みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  サンタマリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンタマリア幼稚園
(さんたまりあようちえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 私立 / 幼稚園

先生が温かい

給食が良い素材で美味しい。先生の目がひとりひとりにゆき届いている。モンテッソーリの教育が成長と共に子供の力を引き出してくれている。
      モンテッソーリの教育が素晴らしい。毎日、朝の時間をモンテッソーリのお仕事に当ててもらえる。カトリックの精神で、感謝の心を大切にしている。縦割り保育が、兄弟のいないこどもにもお世話する喜びを与えていると感じる。
      温かい心で接してくださる。先生が熱心に勉強されているようで、一人としてダメな先生はいない。穏やかな優しい先生が多い。こどものことをよく覚えており、知っている。
      英会話、体操の授業が充実している。体操の先生がとても熱心で、広い心でこどもと接してくださる。別料金の体操教室も人気がある。お預かりもあるので仕事をしているひとも多いが、通常保育時間は短めです。
      詳しくはわからない。みたところカメラなどはない。園舎を門は送迎時間以外は閉めるように注意されている。男性職員が少ない為、侵入者がいた場合は心配である。
      駐車場が狭い。道も狭い。駅からも遠い。ほとんど車か自転車の送迎だが、混み合うことも多い。昔ながらの住宅街にあるので治安は悪くない様子。
      担任や園長からの話し、季節の行事のプログラム立案など
      運動会、クリスマス会
      親戚がいたから、評判も良かった

先生が温かい

保護者

給食は調味料から野菜までかなり安全、健康に気を配るアレルギー食もあります。自由参加のいろんなサークルもあり子供との交流もあります。

子供のやりたい事を集中してやるモンテッソーリ教育が行き届いています。ママさんどうしのつながりも大切にしてくださいます。

先生方が優しくて明...

今伊勢真光幼稚園

小さくてアットホーム
保護者|2022年

おじま幼稚園
(愛知県・私立)

頑張ってくださいみなさん
保護者|2017年

九品寺幼稚園