みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと幼稚園
(こばとようちえん)

愛知県 豊橋市 南栄駅 / 私立 / 幼稚園

先生が美人が多い園です

遊ぶ時はしっかり集中して遊び、作品を創る時はしっかりと集中するなどメリハリをつけて指導をして下さいました。園の運動場は狭いですが、遊具や遊び道具は豊富でした。
      子供の発想を大事にして保育していただきました。おかげで自分の子供も面白い発想を遠慮なくします。幼少期の重要性をとても大事だとしています。
      先生方は若く、キレイな人が多いです。明るく挨拶をしてくれました。園長先生と主任の先生の掛け合いがとても面白くて良い関係だなと思いました。
      保育は夕方まで実施しています。夏休みや冬休みなどの長期間の休みぬ預けた事はないので、その辺はどうなのか正直分かりませんが安心して任せられます。
      幼稚園周りに防犯カメラなどがあるのかは確認できませんでしたが立地は、民家の中にあるので常に一目があるのである程度安心できました
      大通り沿いではなく、かなり奥まった民家の中にあるので最初はどこにあるのか分かりませんでした。家の近くなので特に不便さは感じませんでした
      担任や園長先生からのお話
      運動会、お遊戯会、作品展など
      家から近くて、送り迎えが楽そうだった

悪いときはしっかり注意する良いときは目一杯褒めてくれる、メリハリをつけて教育をしてくださっています。

方針が、「園児の自由な発想を大事に!」という考えで、自由の重要性をとても強く理念として持っています。

毎朝の送り迎えで明るく挨拶をしてくれます。若い先生は優しく、キレイ...

★★☆☆☆2.0
お散歩など好天な日は行動しているようです。交通事故などに注意をしてくださるので今のところ安心しています

まずは朝のあいさつからですね。元気を確認し合うかんじでこちらからもたくさんの元気をいただけます。

元気がいちばんだと思っております。先生方からもたいへんな表現で元気を...

高師台幼稚園

曙幼稚園

高師東こども園
(愛知県・私立)

子供の成長が伸びる。
保護者|2021年

寿泉寺みゆき幼稚園