みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  西尾幼稚園   >>  口コミ

西尾幼稚園
(にしおようちえん)

愛知県 西尾市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内52位 / 574校中

2016-10-19投稿
      とてもアットホームで飾り気がないので通わせやすいです。歴史もありますし
      先生たちは気さくなのでなんでも相談できる点がとても助かっています。
      先生がとても話しやすいで、子供の相談事やちょっとしたトラブル対応など助かります。
      教育方針としては遊び中心なので勉強を習得したい方は不向きかと思いますが、わたしはあってます。
      ちゃんと施錠がしてあり近隣住民のかたも合わせて監視してくださっている
      少し入り組んだところにありますが駐車場はありますし困りません。
      祖父母会です
      餅つき大会・遠足がいい
      母校なので通わせやすかた
    2015-10-25投稿
      公立なので勉強と言うよりかは遊びを通した学びを中心においていて子どもに合わせてのびのびと教育してくださいます。
      子どもの意見を尊重してくれて堅苦しくありません。親同士の争いもなくとても過ごしやすい園ではないでしょうか
      いい意味で素朴で親しみがあります。それでいて子供に寄り添った教育をしてくださっているので安心して保育に預けれます。
      最近延長(預かり)保育がスタートしました。長期のお休みを預かってもらえるので急な用事の際はとても助かります。
      地域密着の幼稚園なのでまわりの方々の目もあるので安全ではないでしょうか?!小学校も隣接されてるので孤立地帯ではないですし・
      自宅から近いので徒歩で通園できます。ただ車で通園される方は一方通行や狭い道に挟まれてるので人によっては不便かもしれません
      もちつき大会
      月に1回くらいの頻度であります
      公立なので比較的安価だと思います・
      交通の便がよかったため
      手作りのバッグ等が必要です
    2015-09-15投稿
      色んな行事があり、親子の触れあう機会がある。駐車場が近隣にあり、送迎には良い。臨機応変に対応してくださり、良いと思います。
      毎日、元気に遊んでいるので良いと思います。たまに、英語を遊びながら学ぶ授業などもあり楽しんでいます。
      毎朝園庭を掃除しています。園内ではもちろん、街中で会っても気軽に話しかけてくれます。担任の先生は親身になってくれます。
      延長保育も今年から始まり、もしもの時に助かります。違う学年との触れ合いもあるようなので良いと思います。
      送迎の時間以外は門が施錠してあるので良いと思います。不審者情報もすぐに届きます。
      近くに駐車場がたくさんあるので、送迎の時に助かります。隣に小学校があり、良い場所だと思います。
      子供と一緒に何かを作って遊びます。
      毎年、カレークッキングの日があります。運動会、発表会、遠足餅付きなど色んな行事があります。
      市の公立幼稚園なので、保育料は収入で決められます。
      保育園に入れず困っていたところ、見に行ったらすごく気に入りました。
      通園カバン通園バックタオルコップなど・・・