みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
真心で園児を見てくださる。
2025年09月投稿

総合評価大満足の幼稚園。私も過去に戻れたらめぐみ幼稚園に入園したかったと思います。年齢も若い先生ばかりではないので預けていて安心。ベテラン先生もみんな優しい方ばかりです。
方針・理念一人ひとりの園児をどの先生も情報共有できていて信頼できるいい幼稚園です。月の活動も色々あり子供が楽しめて飽きない
先生笑顔が作り笑いではなく心から出てくる自然な笑顔の先生が多いから園の人間関係も良さそうなのが伝わってくる
保育・教育内容早朝預りもやっていて、夕方もやっており、仕事の都合で困ったとき快く引き受けてくださった。なるべくこちらの用件を聞いてくださる
施設・セキュリティ毎月始めに防災訓練があり災害時の動きが先生方も含め真剣に取り組んでくださっており、預けてる園児も安心できる
アクセス・立地近隣からよく苦情来ないなと思うほど住宅地に幼稚園があるため、駐車場はとめづらい。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観、運動会、生活発表会などあります。
毎月、誕生日会も開催されており、園児の雰囲気も和やかで縦割り保育もあることから思いやりのある園児が多い -
イベント保育参観は普段の1日の流れ通りが見れるので、トイレ時間、水分補給時間など一つ一つ普段通りの園生活が見れて嬉しいです。
保育時間普段は利用しないのでわかりません。長期休暇のみ利用させていただいています。
幼稚園を選んだ理由バス通園で通えるところと、広すぎる幼稚園より、こじんまりとした幼稚園で先生の目が行き届く中で園生活を送ってほしかったから。
試験内容特に難しい内容はなかったです。
試験対策最低、自分の名前が言えるようには練習させていました。
子どもが園でしてきた事を楽しそうに話してくれて、明日は何をするのか毎晩楽しみにしている。これが全てです。
食育に力を入れており、給食ではオーガニック野菜を使用している。月に1度農園に行く機会があり、野菜の種まきや収穫を行っていて、貴重な体験をさせもらっている。
先生の話...
2.0
先生たちの雰囲気がよくなれば良いなと思います。とにかく、女の職場感が強くて、見ていてわかるほどです。
経営陣と保育士が上手くいっていない。保育料が高い割に質の高い保育ができていない。
上の先生が下の先生を育てる指導が下手。すぐに新人先生が辞めてしまうし、途中で担任が辞め...
近隣の幼稚園の口コミ