富士見台幼稚園
(ふじみだいようちえん)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 幼稚園

• 富士見台幼稚園
    2015-09-16投稿
      いなかではあったけれど、のびのびと運動させてくれたのが良かったと思います。おべんとう給食だったので、とても楽でした。
      ひとりひとりがのびのびとしていたようにかんじます。方針・理念については忘れてしまいました。園長先生はとてもいい方でした。
      少人数の幼稚園だったので、すべての先生が、すべての園児をはあくしてくれていたので、すべての先生が、名前を呼んでくれます。
      夏休みなどの預かりもありましたが、とくに利用はしていません。お子さんが多い家庭では助かったのではないのでしょうか。
      のどかな場所にはありましたが、セキュリティがどうだったかは定かではありません。とくに不安はありませんでした。
      住宅街の近くにあり、治安の面では心配はありませんでしたが、駅からは遠いので、幼稚園バスや車で行くことしかできませんでした。
      参観日で幼稚園に行くくらい。
      かざりけのないつまらないせいふく。ほとんど体操服。
      運動会は親子参加で盛り上がります。
      よその幼稚園と同じくらいだと思います。
      園長先生と話し、2年保育に対応していただいたので。
      ぞうきんやランチマット、水筒など。あとは幼稚園で買います。