恵日幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

豊橋鉄道東田本線 東田坂上

特徴 【少人数制クラス】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

恵日幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
おこる時は怒る、ほめる時は褒めるといったメリハリのある指導をしてくれます。少人数制なので、先生方の目が良く行き届いています。

思いやりのある子に育てることを理念にしてるので、月に1回、理事長先生(お寺の住職)によるお話があります。そこで、園児たちは、お友達との関わり方について聞きます。

園長先生も保育の現場におり、担任の先生だけでなく、園の先生方全員がすべての園児と接しており、とてもアットホームな雰囲気です。

お寺の幼稚園とういうこともあり、年長になると、「静座」についての指導があり、人の話を静かに聞くことを学びます。

基本、お寺と併設した幼稚園なので、お墓参りなどに来たおじいちゃんおばあちゃんの出入りが多くあります。セキュリティーには厳しくないように感じます。

近くに市電の東田坂上駅がありますので、立地的には良いと言えますが、大半は車でのアクセスが多いようです。また、車の場合は道が狭いので、すれ違いに苦労します。

年間行事についてのお知らせ

作業着のような園服なので正直かわいらしさにはかけます

近所のお友達が行くから近いから

制かばん制帽上靴制服

恵日幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お寺の幼稚園なので、礼儀や作法に重視しています。おはしの使い方や正座の仕方など・・お外で元気に遊ぶことも十分させていますが、先生のお話を静かに聞くという「静」も教えてくれます

親と教師が力を合わせてこどもの教育をするという方針をとっているので、親が有志で参加するイベントがあります。お誕生会のアトラクションを考えたり年少クラスのお手伝いとしてお母さん先生があります。

少人数制なので、担任の先生でなくても園児の名前や兄弟の名前などいろいろ覚えてくれています。園長先生もこどもたちとたくさん遊び、一人ひとりの性格までも理解しているように感じます

延長保育は四時まで無料で預かっていただけます。朝は基本的には八時から預かってくれますが、働くお母さんなど事情によっては早めに預かってくれます。

車で幼稚園に来る方が多いのですが、駐車場が狭く、幼稚園までの道も狭く大きい車の場合、すれ違いに時間がかかります。

東田坂上駅から徒歩2分ほどなので市電通り沿いに住んでいる方は便利ですが、基本的にみなさん車での移動が多いです。

行事の案内や最近のこどもたちの様子について

赤パン・体操服

運動会・お遊戯会・遠足など

保育料は収入により異なるので市が決めた決定額プラスバス費用(2500円)と給食費用(4400円)

近所で仲良く遊ぶお友達が行くので

絵本袋・上靴袋そのほかに園が指定した帽子・バッグ類

恵日幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

恵日幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています