みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
広い園で過ごせる居心地の良い幼稚園
2024年12月投稿

総合評価1人1人に毎回気を配るとかは厳しい中、色々と子供達の為に考えてくれて、行事も先生達が迫力あるほどの運動会とか、生活発表会とか、毎回行事事にホームページの園のお知らせや、インスタに投稿してくださるのでインスタを、始めてからはすごく安心感というかそーゆうことしたんだなー家の話題にしよーとかなるからすごくよくなりました!
方針・理念自閉症スペクトラム障害を持ってる息子でも快く引き受けてくれて、1つ1つの行事にしっかり補助の先生をつけてだけど踊りの練習とかセリフとかやってくれるとても素敵な幼稚園です!
先生担任の先生から入園当初は週の終わりに毎回電話もらって今週の様子はみたいな感じでお電話頂いて、先生達から息子はすごく愛されてて可愛い可愛いと言ってもらえて息子も泣かずに幼稚園入園当初から行ってるので大満足です!!!療育の放課後デイサービスとかも調べて教えて下さったり皆さんとても良い先生です!
保育・教育内容年長さん年中さんに関わらず息子のことを親かのようにお手伝いしてくれたり遊んでくれたり帰りのバスのときは教室に迎えに来てくれたりとしてくれる幼稚園全体がとても良いみんな優しくてこの園に入れて良かったなーって実感してます!
施設・セキュリティインターホンを押さないと門が開かないシステムはとても良いと思います!内側の解除ボタンも高い1日あるのでお子さんは届かないかなと!
アクセス・立地車がない人でも園近くにバス停があるし、迎え行ったあとスーパーが近くにあるので買い物も出来るし立地も含めアクセスもいいのではないかなと!
幼稚園について-
父母会の内容まだ関わったことないので分からないです父母会なかったような気がします
イベント春の遠足 秋の遠足 星見会(踊りとかもあるけどキッチンカー出て夏祭りみたいな行事)運動会、生活発表会、父親参観、保育参観、チューキョーくんが来たりとか消防署見学とかあるみたいです!
保育時間遅くても19時までかな?預かって貰えます!延長保育の際は登園時にお菓子を持たせるのが必須です!延長保育チケットの購入もあります。
幼稚園を選んだ理由園庭開放行ったときに息子がのびのびと遊んでる感じがしたのが1つですれ違った先生方がとても優しい方達でした!
投稿者ID:10205491人中1人が「参考になった」といっています
近隣の幼稚園の口コミ

2.0