みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  九品寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九品寺幼稚園
(くほんじようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

歴史のある園です

可もなく不可もないが、地域に密着した園であり、こどもたちも楽しく通園していた。過年度で認定こども園となり、先生方のとまどいもあったようだった
      歴史のある園で、方針・理念もしっかりしているが、時代に応じた方針があってもよかった
      ベテランの先生が多く、こども、保護者に対しても問題のない対応であった。カモ不可もない
      他の園との比較ができないためわからないが、ごく普通の教育内容であるように考えている。
      際立った設備もなく、昔ながら園である。対応については法律で定められた対応だと思う
      地元密着であり、アクセスについては関係ない。近くに大きな公園もあるが、大通りが近くややうるさい
      バザー、お泊り会等の準備で集合した。一度は選任される
      運動会、レクリエーション、遠足、お泊り会等々
      9時から16時が基本も延長あり。過年度から認定こども園になり認定次第では18時まで可能
      近くにある地域密着の園のため。これ以上に理由はありません。。
      通常

子供の友達づくりが必然的に身につく園です。先生同士も仲が良くいい雰囲気の園です。 勉強重視でなく、仲間づくりを重視した考えであればおすすめです。

子供の自己肯定感を向上させることに熱心に指導している。 先生たちも子供たちが自分自身で解決できるように指導しています。

先生...

ベテランの先生が多く、こども、保護者に対して...

劔正幼稚園

おじま幼稚園
(愛知県・私立)

頑張ってくださいみなさん
保護者|2017年

一宮聖光幼稚園