棚尾幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄三河線 碧南

特徴 【イベントが豊富】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

棚尾幼稚園の口コミレビュー

親切な対応

2014/07/29

【総評】
先生はしっかりしていて、躾にも気をつかっているように見えます。本人は嫌になったことはないと思います。

動物の飼育当番もありますし、花や野菜を自分で育てていたりと生き物などが身近で接することができていいと思います。

ちょっとしたことでもよく見ていて、くわしくお話してくれます。先生がたくさんいるのでいろんな先生に話しかけられますし、いろんな先生とお話しできるのでよいです。

年長になると棚尾保育園の同年代と交流会があって小学校に上がっても顔見知りになれます。図書館や近くの公園散歩、児童センターへ行ったりといろいろイベントがあります。

園舎はまだ新しく車いすの子が在園しているくらいです。門は閉まりますが鍵をかけていないので誰でも入ってこれそうです。

駐車場は広くていいのですが幼稚園前の道が狭くて片側は待っていないといけない状態です。雨の日は特に車で来る人が多いので大変混雑します。

子供の歌など鑑賞、一緒に工作、お団子とジュースでお茶会、最後に写真撮影で園児が作ったフォトフレームに写真を入れて後日プレゼント。

冬は紺のスモッグ、夏は水色のスモッグです。

こいのぼり運動会、遠足、ふれあい学級、お楽しみ保育、運動会、生活発表会、演劇鑑賞、ウォークラリー

毎月7900円+給食費

近所内の園だったから。

着替え袋、シューズ袋、コップ袋、絵本バック、手拭きタオル、園指定のスモッグ、園指定の黄帽子、カラー帽子、園指定の通園バッグ、

棚尾幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

棚尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています