みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長根幼稚園   >>  口コミ

長根幼稚園
(ながねようちえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 私立 / 幼稚園

長根幼稚園 口コミ

(35) 愛知県幼稚園ランキング 257 / 640園中
      すごく満足していて こちらに入れて頂き感謝してます。
      保護者の雰囲気もよく 先生たちも熱心で なにより子供たちがイキイキしています。
      2018年 文化祭テーマは 【みんな違って みんないい】 でした。自分と同じ考えの友達ばかりではない、自分とは違う考えのお友達も認め合い大切にしていこう というテーマに共感しました。
      若くて優しくてかわいらしい先生から ベテランでなんでも相談できる先生まで いろいろいらっしゃいますが
      とにかくどの先生も【笑顔】です。子供たちも先生が大好きです。
      年少さんにはこの指導を 年長さんには入学にむけた指導を、ときちんと考えてくれています。
      鼓笛隊もあり 音楽に力をいれています。体育や英語の授業もあります。週に2回あるクラブは内容も選択できます。
      授業後 希望者には課外クラブもあり ピアノ サッカー 体操 などあります。
      父母会はないです。
      PTAはあります。役員さんとは別に クラスに1人委員さんが選ばれます。そんなに大変じゃないです。
      親子遠足、七夕会、プール、誕生日会、運動会、文化祭、鼓笛隊でのいろんなイベント参加、焼き芋パーティー、ドッジボール大会、クリスマスコンサート、もちつき大会、クリスマス会、学芸会、スケート体験、一泊旅行、、、盛りだくさんです。
      学芸会の衣装は先生が用意してくださるので裁縫はできなくて大丈夫です。
      延長保育あります。16時半までは無料、16時半~18時は500円でおやつつき。
      土曜保育はなし。
      夏休みは希望者には10日間の保育があり 毎日プールにいれてくれて おやつと給食つきです。
      夏休み冬休み春休みは 他より少し長めです。
      自然とふれあえる行事が多く 私立だがのんびりした雰囲気もあると聞いたからです。バスや給食もあるのも助かります。
      簡単なものです。
      特に不要。
      ただ人気で のんびりしていたら入れないらしいです。
      確実に入りたいなら 月1で開催してるイベントに参加して話をきいたり 未就園児を対象にした幼児教室に参加したほうがいいです。 あとは満3歳から入れるクラスに 2歳半あたりから願書を出して 入ったほうがいいです。

色々なイベントを毎回考えて下さっており、親は楽しみです。バス通園もあるため、幼稚園自体の立地は悪くても普段はそんなに問題ないです。
      音楽に力を入れています。クリスマスコンサートでは年少から発表をします。ピアニカも練習します。
      若い先生が多いです。子供が悪いことをしてしまったなど特別なことがあると個別に先生から電話がかかってきます。
      ネイティブの英語の先生や河合の運動の先生がいるクラブ活動があります。ハサミを使ったり折り紙や塗り絵をすることもあるようで、手先が器用になります。
      扉はしっかり施錠されていますが、行き帰りの時は人がいっぱいいるのでそこに混じって入ろうと思えば入れてしまいます。
      道路が狭いところに幼稚園があるしているため、送迎の時やイベントの時には車の出入りが大変です。
      コロナの影響でか、全くありません。普段はよく分かりません。
      運動会、文化祭、クリスマスコンサートがあります。成長を感じられるいい機会です。
      14時30分からバス通園開始ですが、事前に連絡しておけば16時まで無料、16時から18時までは500円で延長できます。
      バス通園があるからと、私立なので子供が、しっかりした子に育つと思いました。
      平均台をのぼったりジャンプしたり、とても簡単でした。その後は面談もありますが、オムツは外れているか、ご飯はよく食べるかなどでした。
      大したことはしていません。
    毎日登園前に家で検温すること。マスクの着用、アルコール消毒の使用。

子どもが成長できる幼稚園です。先生や友だちといろいろなものを作りあげたり、学芸会やクリスマスコンサート、運動会、文化祭などイベントがたくさんあり子どもの成長がたくさんみれます。 年長さんには鼓笛隊もあるのでとても楽しいです。
      勉強、スポーツ全ての分野において力を入れていて子どもが自分から学ぼうとする力を身につけることができる。
      先生は明るく元気な先生ばかりで子どもたちのことをしっかりみていてくれます。雰囲気もとてもよく、子どもに対しても優しく厳しく素敵な先生が多いです。
      英語の授業や、農業なども取り入れています。クラブ活動もあり、子どもがやりたい活動を2つ選べ、いろいろなまなびができます。
      園庭も広く、遊具も安全なものが多いです。プールは別の場所にあり、室内の温水プールです。
      立地もよく園のまわりにはスーパーなどがありとてもいいです。駐車場が少ないのは少しネックですが他の園に比べれば多い方だと思います。
      行事はたくさんあります。 文化祭、クリスマスコンサート、運動会、学芸会、鼓笛隊。1年を通して行事がとても多いです。
      文化祭では親子で子どもの作品をみたり一緒にゲームをしたり、お店屋さんをしたりします。 運動会も親子競技があるので楽しいです。
      14時から16時までは無料で預かっていただけますが 16時以降はおやつ有で500円で預かっていただけます。
      自分も子どもの頃通っていて楽しかった記憶があったので子どもも通わせたくて入園させました。
      入園試験として面談などありましたがわすれてしまいました。
      特にはしてません。
      市内の公立小学校。
      初めから私立は考えていませんでした。

イベントが多く、色々なことを体験させてくれるところで、子供たちの成長に良い影響を与えてくれていたと思います。
      色々なイベントや課外活動において、大人がやってあげることより、子供たち自身にやらせる機会が多く、そのことにより子供の自信や自立を身につけさせていた印象でした。
      先生方は若い人が多かったけど、しっかりしている方々ばかりで、あいさつも元気で明るく、子供たちの見本になるような感じでした。
      本当に色々なイベントや課外活動が多かったので、子供は色々な経験ができ、成長にはいい影響を与えていたと思います。なかでも、7月の名古屋場所前にお相撲さんが来て、土俵で子供たちと触れあうイベントが印象に残っています。
      私は出たことがないのでわかりません。
      いろんな楽器を使った音楽会、キャンプファイヤー、お相撲さんとのふれあい等
      家から近いのもありますが、いいところだと聞いていたのでこの園を選びました。

安心して預けられる。先生方の熱心な姿勢が伝わってくる。子供達がなにより、楽しんでいる。子供達のせいちを感じ取れる。
      小学校に上がった、上の子もコミュニケーションが上手にとれていると思います。
      同じ幼稚園の子供達も同じ様に明るく、社交的な子が多いと感じます。
      催しの時などでの仕事に対する姿勢や、子供達一人一人に対する接し方には頭が下がります。
      卒園した園児の子供も良く覚えていらっしゃいます。
      園児達もよくなついています。
      読み、書きをはじめ、数字に対してのなれ、簡単な計算は卒園までに出来ていると思います。
      簡単な英語も遊び感覚で馴染んでいるみたいです。
      運動会、文化祭をはじめ、学芸会、クリスマスコンサート、鼓笛隊の催し物。
      お相撲さんを招待しての相撲大会。夏休みの親子での
      椅子の工作。卒園旅行(OBも参加OK)
      似た用な質問が多いと感じます。先程の問と同じ回答になります。
      家から近く、送迎バスもあり、評判も良い。上の子の時のママ友関係も良好でした。
      面接があったと妻からききました。
      詳しい事は分かりかねます。
      入園試験はあったとは妻から聞いておりません。
      特に対策の用な事はしておりません。

音楽活動が充実してます、春には親子遠足、大規模な運動会、手作り感いっぱいの文化祭、年間を通して、たくさんの行事があり、親子でたくさんの経験が出来ます、毎日幼稚園に楽しく通っています。
      音楽活動に力を入れており、市内のイベントなどにも参加します、またクラブ活動も週2回あり、さまざまなジャンルから選べます、子ども自身凄く身に付いて成長が伺えます。
      バス通園ですが、運転手さんも凄く礼儀正しく、乗車して下さる先生方も朝早くから、明るく挨拶してくれます、比較的若い先生が多いですが、みなさん、しっかりしており安心して、通わせられます。
      英語授業があり、実際に外国人の先生です子どもは凄く楽しい様子です、体育授業、ヒップホップ授業などもあります、夏休みは短期間ですが、預り保育があります。
      園内にはシャッターがあり、中に入れないようになってます、防犯は行き届いていると思います。
      園の周辺は住宅街で、スーパーやコンビニなどがあります、基本バス通園なので不便は感じません。
      父母会は無いです、春の親子遠足の時に保護者が一人づつ自己紹介をします。行事予定は園の、お便りが各自に配布されます。
      年長さんになると、子供達と全体だけで一泊二日でキャンプがあります、毎年、半田運動公園での運動会、クリスマスの音楽発表会、園内での文化祭、学芸会、たくさんの行事があり親子で参加します。
      とにかく先輩ママ達の評判が良かったこと人気があることでした、実際に面接に行った時も、先生方みなさんが丁寧に挨拶して下さり雰囲気も良かったです。

教育方針や内容は、言葉に劣らず、実際に良い印象です。先生方をはじめ、子供の目線から物事を一緒に考えてくれます。アクセスは少し大変ですが、内容や実際に子供の生き生きした姿を見ると、この幼稚園に入って良かったです。
      子供のしつけや教育方針には一貫性があり、イベントを通じて協調性や協力性、自立心を学ばせる仕組みになっています。
      若い先生と中堅の先生が上手くかみ合っており、子供を預けることに心配はありません。男の先生もいますが、とても信頼しています。
      延長や夏休み中などの預かりもあり、家庭事情を考慮したものちなっています。学習教育も充実しており満足しています。
      家族以外に子供の引き取りはせず、通学もバスのため、安心して送り出しできます。園内には、仕組みが分かっていると入れてしまう難点があります。
      少し入り組んだ場所にあり、わかりやすいとは言えないです。駐車場が少なく、お迎え時には苦労するかもしれないです。
      毎月の保護者会など
      周りの評価が高かったため、見学。その時子供も入りたいと言い出したため、志望しました。

私立幼稚園は、授業料が高いなと思われると思います。季節の行事の充実具合や、ネイティブの先生の英語の授業、バス送迎が含まれると思えば納得できる金額だと思います。
      「園歌」にいろいろな生き物が出てくるように、自然や小動物と触れ合う機会がたくさんあります。私立で学習などもちろんありますが、自然と触れ合う機会もたくさん用意されている園だと思います。
      在園児の名前は入園1週間くらいで先生全員が覚えてくださったのでは?と思うくらい名前で呼んでもらってました。下の子も入園前に園の行事に参加すると名前で呼んでもらえるくらいでした。バス登園なので親は毎日園にはいきませんが、入園3週間後くらいにあった親子遠足では、子供と一緒にいなくてもだれの親か先生たちが把握しているようだったので驚きました。最近ベテランの先生が何人か退職され評価は低めにしましたが、新しい先生方の対応も心配ないです。
      延長保育は、(16時半以降は有料ですが)18時まで預かってもらえます。夏休みは、10日間預かり保育(昼食代のみ必要)があります。ネイティブの英語の授業、カワイ体操教室の先生の授業は全員受けられます。クラブ活動では、茶道やバレエ、書道などもあります。
      園の建物は、新しくはないですが毎日のお掃除はきちんとされていると思います。登園時間終了後は、施錠されるので、外部からはフェンスを越えるなどしなければ入れないと思います。
      普段は園のバス登園という事もあり、公共交通機関でのアクセスはあまりよくありません。園の駐車場もかなりの台数分ありますが、園の行事の際は混み合います。
      懇談会は年2回です。
      上の子は市立の保育園に1歳から行っていましたが、先生の対応など納得いかないことが多くありました。仕事もしていたので、市立幼稚園は考えておらず困っていたところ、近所の人に長根幼稚園の話を聞き、入園を決めました。
      平均台の上を歩いたりする簡単なものです。
      先生とお話しする程度なので、特に何もしなくても大丈夫です

運動会、遠足・文化祭だけでなく、お相撲さんとの触れ合い、コンサートや学芸会など他の園には無いような力の入った行事もあり、先生方と子どもの触れ合いが沢山見れます。
      音楽教育に特に力を入れていて、音楽の行事や発表の練習、本番を通して3年間で精神的にも成長が見えます。
      先生方はまだ通っていない弟妹の名前もすぐ覚えてくださったりして、いつも明るく接してくださっています。また日常のちょっとした事も親に伝えてくれます。
      延長保育は助かります。仕事をしていても通わせることができます。クラブ活動は、子ども達が楽しいだけでなく、親としては色々な習い事の前段階(好きかどうか、向いているかどうか)としても助かります。
      まずは先生方が親の顔と名前をすぐ憶えてくださるので、安心感があります。セキュリティは普通かもしれませんが、訓練はやっているようです。
      家からは近いので個人的には通いやすいです。駐車場がやや少ないようには感じます。
      PTA活動、サークル活動、月に一回の勉強会に参加している人は頻繁に触れ合いがあります。
      運動会、3度の遠足、文化祭、クリスマスコンサート、学芸会、相撲大会など。年長児は特に行事が多く、上記に加えてお泊り保育やカレーの会、サッカー大会、ドッチボール大会、鼓笛隊演奏等があります。
      家から近く、通いやすい事。先生が明るく、楽しそうな雰囲気が感じられる事。音楽教育に力を入れている所。
      先生との面談、生活の確認(トイレは自分で出来るか等)、形式的なもの。
      特になし。落ちる人はいないそうです。

色々なことを体験させてくれる良い幼稚園だと思います。いろいろなことをようちえんで学んできたと思います。勉強も遊びも精いっぱいできました。
      音楽に力を入れている。いろいろなことを体験させてくれる良い幼稚園だと思います。楽しきく難しい事をやれるようになります。
      担任の先生が好きだった。いろいろなことを体験させてくれる良い幼稚園だと思います。細やかな対応でした
      勉強も遊びもいっぱい。いろいろなことを体験させてくれる良い幼稚園だと思います。きびしいこともありあますが、本院が楽しかったのでいいと思います。
      門のカギはじどうでかかります。子供のことを先生がよく見てくれています。暖房もクーラーもあります。
      利便性がよい所。大きな通りにも面していて、車でもバスでもいきやすい。近所にすーぱーもあります
      とくになかった。
      文化祭はとても賑やかです。
      本人が楽しめそうだったから。
      簡単なカウンセリング程度。
      不要です。なにも必要なし。

2014年07月投稿
      とても良い幼稚園だと思います音楽(鼓笛隊)の演奏がだんだん上手になる様は我が子の成長を見るのが楽しみになりますよ。
      昔から動物を通して命の大切さを養う教育方針でした。そんな教育を子供達にもしっかりと学ばせたいので長根幼稚園を選びました。創設以来常にその教育理念が貫かれていると思います。
      先生も熱心に指導してくれますし教育環境も大変素晴らしい幼稚園です。幼稚園のイベントを見ると先生の熱心さが伝わります。時には園児より楽しんでいるのではないかと思うほどです(笑)
      芸術や体育にも熱心で、最近では英語教育もしています。クラブ活動もあります。さまざまな体験を通して子供たちが楽しく教育を受けられる環境だと思います。
      門がしっかりと施錠されていますし、インターホンで取次がなければ入れません。不審者が柵をよじ登って…とかやればできるでしょうけど、要塞じゃないんですから、そんなこと言ったら他の幼稚園、保育園でもそうじゃないですか?昔と違いトイレも程よく配置されていますし、いざと言う時の避難設備もシッカリしているようです。
      住宅地の中にありますので治安も良く環境的には良いとは思いますが、公共交通機関が近くにないので遠くからお迎えの時やイベント毎では車が置く場所もなく不便です。
      懇談会やPTA総会などがあります
      運動会、親子遠足、修園旅行、学芸会、相撲…等々
      ノビノビと個性を活かせる教育を受けられる
      面接程度ですので特に難しくありません
      特にありません。後は筆記具位で良いです

2023年10月投稿
      色々な体験をできる幼稚園だと思います。
      とにかく行事やクラブ活動が多い、またその質も高いと思います。
      先生たちお疲れ様です。
      クラブ活動、体育祭、学芸会、文化祭、クリスマスコンサート、他にも保護者の見てない行事も色々内容が他の園より濃いと思います。
      先生やPTAの方の熱量も感じます。
      息子と娘が通ってますが、本当に良い幼稚園に通えて良かったと夫婦共々思っております。
      会うと
      きの先生方の表情でわかる。
      笑顔も声かけも◎
      多忙と思われますのでご自愛ください。
      すべてのジャンルの教育において、
      取り組む姿勢を教えてくれていると思う。
      あまり会わない父親でも、子供から木に聞く先生の言葉などで、非常に親身になってくれているのが伝わる。
      年季が入った校舎ではあるが、一般の人は入れない。
      個人的には防犯カメラなどを設置してほしい。
      または、屈強な男性教員を数名。
      我が家から近いです
      立地も良いほうと思う。高台にあり、迎え帰宅時に薬局スーパーも寄れる。
      すみません、父母会は詳しくはわからないです
      体育祭は総合公園グランドを貸し切っての大イベント
      園長保育は有料でありますが、詳しくはお問い合わせください。
      卒園された方々が、様々な分野で活躍しているとよく聞いたから。
      噂で1番下半田市で良いと聞いたから。
      特に無い

2023年07月投稿
      先生やお友達と遊んだりして、毎日楽しかったと帰ってきます。
      行事も多く先生方が準備をしっかりしてくれてるので親子で楽しめます。素敵な思い出が沢山作れる。
      自然に触れる事や、音楽(鼓笛隊)などに力を入れていて
      のびのびとしながらも、教育的な部分もしっかり教えてくれる。
      先生方も園児と親の認識をしっかりしてくれていて安心できる。
      とても感じのいい先生が多い。明るく挨拶もしっかりしてくれる。
      新任の先生だと少し連絡ミスも多い事があると聞きました。
      園での様子など普段どんな風に過ごしているのか分からないが
      担任の先生から教えてもらえるので安心できる。
      ひらがななどの書き方や、ハサミの持ち方、時計の見方など
      色々と教えてもらえるので助かります。
      小学校に上がる頃にはある程度困らないと聞きます。
      定期的に先生方が防犯訓練をしてくれてる。
      ただ誰でも入れるので、セキュリティの面は安心とは言えない。
      園庭は園児の数に比べると少し狭いです。
      駐車場が以前よりも増えたり、舗装がきれいになったりとしているが
      行事などの時にはもう少し駐車場が多いといいなと思う。
      父母会などは特にない。春の親子遠足で簡単に自己紹介をする。
      親子遠足。授業参観。運動会。文化祭。学芸会。クリスマスコンサート。色々な行事があって親子でたのしめます。
      朝は8時5分~無料の預かりがあります。
      16時までは無料の預かり保育があり、16時~18時までは1日500円でおやつ付きの延長保育があります。
      自然に触れる機会が多い事や音楽活動に力を入れていたり
      行事も多く年長になると修園旅行もあり子供に素敵な思い出が沢山作れる環境だと思えたのでこの園を選びました。バス登園や給食も魅力の1つでした。
      入園試験という堅苦しいものではなく、先生と今できる事やできない事などの確認をしたり、平均台を渡れるかなどのチェックがありました。
      特になし。

教育を身につけさせ、運動にも力を入れています。卒園した頃には、小学校に上がる時に苦労しないような知識はある程度あります。何か特別に習い事をさせる心配はいりません。
      子供達のために、親のために、行事の事前な準備、園児の練習、リハーサルを完璧に行う先生方に素晴らしいの一言につきます。
      先生は真面目な方が多いです。学校の先生といった印象が強いです。時には柔軟に、時には厳しく園児を指導していました。
      行事を主に大切にしている印象の幼稚園です。文化祭、運動会、相撲や餅つき、学芸会、それぞれに力を入れています。
      園庭では十分子供達が遊べる遊具や広さはありますが、運動会は半田運動公園を借りて行っています。防犯面では勝手に園に入れないように鉄格子のような門があります。
      園は住宅街の中にあるので、車の路駐は禁止です。すぐに住民から園にクレームがきます。立地はあまり良くない気がします。個人的な意見です。
      父母会は参加していないので、申し訳ないのですが書けません。
      イベントや行事については、文化祭や相撲などのビッグイベントがあります。文化祭は園児達の一生懸命作った作品や先生方のダンスは見応えがあります。相撲は有名なお相撲さんを読んで園児の中でも強い代表の子が戦います。親も力が入ります。
      細かい時間は覚えていません。申し訳ないです。
      近い場所が決めてでした。子供が小学校に上がっても友達がいるように考えて決めました。
      入園試験は先生と対面で答える感じで内容は覚えてません。
      すみませんが覚えていません。
      公立小学校
    コロナになる前だったので、お応えできません。

バス通園のバス停のおかげで学年を問わずお友達が出来て、本人も小さい子に優しくする事を学んだり出来たと思います。
      行事に力をいれてくれています。家出はできなかった事がどんどんできていきます。学年が違う子とも関わりが多いので、いいと思います。
      明るい先生が多いです。挨拶も大きな声で明るくしてくれるので、子供達もそのペースに乗って元気よく過ごしています。
      英語や体育の授業があったり、自分で選択して行うクラブ活動があったりと教育には力をいれていると思います。
      園庭には遊具もたくさんあり、みんな思いっきり遊んでいます。フェンスも高い所まであり、鍵もかかっているので安心して預けています。
      バスの送迎があるので、多少遠くても通えると思います。お迎えに行っても駐車場がたくさんあるので、あまり困ることはないです。
      父母会は、あるのかもしれませんが参加した事はありません。年度始めに決める役員の方がいろいろとやってくれます。
      イベントは多いです。春の遠足、節句、七夕会、秋の遠足、クリスマス会など色々やってくれています。
      通常は10時から2時30分までです。早朝も延長も出来ます。
      バス通園なのと、お弁当が出るのと、行事に力を入れている所に惹かれてました。
      特にないです。
      市内の小学校。
      家から近い。
    登園前の検温、登園後の手指消毒、ご飯食べる時には透明のパーテーションがあります。

子供達がとてものびのび活動出来ていて、まいにち楽しそうに通っているのでこの評価です。 先生達もみんな良い人達で子供達も懐いています。
      先生達が園児達の性格や名前親の顔をしっかりとみんな把握している。 子供達もとてもよく懐いていて楽しそうに通っている。
      子供達の性格をきちんと把握してくれていてのびのび育ててくれてる。 成長がみられたらしっかり報告してくれて助かるし一緒に喜んでくれるのが嬉しい。
      野外学習や勉強、制作活動などさまざまな経験をさせてくれるのでワンオペで手が行き届かない分とても助かる。
      一応鍵はかかっているが簡単に外せるのでやり方を知ってる人なら簡単に入れるのかな? 保育時間内は内鍵をしっかりかけているなら安心。
      我が家からはとても通いやすいところにあるのでなにも問題はない。 だけど駐車場まわりが民家の中なのでイベントごとがあると混雑して大変。
      今はコロナ禍なので色々父母会は実施されていません。 もしくは1人だけ参加可能か。 運動会などは両親のみ参加可能。
      イベントは運動会や学芸会。 遠足なども年に2回程実施されています。
      延長保育は16時までは無料、18時までは500円でおやつ付き
      ママ友で長根幼稚園に通ってみてどうか聞き取りをしました。 みんな良い園との返事だったので。
      入園試験はありましたが今この子がどの程度の事まで出来るかの確認のようなもので出来なかったからといって落とされるような事は滅多にないとは思います。
      特に無い
    体温チェック表への記入、アルコール消毒、マスク着用、保護者の園内への立ち入り制限など。

2021年06月投稿
      卒園しても交流の機会もあり子供も先生に会いたいなどいっているときもあるので楽しく生活ができたと思ったから。
      子供中心に考えも多種多様な行事もあり大変よいと思う。基本となる部分をしっかりと教育してくれていたと感じる
      ベテランの先生も子供に対してしっかりアドバイスもくれたりしており、いろいろな面で相談にものってくれた。
      英語の学習や字の学習もしっかりと行われており、子供自身もいろんなことに興味を持つような取り組みをしていた。
      交通安全教室なども行われておりよかった。幼稚園の施錠もしっかりされており不審者が入れないように対応していた。
      駐車場もちゃんとあり路上駐車するようなこともない。立地条件もそれほど不便に感じることはなかった。
      それほど機会はなかったが、ちょうどよかった。
      平日が多く平日安見の私には都合がよくよかった。
      利用したことがなかったのでわかりません。
      周りの評判もよくバスでの送迎があったことから入園する決め手となった、
      公立小学校
      自宅けら近いため

イベントも多く、子供も楽しく通えている。バス通園があるためとても楽。先生はしっかりした方が多いと思います。
      英語教育がありイギリス人の先生がいて、楽しい授業を行っている。またクラブ活動も子供達が楽しんで工作をするなど充実させている。
      新任の先生は頼りない場合もあるが、先生に対する教育もしっかりしているようで安心して預けられる。
      今はコロナで機会が減っているが、産業祭りでの発表やちょっとしたホールでの発表があり良い経験を積ませることができると思う。
      基本的に入り口はしまっており自由に出入りできないようになっている。避難訓練や引き取り訓練もある。
      駐車場が狭く分散している。園の回りの道は狭いため車でしかいけないのに不便さがある。
      以前はママ会のような事をやりたがる親がいて鬱陶しかったですが、今はあっさりとしており良い状態です。
      産業祭りでの演奏やホールでの発表や文化祭、卒園旅行や遠足、相撲大会、芋掘りと多岐にわたり充実しています。
      8時から15時が基本です。預かり保育はありますが車でお迎えができる親でないと利用は難しいでしょう。
      教育の充実さと通園バスがあること。英語教育がありイギリス人の先生がいルからです。
      簡単な面接と運動能力テストだけでお受験という感じはないです。
      特に対策はしていない。
    手あらいうがい消毒とイベントの参加の分散や運動会の短縮化など。

いろいろな経験、先生やお友達との幼稚園生活で得たものはたくさんあり、小学生になる準備ができたのできたので、この園を選んでよかった
      鼓笛演奏やクラブ活動などいろいろなことを体験できることがよかったです。先生方は入学式の日には子どもの顔と名前が一致しており、親の顔もすぐに覚えられていてすごいと思いました。
      子ども達の目線で指導してくださり感謝しています。親からの相談に対する答えが曖昧で相談するのをやめた
      保育時間がお迎えであれば無料で長めに幼稚園にいられてよかった英語やリトミックなどもあり、教育はしっかりしていただいた
      園の出入りは自由で、親じゃない人が入った場合は先生方は気がつくのかどうかと不安に思うこともあった
      駐車場が少なく、周辺道路がせまいので、お迎えの重なる時間は駐車場が空くのを待っていないといけなかった
      その時の代表者によって、ママランチ会がありました。学年初めの親子遠足で親子とも自己紹介がありました。
      運動会、文化祭、すもう大会、クリスマスコンサート、サッカー大会、ドッヂボール大会遠足、
      14時半までが保育時間ですが、4時半までは無料で園庭で遊べました。16時半から18時までは有料で預かってくれました。
      家から一番近くて、バス送迎や給食があり、教育面もしっかりしていたため
      特に他を検討することもなく、家から一番近い公立小学校に行くのが当たり前と思っていたから

先生の教育の仕方などとても好感がもてる。バス通園も嬉しいし、給食も栄養を考えたしっかりとしたメニュー。 セキュリティはゆるめ、駐車場が少なくイベントのときに苦労するのでちょっとマイナス。
      子供の興味や好奇心を大切にしたワークや授業、ルールを守ることもしっかり教えてくれる。楽しむ気持ちをなくすことはせず、自分で考える力をつけてくれる教育。
      しっかりしている。 日常で大切な挨拶からマナーも取り入れている。個人個人を尊重して授業している。
      朝の挨拶、帰りの挨拶、折り紙や塗り絵、粘土、文字などの勉強のデスクワーク、歌や楽器、体育やプール、英語などしっかりしている。
      一般の大人用のトイレは一つしかないので、イベントがあると渋滞する。 柵のシャッターは閉まっているけど、簡単に外から開けられるようになっているから、そこは少し不安。
      園の周りは一通が多く道幅も狭い。大通りに出る道も分かりにくいので、下見は必要かも。 園は上り坂、下り坂の起伏が多いところなので、車でないとかなりきつい場所にある。
      父母会は特になかったと思うけど、各クラスごとにラインで繋がって、自由参加で決まった日に子供も連れて公園で遊ぶことなどはある。
      クリスマス会での演奏、学芸会は全学年毎年ある。年長になると、行事は増え、修園旅行、相撲大会などもある。
      幼稚園にいる時間は10?14時 半まで。 バスでの通園なので、家の場所によって待つ 時間 が異なる。
      昔、自分の弟が通っていてついていったときに、とてもいい環境で感動したから、通わせたかった。今もそのときと変わらずしっかりとしていたので。
      平均台を歩いたり軽い運動能力を見たり、面接というか、軽い質問があったりしたけど、かしこまった感じではなく、先着順で入れるといった感じ。
      まだ在園中だけど、区域内の公立小学校へ進む予定。
      小学校まで私立にいかせるほどお金がない。

愛知県半田市の評判が良い幼稚園

長根幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長根幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長根幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

乙川幼稚園