みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  富士見台幼稚園   >>  口コミ

富士見台幼稚園
(ふじみだいようちえん)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      遊びの時間が多い。
      全園児でのふれあいが多く、大きい子小さい子関係なく、たくさんの子と仲良くできる。
      体を動かすことが多いように思う。
      教育よりも園庭にいる時間が長い。
      2年目の若い先生が感情的になって怒っていた。
      「年長クラスにはいりません、赤ちゃんクラスに行ってください」などと言っていて驚いた…。
      短いけど幼稚園で延長もあるし、3歳になれば小さい子クラスに入れれる。
      朝の数分は先生が立っています。
      10時頃になるといません。
      昼間は正門ではないところにチェーンがしてあります。
      駐車場は数台。
      まわりに建物が少なく、路駐して送り迎えをします。
      父母会、ときいて思い当たることがありません…すいません。。。
      12月の発表会は衣装に力を入れているそうです。
      踊りは5人ずつくらいで、それぞれ違うものをやってました。
      先生大変そう(笑)
      遠足は多いように思いました。
      遊び中心でのびのびできそうだったから。
      一番近かったから。
      給食があったから。
    2015-09-16投稿
      いなかではあったけれど、のびのびと運動させてくれたのが良かったと思います。おべんとう給食だったので、とても楽でした。
      ひとりひとりがのびのびとしていたようにかんじます。方針・理念については忘れてしまいました。園長先生はとてもいい方でした。
      少人数の幼稚園だったので、すべての先生が、すべての園児をはあくしてくれていたので、すべての先生が、名前を呼んでくれます。
      夏休みなどの預かりもありましたが、とくに利用はしていません。お子さんが多い家庭では助かったのではないのでしょうか。
      のどかな場所にはありましたが、セキュリティがどうだったかは定かではありません。とくに不安はありませんでした。
      住宅街の近くにあり、治安の面では心配はありませんでしたが、駅からは遠いので、幼稚園バスや車で行くことしかできませんでした。
      参観日で幼稚園に行くくらい。
      かざりけのないつまらないせいふく。ほとんど体操服。
      運動会は親子参加で盛り上がります。
      よその幼稚園と同じくらいだと思います。
      園長先生と話し、2年保育に対応していただいたので。
      ぞうきんやランチマット、水筒など。あとは幼稚園で買います。