みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  中央台幼稚園   >>  口コミ

中央台幼稚園
(ちゅうおうだいようちえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 私立 / 幼稚園

中央台幼稚園 口コミ

(20) 愛知県幼稚園ランキング 506 / 640園中
    保護者 / 2019入学
      子供は楽しく通っていてその面では不満はありません。
      園側の報連相がうまく保護者側に伝わっていない事が多く困る事が度々あります。
      入園を検討してる方は通園されてる方のお話を聞いた方がいいと思います。
      入園前後でかなり印象が変わりました。
      教育方針は掲げているが、それに沿ったカリキュラムかと言われたらよくわからない。
      力を入れて取り組んでいる事はなさそうです。
      先生方は皆優しく接して下さいます。
      ここ数年退職される先生が多く、新人の方が過半数で若い先生ばかりです。
      子供は楽しく通っていますが、ベテランの先生が少ないので心配な面もあります。
      保育時間内でリトミックや英語や体操があります。
      プールは足首ほどまでしか水を入れてもらえないので改善してもらいたいです。
      教室では色々な制作をしているようです。
      今年度から施設にかかわる費用負担が増えました。
      老朽化が目立ちますがトイレを改修したりしているようです。
      セキュリティはイベント時には門の前に先生が立っていて名札確認するなどしています。
      お迎え時に駐車場が満車になる事がありますが、イベント時以外は不便に感じた事は少ないです。
      イベント時は近くのショッピングセンターの駐車場に停めて行きます。
      数年前からPTAはなくなったようで、父母会もありません。
      保護者の負担がなく楽だと思います。
      年間を通してしっかりとイベントがあり、コロナ禍でもほとんどのイベントが開催されています。
      遠足は親子遠足ではありません。
      平日に親が見に行く事もあるのでお仕事されている方は行事も確認された方がいいかと思います。
      今年度からこども園になったので、預かり保育は充実しています。
      保育園型の枠が少なくほぼ保育園からの移行の子で埋まってしまうので、年少から入園予定で保育園型を希望されている方は要注意です。
      幼稚園型でもお金を払えば同じ時間帯で預かってもらえます。
      年度始めは預かりがありません。
      預かり保育が充実していて、働きながら預ける事ができると思ったから。
      入園後に夏休みなどの預かり保育代が倍近くに値上がりして結局使えずにいます。
      名前や絵を見て何か答えると言った事がありました。
      答えられない事もありましたが問題なく入園できました。

先生が全学年の生徒の名前と親を把握している。すごいことだと思います。延長保育もあるので働きたいママは助かると思います。
      仏教系の幼稚園なので好みが別れるかもしれません。でも押し付けるわけではなく子供たちも行事を楽しめるよう工夫してあります
      全学年の生徒の名前と親を先生が把握している。すごい目が行き届いている。先生が明るい。
      字の書き方とかをやってもらえると思って通わせるとそういう授業はないので物足りないかもしれません
      門に二重ロックがかかってたり防犯カメラがついてるのでセキュリティはしっかりしてると思います
      交通のべんがいいです。バスも通ってるし近くには大型スーパーもあります
      学期の最後に保護者が集まるクラス会があります。参観日やバザーなど親が集まる行事がちょこちょこあります
      バザーがあります。お泊まりはありませんがキャンプごっこみたいなのがあります。その他にお祭りごっこみたいなのがあります。
      家から近かったのと子供が行きたがったからです

うちの息子はとても内向的で思った事がなかなか口に出せない子でした。その為マンモス校の幼稚園に入れて
      先生の目が届かない事に不安を感じていました。
      そこで選んだ中央台幼稚園。少人数制で先生の目も届きやすく本当に選んでよかったと思いました。
      少人数の中でも集団での行動をしっかりさせてくれる、
      リトミックなど取り入れてる
      子供の怪我した時のきちんとした説明。
      行事の多めの幼稚園ですがとても可愛く楽しく
      してくださつたのは感謝してます。
      運動会、遠足などは当たり前。
      夕涼み会、年長のお泊まり会、バザー、ボディペインティングなどなどほんとに子供が喜ぶ行事がいっぱいです。
      セキュリティはまあまあだと思います。
      一応扉は閉まっていますが、保護者はいつでも出入りできるので完全安全とは言えないかもしれません。
      通園バスが基本ドアtoドアと聞いていたのですが
      近くに同じ幼稚園生がいた場合合体されますね。
      昔は近くてもドアtoドアだったようです。
      保育参観の時に父母会あります。
      その時に子供の様子がわかるので助かります。
      先生たちのコスプレ…それは毎年の楽しみです(笑)
      少人数で子供のことに目が届きやすいのが1番の理由です

学習のカリキュラムもしっかりしていて、遊ぶ時間のときは本当に子供の自由を尊重してくれうところがいいです。
      豊かな感性を養うという方針の通り、体験学習も充実しているところがいいと思います。色々な体験を通す中で子供がいきいきとしているのが分かります。
      どの先生も生徒の顔と名前を覚えてくれるのが嬉しかったです。元気よく挨拶してくれるのも親しみがあり良いです。
      延長保育が充実しているためワーキングママが多いのも納得しています。長期休みは全てではないものの預かり保育をしているのも嬉しいです。
      2重ロックや、子供では開錠できにくい門扉なので子供が勝手に出れないということや、不審者が入りにくいと言ったところがいいです。
      住宅地の中にあるので治安が良いのがいいです。また、近くにはショッピンセンターや公共の施設もあるので、便利もいいです。
      学期末にクラス会という名前で親だけの集まりがあり、話し合いの場があります。余った時間は自由時間なのでそこで色々な保護者の方と話せるので情報交換ができます。
      毎年バザーがあります。みんなで協力して出品しますが、強制ではないです。先生達主宰のゲームコーナーがあったりPTA主宰の模擬店があったり、プチショップもあるので楽しいです。
      プレスクールに通って、一番子供にあったところがよく決めました。また、自宅から徒歩でも通えるというのが決めてでした。
      面接のみでしたが、簡単なもので3歳検診と同じものだったです。
      特にしていません。ただ自分の名前と歳はいえるようにしました。

セキュリティ面以外は全く問題ないと思います。のびのびとした子に育てたく、共働きの親御さんにはオススメしたい幼稚園です。
      セキュリティ面は特別な事はないと思います。教育としては、のびのびとした感じで、子供が楽しみながら幼児教育を学べるようにしていると思います。先生方も今のご時世、保護者にとても気をつかっているような印象ですが、笑顔で接して下さり、子供も行くのを楽しみにしています。行事や作品作りも子供が少し頑張らないといけないレベルで、子供の成長の助けになっていると思います。入園前は協調性がなく、じっとしていられない子供でしたが、入園してから少し落ち着く事も出来るようになり、通わせて良かったと思える幼稚園です。
      いつも笑顔で子供と接していただいています。言うことはしっかりと言ってくださるので、ただ甘やかすのではなく、しっかり教育していただいている印象です。子供も先生が好きなようで、叱り方や褒め方がとても上手なんだと思います。
      のびのびとした教育方針で、子供の自主性も伸ばしていただける印象です。行事も程よくあり、子供の頑張りを見て感じる事が出来ます。日々預かりもあり、夏休みや冬休みも事前申し込みですが、預かりしていただけるので、共働きで生活している中、非常に助かります。
      特別な何かを行っている印象はないです。最低限、子供が勝手に外に出ないような作りにはなっています。
      車があれば、不便は感じないです。そこそこ車が通る生活道路に面していますが、駐車場が一方通行の道路に面している為、止めにくくはないです。ただ台数が限りあるので、行事などはまず止めれないです
      PTAのような活動も数年前までありましたが、親御さんの負担も考え、なくなりました。有志による活動があるくらいで、特に負担もないです。
      季節に合わせた行事、作品展や発表会など、豊富にあります。ちょっとした農作業もあり、父の日や母の日は食べれる野菜を持って帰る事もあります。
      9時頃に送って行き、14時に迎えにいきます。預かりもあり、前日に申請すれば良いようです。夏休みなどの長期休暇はまとめて事前申請にはなりますが、朝から預かっていただけます。
      自宅から送りやすい距離にある事と、のびのびとした教育方針が気に入ったのが決め手です。

アットホームで先生もベテランから若手まで偏りなくいて、教育がしっかりしていて雰囲気がよい。また、イベントも頻繁に計画されており、園児も楽しめる。
      園児たちの個性を活かして一人一人を認めてあげることに力を入れてるように思います。
      先生は若手からベテランの方まで偏りなく、在籍しており、若手の先生にはベテランの先生が協力補助しており、安心できる。
      幼稚園ですが、働くお母さんのために預かり保育を安価な価格設定できやってくれており助かります。
      保護者が出入りするところもほとんどが二重ロックになっていて、防犯カメラも設置されていて安心です。
      高蔵寺ニュータウンの中心地にあり、ニュータウン内からはアクセスしやすく立地はよいと思います。
      すいませんが父母会およびPTA等なくなっております。
      運動会、生活発表会、親子参観、盆踊り等充実しています。
      通常保育は8時半から2時までにはとなっていて、それ以降は一時間100円です。
      自宅から近かったから。また、プレ保育に通っていて慣れていたから。
      試験は特にはないが、簡単な面談があります。
      学区内の公立小学校だから。

2018年09月投稿
      自園給食なのでアレルギーに対応できる園です。PTAもなく、保護者が集まるコトは少ないです。先生方も皆優しく、子どもは卒園するまで一度も『幼稚園に行きたくない』と言ったコトがないです。
      挨拶をしっかり身に付けさせる方針で、『おはよう』『さようなら』等の日常的なものだけでなく、職員室に入る時は『失礼します』、退室する時は『失礼しました』等を年長サンは習います。
      基本、どの先生も明るく優しいですが、担任でない先生は多少冷たい印象があるコトがあります。子ども達には優しいですが、保護者には挨拶がない時があります。
      外遊びもリトミックや英語も取り入れてますが、年中や年長にはひらがなや数字など簡単なものでいいので教えてほしいです。
      父母会というのは特にないです。PTAがないので。
      2月に集大成の劇の発表が各クラスごとにあります。一年間の成長が見られるとても楽しみな行事で、先生方が作って下さる衣装もとてもかわいいです。
      保育時間は8時半~14時
      8時からの朝預かり、14時半までの無料預かり、14時半以降の有料預かり(一時間100円で6時半まで可能)
      家からの距離と、お弁当が週一であったコトです。その後変更され、お弁当は月1になりました。
      ないです。
      ないです。

2018年09月投稿
      幼稚園バスもあり園児たちに非常に優しい感じが好感が持てる… 職員の方々が生き生き仕事をしている感じがあります
      園児たちの教育に非常に熱心で思いやりの気持ちが伝わってくる。個別に指導もしてくれており保護者も安心です
      時には優しく時には厳しく園児第一の気持ちがありますが先生たちはそれぞれキャラクター第一の指導になってます
      教育はしつけから基本的なことまで細かく明るくしっかりやっている印象がありますが完璧かというとそうでもない
      父母会は飲み会になります…保護者同士のコミュニケーションはありますので横のつながりが大事だと思います
      運動会は非常に盛り上がります…保護者の方々の出席は非常に多い感じで我が子の為の時間を大事に思っています
      延長保育はそんなにありませんが個別指導はありますので大丈夫です
      自宅から一番近く通いやすいのでこの幼稚園を選びました。幼稚園バスもありますので非常に助かります
      試験はありません。少子高齢化のかなり進んだ街にある幼稚園ですので誰でも入園可能でした。
      入園試験はありません

優しい子が育つ教育方針な幼稚園です。 なにかに特化しているわけではないですが、 子供も毎日楽しそうに通っています。 先生も担任以外の先生も子供の名前を覚えてくださっていて、安心できます
      特に力をいれているものなどはよく分かりませんがお寺の幼稚園なので道徳的なものを学んでいるのかな? 優しい子が育つ幼稚園、と聞いています。
      どの先生も子供の名前を読んで挨拶してくれます。 子供も嬉しそうです。幼稚園での細かなことも、電話や連絡帳で連絡してくれるので安心できます。
      どちらかというと、勉強より遊びがメインのようです。近くに同い年の子がいないので友達と楽しそうにしてくれるのが一番だと思っているので助かります
      今年度から父母会がなくなった。
      遠足や年に2回の運動、夕涼み会、誕生日会、発表会などがありがあります。子供の成長を知ることができるので毎回楽しみです。
      プレに行っていたときに、子供一人一人を大事にしていて、子供も楽しそうに通っていたため

週に1回英語、リトミック、体操などの授業があります。
      一年を通して運動会やバザー、発表会等のイベントもあり特に年度終わりにある発表会は子供の成長した姿も見れて感動してしまいます。
      幼稚園ですが預り保育もあるので共働きされている方も多くみえます。
      私が園の理念をしっかり把握していないのでいけませんが特に何かにこだわっていたりする感じはありません。
      遊び、教育共にできバランスがいいように感じます。
      先生は明るくて優しい先生が多いと思います。
      ただ優しいだけでなくダメなことはダメとはっきり子供に言ってくれるところもありがたく思っています。
      週に1回、英語やリトミック、体操など外部の先生を招いてくれるので学習についても力をいれていると思います。
      PTAが元々ありましたが現在は親の負担を考慮してPTAに変わるものができております。
      各学年から数人係をきめて年に一度のバザーなどの運営の補助をします。
      運動会や遠足、お誕生日会、バザーや発表会など一年を通して色々な行事があります。
      子供はそれぞれの行事をとても楽しく行っているので親としては嬉しいです。
      バザーといってもそれぞれの家庭から何かだしたりするわけではないので親の負担もほとんどありません。
      発表会は子供の成長した姿もみることができとても感動してしまいます。
      ただ遊ぶだけではなく学習面にも力をいれてくれるのでよいと思いました。
      他の園ではあまりダメなことをダメと言ってくれないところもあるようですがこの園の先生はダメなところはダメとはっきり言ってくれるのでその点もありがたいと思いました。
      またもしもの時のために(うちは妻が専業主婦ですが
      )お預かり制度もあるのでこの園に決めました。
      末子の時は親子面接だけでしたので名前が言えるかとか先生と簡単なお話ができるか、親には子供の良いところ、悪いところなど子供の様子を聞くような質問だけだったと記憶しています。
      特別な試験などはなかったので試験対策や塾などは利用していません。

アットホームな雰囲気の園で、子ども達が広い園庭でのびのびと過ごすことができます。保護者の意見を広く聞いてくださるので、柔軟な対応をしていただけました。
      仏教教育が根底にありますが、宗教を押し付けるのではなく、人間として成長にかかせない当たり前の事を教えている感じです。
      若い先生が中心で、元気よく、明るい雰囲気です。ベテランの先生が全体をみていたり、補助に入ってもらえるので、安心でした。
      今どきの園としては、少な目だとはおもいますが、英語教育、リトミックの時間がありました。スポーツも外部の講師と行う時間がありました
      古い園なので、十分ではない面があったりしますが、先生方が見守ったり、保護者への注意換気もありました。
      ホールと屋外の小さめのプールがあり、子ども達は目一杯遊べました
      住宅街にあるので、近隣の方は徒歩で通園します。バスは自宅まで迎えに来てくれて安心でした。大型スーパーが近く、その駐車場を園が使用できるよう依頼してくれることもありました。
      基本的には学期末に、数分程度のものでした。議題のあとは、自由に歓談して、保護者同士親睦を深めるいい機会になっていました。

園庭でのびのび遊ばせてくれる時と英語などの授業の時はしっかり教育するといったメリハリがあります。全員給食なのもいいです。
      子供の豊かな才能をのばす方針で、文化教育の財団に加盟したり、活動として、お茶や折り鶴など日本お文化を学ぶ行事があるのがいいなと思います。
      どの先生も園児の顔をみて、挨拶を元気いっぱいしてくれます。名前も入園してからほどなく、どの先生も覚えてくれて温かい印象がありました。
      18時まで延長保育があり、夏休み、冬休みにも全部の期間ではないのですが、9時~16時まで預かり保育があります。そういうこともあってワーキングママ率が高いです。
      最近新しく門も設置されたり、常にセキュリティに対策をしている印象があり、安心感があります。
      住宅街にある幼稚園なので、アクセスが分かりにくい感じですが、近くに目印のショッピングセンターがあるので、迷いすぎることはありません。
      毎年学期末にクラス会があり、父母同士のディスカッションがあります。
      大きな行事は春の授業参観、秋の運動会、冬の生活発表会です。
      見学したときの先生の対応が温かく良かったから、プレスクールに通ってみて印象が良かったからです。
      面接がありますが、3歳健診と同じ内容で、形式的だなという印象です
      自分の名前、歳が言えるようにしました

季節ごとの行事もしっかり行われていてよい。園庭は広く遊具もいろいろあって子供達がのびのびあそべている。給食が木曜以外毎日なのでたすかります。
      健康な心と体作り、豊かなかんせいと創造性を養うことや、命を与えてくれた父や母、ご先祖様に感謝する優しいこころを育てる事などを教育方針にかかげられています。
      いつ会っても皆さん元気で笑顔なので、子供も先生になついています。ベテランの先生も若い先生をしっかり指導されてます。
      延長保育は6時までです。土日や祝日はおこなわれていません。夏休み、冬休みは預かりがあります。リトミックや英語があり習い事も園で放課後出来るのがいいなと思います。
      鍵が二重にあり周りに小学校や団地があって人どうりがあるので治安は良さそうです。人の目があるのがいいと思います。
      遠くの人は家のすぐそばまでバスが来てくれるのでたすかります。近くショッピングモールもあり、行事のときは車をそこに泊めていきます。歩いて5分もかからないので不便ではありません。
      クラス会や園長先生のお話。
      近所の子が通っていたから。

リトミック、体操、英語という学習があり、英語の授業は、ネイティブの先生から学べるので、年少から子供が英語への親しみがもてるのはいいと思います。晴れた日は登園した園児から外遊びをしていて、みんな朝からおもいっきり体を動かして、ボール遊びをしたり、砂場で遊んだりしているので、のびのびとしています。総合的にメリハリがあるところがいいなぁと思っています。
      園の方針で、豊かな感性を養うというのがありますが、園が幼児文化芸術協会という団体に加盟しているとあって、日本の文化や世界の文化にふれあうという行事もあり、普段ではなかなか体験できないことに触れあえるのはいいなぁと思っています。昨年は、民族楽器の体験やフラダンスをみんなで踊りました。
      毎朝、どの先生も明るく元気に挨拶をしてくれるので、子供も挨拶をする習慣がつくようになりました。入園してから、どの先生も名前を覚えてくれているので、名札がついているからかな、と思ったのですが、名札がないときにも色々な先生が名前を呼んでくれるので、すごいなぁと思ったのを覚えています。
      延長保育は有料ですが、あります。最長18時ということで、ワーキングママが多いのもこの園の特徴かな、と思います。夏休みなどの長期休暇中も希望で保育がありますが、全期間ではなく、お盆はお休みとなっています。課外授業で英語、ダンス、ピアノ、体操、サッカーとあり、すべて園で行われるので参加している園児が多いです。
      どの門も2重ロック、園児が届かない箇所のロックもあり、飛び出しなどの対策がされているので、防犯の点以外にも、道路沿いの園なので、安心です。
      住宅地にあり、近くにショッピングセンターもあるので、とても身近にある印象です。最寄りのJRの駅からは車で10分ほどですが、バス通園や駐車場もあるので不便は感じないです。
      各学期の終わりに、クラス会という名前でディスカッションがあります。普段疑問に思っていること、行事についてなど、色々な意見が飛び交い、活発な印象があります。主にPTAの役員さんとの話し合いです。
      学習とのびのびのメリハリがあっていいなぁと思ったのが一番の志望動機です。立地も良く、治安もよく、子供も通いたいと言ったので決めました。
      子供に絵本をみせて、カラーや動物の名前などを聞かれました。市の3歳児健診のような印象で、堅苦しくはなかったです。
      自分の名前、歳が自分で言えるようにしました。

のびのび型、学習型の間のような方針で、メリハリがよくついています。先生によって対応が違うということもなく、どの先生も同じように指導し、統一感のある感じがよかったです。他の園に比べて半日保育も少なく、有料ですが預かり保育もあり、夏休み、冬休みの長期休暇もすべてではないですが、預かり保育があるので働いているママさんが多い印象です。また、行事が土日がほとんどなのでパパも参加しやすいのも良いところです。
      積極的にものごとに取り組む心や豊かな感性を養うという方針の通り、自分からやってみたい、と思わす授業が組み込まれているのがよいところです。リトミック、体操、ネィティブ教師の英語などとても充実しています。
      通いはじめてから学年が違う先生も名前を覚えていただいたりと、先生が担任以外の生徒もすべて同じ対応をしてくれるのは嬉しかったです。いつも笑顔で、先生同士も仲が良いのもいいなと思いました。
      有料ですが延長の預かり保育が18時まであります。夏休み、冬休みの長期休みもすべてではないですがあります。希望すれば年中から体操教室、サッカー教室、ダンス教室などの課外授業もやっています。
      防犯カメラの設置がありますが、送り迎えの時など人が頻回に出入りするときがあるので、門のロックが2重ロックになっていますが、それをかけ忘れている方がみえるので不安なところもあります。
      園は道路沿いにあり、駐車場もあるのですが、行事などの時は台数が限られているため、遠方の方にはあまりよくないかもしれません。
      保護者同士の懇親として会話をします
      運動会、生活発表会、バザー、作品展、毎月誕生日会
      見学、プレ保育に参加して、教育方針がよかったから。
      簡単な運動テスト(平均台など)、簡単な知能テスト
      絵本をたくさん読ませました。

英語とリトミックの授業があるので、学習の楽しさを芽生えさせてくれるところがよく、外遊び、園外保育もあるので子供らしさも育つのがいいです。
      園外授業などで、仏教を通して、生きることの大切さを理念としているのが良く分かるのがとてもいいと思いました。
      どの先生も明るく、挨拶をきちんとしてくれる雰囲気がとても良く、ニコニコとしている先生だと園児もニコニコしてくれるのでいいなと思います。
      30分は延長保育があり、有料ではあるものの毎日延長保育があり、働くママが多いのも事実です。長期休みも有料ではあるものの、預かり保育があるのはいいなと思います。
      防犯カメラ、二重ロックの門など、不審者への警戒があるので安心して園に預けられます。
      分かりやすい場所にあり、近くにショッピングセンターもあるので交通の便もいいです。駐車場もあるのも嬉しいです。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、学習発表会、作品展
      見学の時の先生の対応が良かったからです。

先生や幼稚園全体の雰囲気は良いです。子どもも毎日喜んで通っています。遊びと勉強の中間のような幼稚園です。
      お寺の方が経営している幼稚園ですが、仏教色は強くないです。優しい子が育つのかな?
      明るい先生が多く、どの先生もすぐ子どもの名前を覚えてくれます。若い方もベテランの方もいます。
      のびのびともしているし、英語や体操、リトミックもあります。メリハリがある印象です。
      施設は新しくはないが、所々工事などもしていてきれいだと思います。園庭は広いです。
      バスが家の前まで迎えに来てくれるのでとても助かります。幼稚園の駐車場も広いです。
      前はあったみたいですが、今は父母会はないです。
      運動会、発表会、作品展など。イベントは色々あります。
      朝も帰りも延長保育があります。たしか18:30までです。
      近所の子が通っていて、勧められたから。見学の際、好印象だったから。

悪い点は特にないと思います。幼児教育がしっかり出来ている為、子供も幼稚園でしっかり学び成長したと思っています。数ある幼稚園の中から、こちらの幼稚園に通うことができ良かったと思っています。
      挨拶をきちんと行うという理念があり、ちゃんと挨拶の出来る子供に成長させて頂きました。あたり前のことですが、ちゃんと教えるということが 大切なのだと思いました。
      授業参観や行事の時ぐらいしか、見てないですが十分な指導だったと思います。大人数の子供を一人で対応するのはなかなか大変だと思います。
      先生への教育が結構しっかりされていたので、子供たちへの教育もしっかり出来ていたと思います。行事では先生たちも楽しくやっていて、園の一体感がありました。
      私は参加していない為、毎回妻から聞くだけでしたが、園のこれからをしっかり考える会だったそうです。
      どこの園でもあるように、遠足や運動会などがありました。年長になるとお泊り保育がありいい経験だったと思います。
      実際には通ってみないとわからない為、周りの人の評価と駐車スペースがあるので立地条件で決めました。
      入園試験として、親子での面接があります。名前や好きな食べ物などを聞かれたと思います。
      少子高齢化の為、子供も取り合いになっているので落ちることはなく、何もしていません。

この幼稚園に通園させて良かったと思います。先生達が優しく、子供達がのびのびしています。給食が自園なので、おいしいです。
      基本的な挨拶を大切にしています。先生達がいつも笑顔を大切にしていて、子供達をしっかりみてくれます。
      先生達は明るく、優しいです。子供達1人1人をよくみてくれています。保護者の顔や子供達の名前をすぐ覚えます。
      英語やリトミックが保育内になり、また、お預かりもあり、園の保育は充実しています。
      保護者に名札をするように、施錠を気をつけるように声掛けをしています。また、イベントがある場合、先生が誘導します。
      アクセス、立派はいいと思います。ただ、交通量が多い場所にあるので、十分気をつけるようにしています。
      昔はあったみたいですが、今は父母会がないので、楽です。
      イベントは季節を感じるものがたくさんあり、子供達にとって良い思い出になるものばかりです。
      延長保育が時間によって、おやつがあるかないか、料金が違います。
      家から近いため、通いやすいからです。先生達が優しいので、入園して良かったです。
      公立小学校がいいので、そのまま進学しました。
    毎日、検温してから通園するようにしています。イベントは、日程を何日間に分けています。

2019年09月投稿
      優しい子が育つ園です。幼稚園の雰囲気がとにかく良い!
      子どもは毎日登園するのを楽しみにしてます。先生が親身になって相談に乗ってくれたりと親からしても安心感があります。
      先生方がとても熱心に教育してくれます。
      お寺の幼稚園ではありますが、仏教色はほとんどないです。
      優しい子に育つと思います。
      どの先生もすぐに子どもの名前を覚えてくれて、安心感が持てます。担任だけではなく、園全体で子どものことを見てくれる幼稚園です。
      園庭も広く、遊ぶときは思いっきり遊ぶ!やる時はやる!メリハリがあると思います。英語、リトミック、体操が学べます。
      少人数制なのも安心です。
      施設もきれいだと思います。また、毎月避難訓練をやってるようで、セキュリティは安全だと思います。
      バスも基本家の前まで来てくれます。
      駐車場も広く、行事の時などは近くのスーパーに停めれたりと便利です。
      PTAはないです。なので働く方でも預けやすいと思います。
      夕涼み会、運動会、作品展、発表会などイベントは盛りだくさんです。
      朝も7:30~預かり保育があります。
      帰りは最大で18:30です。金額も良心的です。
      夏休み、冬休み、春休みもあります。
      知人からの紹介。見学に行った際の対応が温かく、園も良さそうだったので。
      とくにないです。イラストを答える程度だったと思います。
      ありません。

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

中央台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

藤山台幼稚園