寿泉寺みゆき幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 二川

特徴 【給食あり】【3年保育】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

寿泉寺みゆき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お昼は主に外注のお弁当です。月に一回お弁当を持たせて園外保育の日がありますが、雨だと園外保育に行けなくて、振替日もないので入園してまだ一回しか行けてません。

挨拶する子、頑張る子、真面目に取り組む子、我慢できる子、親孝行する子、を目指していますので、バス通園の子達も朝門に入る前に並んで一人づつしっかり先生と挨拶しています。

お迎えの時に先生がすぐに顔を覚えてくださってて驚きました。しっかり指導してみえるようで、入園当初は子供が怖がっていたので心配でしたが、今は全然大丈夫そうです。

最長8時~17時まで預かって頂けるので働くこともできると思います。暴風警報がでると休園になりますが予め相談しておくと預かって頂けるような事も書いてありました。

顔くらいまでの高さの門が常に閉まっていて、登降園時は先生がその都度門を開いて子供の受け渡しをするので保護者に混じって入り込むということは出来ないし、外から園の様子が丸見えという事もないので防犯の面では安心しています。

住宅地の近くにあるので徒歩通園の方も多く感じます。園の前にも10台くらい止められる駐車場はありますが広い駐車場は信号のない道を挟むので少し不便です。

保育参観の後に少しだけありましたが、自己紹介などする事もなく、とてもあっさりしています。

夏は体操服、その他はスモックです。

入園に15000円、毎月24000円

近かった事が決め手です。

大体園指定のものを園で買いますが、園外保育で使うリュック、弁当、水筒などは各宅で用意。

寿泉寺みゆき幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

寿泉寺みゆき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています