みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  一宮聖光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮聖光幼稚園
(いちのみやせいこうようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

大変信頼できる幼稚園です。

すべての園児を責任をもって教育しているという信念が伝わってきます。最近よくある理不尽な親に媚びることなく、毅然とした対応で教育理念を貫いておられるので大変共感できます。
      感謝と思いやりという本質的な人間性の教育を大切にしされています。幼児の自然な成長を助け、人格と個性を尊重しながら、心身の健全な発達を養われています。
      すべての先生がすべての園児の名前を知っており、目が行き届いています。また、先生方が一丸となって円の教育を支えていらっしゃると感じます。
      幼児期に重要な食育や人間関係の大切さをしっかりと教育されています。遊びを通して、人間関係・探求心・競争心・想像力・体力を養っておられます。
      子供たちを見守る体制は先生方の目の行き届いているところからはっきりとわかります。ただ、少し古い遊具等が残っていたり、施設の維持管理を園児の親にボランティアで依頼されることがあります。
      イベント開催時に駐車場が足らないときがあります。また、園に通じる道路が狭くすれ違いに苦労している親御さんがいらっしゃいます。
      担任の先生との懇談会があります。発表会などのよくあります。
      運動会、クリスマス発表会、遠足、お泊り保育、夕涼み会、バザーなどです。
      自分の出身幼稚園です。躾がしっかりとしているところが魅力的です。

経済的に裕福な家庭の子が多いです。一学年1クラスのみで、人数は35人定員と多めですが、3年間で子ども同士ずっと一緒に過ごす仲間で、仲良くいい感じです。 品が良い園です。キリスト教ベースなのでクリスマス行事が目玉です。バスの運転手さん兼アートの先生の指導が優秀。園長先生が元名フィル奏者で仲間を招いてミ...

総合的には、雰囲気も良く、良い幼稚園ではないかとおもいます。アクセス面と駐車場が改善されれば、もっと良い幼稚園になると思う

嫁がこの幼稚園おを決めたので、方針については良くわからない。幼稚園行事に参加する限り良いと思う

わがままな一人息子をしっかり指導してくれていると感...

劔正幼稚園

九品寺幼稚園