高師台幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内432位)

豊橋鉄道渥美線 高師

特徴 【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★3.33(3)

高師台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生はじめ、教諭の皆さんも明るく元気な園です。子供たちの将来を考え、良い事をしたら褒めてくれるし悪い事をしたら、きちんと叱ってくれます。

お礼のあまり言えない家庭が多い中、お礼の言える子を育てられてます。口癖になるような感じですが、何かしてもらったら「ありがとう」を、しっかり言えるようにしてくれてます。

若い教諭もいらっしゃいますが、園長はじめベテランの教諭がしっかりサポートしているようで、みなさん自信に溢れて教育してくれています。

親子の時間を園でも設けてくれるトコです。夏休みや冬休みでは預かり保育もしてくれて、とても助かっています。

周辺の学校(小学校や中学校)と協力して、メーリングリストを用いて様々な事を通知してくれてます。

大きなバス停や駅からは、やや離れてますが遠方からの児童も園バスも利用しています。

参加していないので、わかりません。

自宅から徒歩で通園可能なだけでなく、明るく活気の溢れる子供たちの声に魅力を感じたので決めました。

入園前に説明会があります。制服やカバンなどです。

高師台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がそれほど広いわけではありませんが、元気いっぱい遊んでいます。家に帰るとへろへろになるくらい遊んでいます。

しっかりと挨拶をしている印象です。バスの運転手さんにも、大きな声でありがとうと言っています。給食やおやつの前にも独自のいただきますをしているようです。

園にいくと、先生との引渡しに独自の挨拶があります。今日も一日がんばるぞ!おー!と元気よく挨拶するのが決まりです。学年関係なく、見ていてくれるようで安心です。

席について、先生の教えに従い絵を書いたり、色を塗ったり、折り紙をおったり、のりで貼り付けたり授業のようでした。土曜日も預かってくれるようです。延長保育や長期休みも料金はかかりますが預かってくれます。英会話や体操教室もあるようです。

送り迎えは先生としっかり引き渡します。父母以外のお迎えは電話連絡です。誰でも出入りできる環境ではあるので、心配な面はあります。

住宅街の中にあるので、立地はいいかと思いますが、駐車場はほぼないです。行事ごとの時は大渋滞です。

途中入園なのでまだ参加してないです。

指定スモッグ、指定帽子。行事のときは半そで半ズボン

運動会、遠足、夏にバザーなど。

18500円+バス通園は2000円

家に近く、小学校の校区内なので

上靴袋、上靴、給食袋、給食セット、ナフキンなど

高師台幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生は優しく、厳しく、きちんとしつけてくれます。子供は毎日楽しく通っています。園長が先生に厳しすぎる、意見や提案を一切取り入れてくれない、駐車場が狭すぎる、給食は冷たいです。

ありがとうの心、我慢の心、頑張る心の3つの心を育てることを理念としているそうですが、少し厳しすぎると感じます。

年少の先生は、みんないつでも優しく、とにかく笑顔。年中の先生はめりはりをつけて、年長になると、小学校にあがってからのことまで見据えて接してくれます。

平日の6時まで預かり、長期休暇の三年生までの預かり、土曜日無料預かりがあり、用事があるとき助かります。

特に目立ったセキュリティはありませんが、今まで安全面に関して問題をきいたことはありません。

住宅街にあるため、とにかく駐車場が狭すぎる。そして停めにくい。イベントごとのときは毎回困ります。

年度ごとの連絡事項、クラスごとの自己紹介

スモック、短パン

運動会、お遊戯会は長すぎ、遠足は遠すぎます。

安めだという声をよく聞きます。

小学校の学区内で友達作りに良さそうだったので

上靴、給食セット、水筒

愛知県の評判ランキング

高師台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています