなぁと思いました。

校門はきちんと施錠されていますが 駐車場からの入り口は常に開いています。しかし メインの建物への入り口へ鍵がされているので安心できます。

アクセスはいいです。駐車場スペースがあまりないので時々困ります。イベント時などは駐車スペースが全く足りず 遠くに止めて 幼い子供を連れて歩くことになります。

覚えていません

普通のセーラー服っぽい制服での登園の日と体操着での登園の日があります。

たくさんイベントがあります。

月に25000円程度です。

見学に行き 子供たちが楽しそうにしていた。先生達が信頼ができた

手拭きタオル 歯磨きコップ 歯ブラシ学校から購入できる 上履きや制服 体操着 リュックなどもあります

はずみやこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が毎月あってわかりやすいとおもいます いっしょうけんめいでしかもこどももそれなりにできているのでみててたのしいです

あいさつ へんじ なかよく がまんがきほんですべて大事なことだと思います 我慢がはいっていることはいまどきとてもいいことだとおもいます

若い方がおおいとおもいます こどもとおもいっきりあそんでくれるのでよいです 苦情にもきちんと答えていただけるのでよいです

夏休みには自由登園がありたすかりますお弁当が週に1回ありますがおにぎり弁当でおかずなしですそれぐらいならがんばれます

運動場が広々していてよいと思います 特にセキュリティーは?わたしはそこまできになりませんが周りはたんぼでまわりが田舎なので静かでのびのびしてていいとおもいますが

くるまが無いと大変です 街自体がそうなので気になりません 通園バスもきちんとあり、かなり融通をきかせてくれているとききました

報告や懇親会ていどのもの

ブランド物でとってもかわいいです

毎月なにかしらあります運動会等はもちろんいもほり、いちごがりも

月23500円から 補助がでることがおおいです

いろいろ学べるようだったので

制服一式 あとは注文でよういしてくれる

はずみやこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の雰囲気が明るく先生方がとても良い先生。施設も綺麗です。すいか割りやプール、七夕などなどイベントが沢山あり子供はとても楽しんでいます。

つよく あかるく ただしい子 という理念のもと きちんと教えてくださっています。自分の子供以外のみんな非常に明るい子が多く 学校の雰囲気も明るいです。

園長先生自らほぼ毎日 校門の前で園児や親に挨拶されており非常に親切です。校長先生以外ももちろん 明るく頼りになる先生ばかりです。分からない事があればきちんと説明してくださり、親と学校との間のコミュニケーションが非常に取りやすいです。

有料ですが良心的な値段で延長保育をしてくれるシステムがありまた、七夕 花火大会 などなど季節折々のイベントに触れる機会が多々あり、非常に良いです。英会話のクラスも月に1回程度あります。

比較的交通量の多い道路の隣にありますがきちんと校門は閉まっているし安全だと思います。カメラもありますし、学校入り口付近に教員室があるので安心です。

住宅街(田舎)のため、車での通園またはスクールバスになります。車がない方は少し不便だとはおもいます。田舎なので治安は問題ないと思います。

覚えていませんがなかったと思います

普通 ブルーの上着に紺色のズボン

七夕 花火大会 など

1ヶ月30000円前後です

家に近く 友人に聞いた口コミ

コップ ハブラシ 手拭タオル

愛知県の評判ランキング

はずみやこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています