富士見幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

豊橋鉄道渥美線 大清水

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

富士見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
飛び抜けて何か特徴があるわけではないごく普通の幼稚園だと思いますが、先生たちがとてもにこにこしていて子供たちからとても愛されていると思います。何気ない園での様子をさりげなく手紙や園で会った時に詳しく教えてくれたりして、子供のことをちゃんと暖かく見守ってくれているんだな~と思えるし、安心できる対応をしてくれます。

運動もお勉強もバランスよく取り入れてのびのびと遊ばせてくれるので安心して預けられます。園長先生が各先生たちに徹底して子供ひとりひとりになるべく目が届くように指導している点もいいと思います。

園長先生自体がとても子供が好きなんだな~といった感じで、よく子供たちをにこにこしながら見ています。そのせいか先生たちも一人一人の園児の名前を学年やクラスが違っても親しみを込めてちゃんと呼び覚えてくださってるし、よく見守ってくれてると思います。そして園児だけではなく父兄の顔と名前もしっかり覚えていてくれるようです。

幼稚園なので小学校に上がるまでの最低限のひらがなやカタカナを卒園までには教えてくれます。お遊戯会には九九の歌を1段から9段まで覚え発表するのですが、時計の分を理解するのに5の段が役に立つので助かります。

施設自体はかなり古いな~という印象はありますが、各教室、廊下、階段の踊り場など、先生たちが可愛らしく飾り付けしてくれているので和みます。

住宅街のど真ん中にあるので、お迎えに行くときや行事は車が停めづらいです。行事の時は目の前の社宅の駐車場を園が借りるのですが、台数を把握する為事前に駐車券の発行を申請しなくてはならず、おじいさんやおばあさんなどが行事に参加したいとなると別の車で来る場合あとから追加ができないので車が停められません。

一年を通した行事のお手伝いやかかる費用の話し合いなど

グレーのジャケットにプリーツスカートor半ズボンと白い体操シャツ

参観日、遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会、バザー&作品展など

養育費¥17500、バス代¥2500、絵本代や諸経費等¥500~2000くらい

仲の良い友達も通う、値段が安い、給食制、幼稚園の雰囲気、教育方針

上靴、コップ、ハブラシ、給食セット(ナフキン、箸、スプーンなど)、替えのパンツ、これらを入れる巾着やバッグ

面接と簡単な絵本を使ったテスト

【試験対策】
ちゃんとイスに座って先生の顔を見てお話を聞くように教えた

富士見幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

富士見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています