みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士見台幼稚園   >>  口コミ

富士見台幼稚園
(ふじみだいようちえん)

愛知県 豊橋市 大清水駅 / 私立 / 幼稚園

富士見台幼稚園 口コミ

(4) 愛知県幼稚園ランキング 606 / 640園中
      いなかではあったけれど、のびのびと運動させてくれたのが良かったと思います。おべんとう給食だったので、とても楽でした。
      ひとりひとりがのびのびとしていたようにかんじます。方針・理念については忘れてしまいました。園長先生はとてもいい方でした。
      少人数の幼稚園だったので、すべての先生が、すべての園児をはあくしてくれていたので、すべての先生が、名前を呼んでくれます。
      夏休みなどの預かりもありましたが、とくに利用はしていません。お子さんが多い家庭では助かったのではないのでしょうか。
      のどかな場所にはありましたが、セキュリティがどうだったかは定かではありません。とくに不安はありませんでした。
      住宅街の近くにあり、治安の面では心配はありませんでしたが、駅からは遠いので、幼稚園バスや車で行くことしかできませんでした。
      参観日で幼稚園に行くくらい。
      運動会は親子参加で盛り上がります。
      園長先生と話し、2年保育に対応していただいたので。

いい部分もあれば、不安な部分もあるので、この評価にしました。基本的には通わせて良かったと思ってます。
      自由な分、しっかりはしてない。それがいい場合もある。担任クラスの先生は優しくて話やすいが、若くて経験が浅いので、発達面などの助言を求めてもしっかりとした答えは返ってこない。でも、園児がとても自由で素朴で優しい。それは担任クラスの先生の優しさが園児に伝わっているからだと思う。逆に園長や管理クラスの先生は経営的な事のみに関与しているイメージ。園児、家族に寄り添う感じはあまりない。
      明るい先生が多い。毎日、今日会ったことを話してくれる。相談すれば、色々話を聞いてくれるし、優しく、子供がほんとに大好きなんだなというイメージです。
      勉強より運動面に力をいれている。 基本の授業に外部の体操教室の先生がきて教えてくれていて、みんな活発で運動のレベルは高いイメージ。かといって、できなくても大丈夫!過程を大事にしてくれている。 遠足も多く、この時期にしっかり体を動かし、園外に行き、色んな物を見て、学ばせてくれるのは、本当にありがたい。
      正直しっかりはしてないと思う。柵は新しくなったが、常に鍵を閉めるというのは徹底されていない。自由な子が多いので、外にでてっても分からないと思う。 置いてある物や物品は壊れても使い続けるので、安全面で不安要素しかない。
      周辺に住んでる人からしてみれば、いいと思う。 あまり車も通らないし、そういう意味では安全だが、すぐ川や森があるので、園児が出てってしまうと心配
      一度もやらずに終わる事もあるので、やらない人は楽。やる人は大変だと思いますが、基本、他の園よらやりやすい気がします。
      先生達が色々考えてくれて、いつも楽しいです。コロナでも、行事をつぶさず、色々対応して、なんとか実施してくれるのは、脱帽です。園児の事をしっかり考えてくれていますが、連絡が遅く、仕事をしてる人は休み希望とか困ります。
      延長保育やってます。5時くりいまでかと思います。夏季、冬季もあります。幼稚園にしては、かなりよくみてくれる方だと思います。
      仕事している親の事をよく考えてくれる園だったので。家から近いし、評判もよかった。
      ない。
    体温測定。 消毒。 距離をとる。 室内マスク。 あとはよくわかりませんが、やってくれてるみたいです。

他の園よりも遊びを中心にしている自由な園です。たくさんの時間を園のみんなで遊んで過ごすので、小さい子も大きい子とも仲良しです。
      発表会にとても力を入れているように思います。5人ずつてみんな違う歌で踊るのには驚きでした。先生は大変ですね。
      園に行きたくない、と言って泣いている子がいたので心配でした。話を聞くと、先生が怖いから、いつも怒るから、だそうで心配になりました。
      作品展でたくさんの絵や作文などをみました。ラクガキではなく、しっかり作品になっていて成長を感じました。
      夏のお祭りの係りをやったことがあります。仲吉メンバーだったので楽しくできました。イベントの前に集まって会議をする感じです。みんな揃ってピンクの服を着て仕事します。
      バザー、夏祭り、盆踊り、作品展、運動会、発表会などがあります。毎月 誕生日会もあります。誕生日会は誕生日月の子の親が見学にいけれます。
      近いのと、男の子なので遊び中心なのがいいなと思いました。園長先生も気軽にしゃべれる方です。

遊びの時間が多い。
      全園児でのふれあいが多く、大きい子小さい子関係なく、たくさんの子と仲良くできる。
      体を動かすことが多いように思う。
      教育よりも園庭にいる時間が長い。
      2年目の若い先生が感情的になって怒っていた。
      「年長クラスにはいりません、赤ちゃんクラスに行ってください」などと言っていて驚いた…。
      短いけど幼稚園で延長もあるし、3歳になれば小さい子クラスに入れれる。
      朝の数分は先生が立っています。
      10時頃になるといません。
      昼間は正門ではないところにチェーンがしてあります。
      駐車場は数台。
      まわりに建物が少なく、路駐して送り迎えをします。
      父母会、ときいて思い当たることがありません…すいません。。。
      12月の発表会は衣装に力を入れているそうです。
      踊りは5人ずつくらいで、それぞれ違うものをやってました。
      先生大変そう(笑)
      遠足は多いように思いました。
      遊び中心でのびのびできそうだったから。
      一番近かったから。
      給食があったから。

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

富士見台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

富士見幼稚園