みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大野幼稚園   >>  口コミ

大野幼稚園
(おおのようちえん)

愛知県 一宮市 木曽川駅 / 私立 / 幼稚園

大野幼稚園 口コミ

(4) 愛知県幼稚園ランキング 157 / 640園中
      文字、数、知覚、礼儀作法と指導が行き届いていて、仕事で手がかけられない親にはありがたい。 夏休みでも預かってもらえる日が多い。 親が遠足についていかなくてもよいので助かる。
      自分のことは自分でやるので自立できる。 給食の配膳や運搬も年少から自分たちでやっていました。 年少からお箸を使用する。
      先生型はとても熱心。ベテランの先生も多いので安心してまかせることができる。 先生方の仕事は多いので新人の先生は大変そう。
      まず朝に日課でサーキットトレーニング、乾布摩擦などがある。 その後、フラッシュカードや百玉そろばん。 プリントなど、しっかり学習。 年少からピアニカや鼓笛は全員やっていた。
      基本的にはあまりない。 ただ役員は年長の保護者のみと決まっていた。年長の親がバザーの運営などをすべてやる。 ある意味公平だった。
      七夕、年末に音楽会がある。すべての学年で鼓笛をやる。 年長では琴などいろいろ体験できる。 演劇会もかなり熱が入っています。
      今はわかりませんが、六時を過ぎても預かってもらえたので。 給食もあり、水筒も不要でした。 遠足を近場ですが先生が引率してくれ、バスも遠距離でしたがお迎えに来てくれたので。

2014年07月投稿
      全体的に満足しています。はじめはやりすぎではないか、と思うほどの学習の内容で進められていますが、子供たちは柔軟に吸収し、時間がたつにつれ、親としては驚くほどの内容を習得できており、学習面・運動面ともに充実できた園でした。
      お寺が経営しているので、方針・理念は徹底されており、良いと思います。礼儀・作法等は上手に学べました。
      比較的若い先生中心に回っています。すべての先生方が元気ではきはきとしていました。笑顔で対応していただけます。
      未満児より、選択的に英会話、リトミック、ピアノ、体操教室、書道などあり、年齢が上がるにつれ、通常保育の中にも、英会話、書道、作法などが取り入れられています。
      他の園と比べて園庭が広く、様々な行事が園内で行われました。運動会は近所の小学校をお借りしてより活発に実施されています。発表会の会場が少し狭く、保護者の出入りに混雑しました。門のセキュリティは「安心パス」で守られています。
      駅からは離れていますが、原則バス通園なので、送迎バスが充実しています。住宅地と田畑の中に立地しており、地域に根差していると思います。
      先生方、園長、理事長などの話
      運動会、七夕会、盆踊り、遠足、お泊り会(年長)、音楽会、発表会、観劇会など
      通園しやすく、学習内容が気に入ったため
      簡単な運動、本を見て答えるような質問
      特に何もしていません。

いろんな事をやらせてくれますが、子供には少し大変でした。自然の中にあって空気はきれいです。給食はちゃんとした給食です。
      方針・理念はしっかりしています情操教育で、知・育・体とすべてにおいて鍛えてくれますまた、何事も自分でやる事ができるよう教育してくれます
      園の方針、理念を守り、厳しく教育してくれます。先生は、幼稚園の先生というより、小学校の先生という雰囲気の方が多く、しっかりした先生が多かったと思います
      無料で夏季保育をやってもらえるので、たくさんの子が活用していました。冬休み・春休みは有料ですが、希望者は預かってもらえました。
      園児が出入りする門は、一応、セキュリティーシステムはありましたが、保護者の出入りが多いと開けっ放しでした。
      自然の中にある幼稚園で、空気が綺麗でした。でも田舎の幼稚園なので交通の便が悪く、車や自転車での送り迎えの人が多かったです
      先生に聞けば、いろいろな事を教えてくれました。
      イマドキの幼稚園と違い、お寺の幼稚園なので、昔からの文化を教えてくれるのではないかと思って志望しました。

お寺の経営の園なので躾は厳しめです。勉強も運動もするので、小学校に上がっても苦労することはないと思います。自由にのびのびさせたい方には合わないとおもいます。
      人は根っこの部分が大切と考え、様々な経験をさせる。食育、体育、学びをそれぞれに大切にしバランスよく学ぶ。
      子供達一人一人の名前を覚えてやさしく、時には厳しく接してくれます。ただけがをした時など、こちらから聞かないと経緯の説明やフォローがないのが残念です。
      延長保育や夏季保育があり、ある程度融通がきくので仕事をしているお母さんにとってはありがたいです。園内教室もあります。
      園庭は広く遊具もたくさんあります。セキュリティもしっかりしているとおもいます。保護者専用IDカードあり。
      田んぼに囲まれた静かな環境です。中心部からは離れていますが、駐車場が充実しているのが魅力です。
      園長からのおはなし、役員の報告
      運動会、音楽会など様々な行事あり、遠足は保護者はいかないので、らくです。
      遠方でもバスがくること、延長保育、夏季保育等の融通がきいたこと。親が忙しく文字、数を教えてやれなくても園でやってくれること。
      自分の名前が言えるか、指さししたものの名前がいえるか、簡単なものでした。
      特になにもしていません。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

大野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

たんぽぽ幼稚園