みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長根幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長根幼稚園
(ながねようちえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 私立 / 幼稚園

素晴らしい園と聞いていたけど…

2021年03月投稿
      習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
      基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
      言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
      などの点に関しては現状ですとあまりオススメしません。
      習い事やクラブ活動は豊富ですが、園児の数と比較すると先生が足りない。給食はあっても会社の冷たいお弁当のようなもの。寒い冬に体を温める食べ物はない。クラブ活動やらで忙しくしてて、幼児らしくのびのび遊べる時間が少なく感じます。怪我をしたりした時の報告は保護者自らしないと基本的に無いと思った方がいいです。
      ベテランの先生方が一気に辞められて2、3年目の先生や新人の先生が多く、子どもに伝わる教え方をあまり把握出来てないように思います。
      クラブ活動を選択出来たり、預けた後そのまま園内での、習い事があるのは働く親としては楽な部分はあるかと思います。
      子どもたちがのびのびして遊べる園庭の広さは無いです。
      遊具の死角もあり、先生達が子どもらの危険をすぐ察知出来るようには作られていないにも関わらず、遊んでいる園児が何十人もいる中、先生は1人のみだったりします。
      バス通園で早く着いた子どもたちの教室に先生が1人もいない時間があったりします。この時間に誰かが怪我しても誰も気付くことが出来ないですよね。実際我が子がそうでした。
      車の通りが少ない方に面しています。発表会の時などは駐車場も離れた場所にも設置してくださいます。
      PTAがあります。サークルとして絵本の読み聞かせもあります。
      親子遠足、相撲大会、年長になるとどこかで一泊する卒園旅行もあります。
      一斉保育は10:00~14:00までです。無料預かりが16:00までです。有料は18:00までです。
      仕事や家の事情により祖母が送り迎えをする事が多くなるため、負担の少ないバス通園を探し1番近かったからです。

すごく満足していて こちらに入れて頂き感謝してます。
保護者の雰囲気もよく 先生たちも熱心で なにより子供たちがイキイキしています。

2018年 文化祭テーマは 【みんな違って みんないい】 でした。自分と同じ考えの友達ばかりではない、自分とは違う考えのお友達も認め合い大切にしてい...

★★☆☆☆2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
などの点に関しては現状ですと...

乙川幼稚園

半田幼稚園
(愛知県・公立)

全体的にゆるいです。
★★★☆☆3
保護者|2020年

住吉こども園
(愛知県・私立)

半田市立岩滑こども園

長根幼稚園のコンテンツ一覧