みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  菊武幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊武幼稚園
(きくたけようちえん)

愛知県 春日井市 勝川駅 / 私立 / 幼稚園

充実のカリキュラム

体操教室や水泳教室、英語教室が組み込まれており、発表会や運動 会等の行事もしっかりしています。 完全給食(配達のお弁当)なので朝の支度が楽です。 園後の流れで英語・体操・造形・ピアノ・サッカー教室が開かれて いるので、お友達と一緒に受講することができます。
      発表会や運動会は、各学年毎にレベルを設けたプログラムがあるので 毎年子供の成長を楽しむことができます。
      見る・聞く・話す等、毎日の基本的な生活態度をしっかりと教えて くれるので、小学校に安心して入れられます。
      カリキュラムの中に英語・体操・水泳等が含まれているので、基本的 な事を教えてもらえます。
      毎月避難訓練があり、地震や火事・不審者用それぞれの対処を身に つけてくれます。
      幼稚園に駐車場がないのが不便ですが、向かいに大きな公民館があり 、静かな環境です。
      特に自己紹介が必要な父母会はなく、参観の後に担任からいくつか 説明がある程度です。
      春の親子遠足、七夕参観、運動会、発表会などあります。その他にも 園児だけで行われるお楽しみ会や子供の日・ひなまつりの集いなど があります。
      入園前に見学した際、掃除が行き届いており清潔感がありました。 自宅から近く、お弁当を作らなくていいところも魅力的でした。

先日、運動会でしたが、先生方がしっかり指導されているのか、お遊戯もとってもじょうずに出来ていました。今度は、遠足があるので、保育時間中に遠足ごっこの時間が設けられ、練習しているようです。初めてのことばかりなので、しっかり練習してから本番を迎えられるのは、子供のテンションも上がっていますし、とてもいい...

★★☆☆☆2.0
授業参観で写真撮影が禁止な所、PTAが盛んで必ず親は3年間でどれかに幼稚園の役人をやらなくてはいけない。

年中から課外授業をやるので、年中は体操教室、サッカー教室 などがあり、授業でもスイミング 英会話があるので、小さいうちから勉強する週間がもてる

若い先生が多いので、...

三ツ星幼稚園
(愛知県・私立)

安心して任せられる幼稚園
保護者|2021年

勝川幼稚園