みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たかくら幼稚園   >>  口コミ

たかくら幼稚園
(たかくらようちえん)

愛知県 豊橋市 小池駅 / 私立 / 幼稚園

たかくら幼稚園 口コミ

(21) 愛知県幼稚園ランキング 354 / 640園中
    保護者 / 2008年入学
      創立60年もなる伝統のある園です。さつまいも掘りやみかん狩り、おすもうさんが来園してくれたりと楽しい行事がたくさんあり、先生方も教育熱心で子供が楽しんで通っていました。また、中央高校の生徒さんが行事のお手伝いに来てくれましたので保護者は大変助かりました。週2回はお弁当ですが、今でしかできない園弁を楽しんで作らせていただきました。
      健康な体(つよい子・よい子)、健全な精神(なかよし、こよし)躾もしっかり教えつつ友達との係わり合い、一緒に遊んだり一緒の事をする楽しさを学べる園だと思います。
      いつも園まで車で送迎をしていたのですが、1度お会いした先生でも「○○ちゃんのお母さん」と、しっかり覚えてて下さいます。何かあった時など出来事をすぐ伝えてくれたり、とてもしっかりした先生方で安心して預けることが出来ました。
      1時間100円で16時~18時まで延長保育をしてくれます。(2013年当時)当時仕事で遅くなる事もあり大変助かりました。体操教室も行っています。また、兄弟姉妹の入園において、入園料の考慮があります。母の会がありませんので、母の会の会費などはありません。
      伝統のある園の為、建物自体は古いかと思いますがトイレを新設、併設したり改装を行っています。園庭には卒園生が送ってくれた遊具や体操器具が置いてあり園庭で子供達は楽しそうに遊んでいました。
      道が狭く、園の中の停める場所も狭い為、送迎時間は大渋滞します。園の駐車場も2箇所ありますが、近い1箇所は台数が少ない為すぐにいっぱいになってしまいます。
      中央高校の生徒さんがお手伝いしてくれる為、ありませんでした。
      運動会、遠足、水泳教室、お祭り、さつまいも堀り、みかん狩り、お遊戯会、交通安全指導などあります。
      見学に行き、感じがとても良かった事。家から近く人気のある園だったので。

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

たかくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たかくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

豊橋旭幼稚園