みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  恵日幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵日幼稚園
(めぐみひようちえん)

愛知県 豊橋市 東田坂上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2016年04月投稿
      お寺の幼稚園なのでしつけはしっかりしています。 あいさつやおはしの使い方などはしっかりと教えてくれます。 静かに座るという「静座」も学びます。
      こどもたちにがんばることの大切さを教えてくれます。 年長になるとなわとび100回を飛ぶとなわとびバッチがもらえるのですが、 飛べない子には声かけなどでやる気を引き出してくれます。
      先生たちは、みなさん優しく担当クラスの園児だけでなく全園児についてかかわってくれます。 園児だけでなく、園児の兄弟関係まで把握しています。
      こどもたちが楽しめるような工夫が毎回あり、驚かされます。 通常2時半のおかえりですが、4時までは無料で延長できます。
      基本的にお寺なので、自由に出入りが可能です。 ただ、防犯カメラなどの映像で常に園児の様子をみることができます。
      民家の中にあるので、アクセスという面では少し不便に感じます。 また、すれ違いが難しい狭い道が多いです。
      保護者会で役員の紹介 1年の行事についての説明
      運動会や遠足やお遊戯会などあります。
      園庭開放に通っていたことと、近所の仲の良いお友達が通うので

子供達も先生も雰囲気が良い。親たちも子供の事を大事に考えている人が多く、行事もどれも温かい雰囲気の中で行われている。

お茶のお稽古やお習字など、昔ながらの伝統や習慣を教えてくれて、とてもいい経験がたくさんできたと感じる。

どの先生も、子供たちの事に、真剣に関わってくれて...

おこる時は怒る、ほめる時は褒めるといったメリハリのある指導をしてくれます。少人数制なので、先生方の目が良く行き届いています。

思いやりのある子に育てることを理念にしてるので、月に1回、理事長先生(お寺の住職)によるお話があります。そこで、園児たちは、お友達との関わり方について聞きま...

不動院幼稚園

寿泉寺幼稚園
(愛知県・私立)

安心できる幼稚園デス。
保護者|2020年

希望が丘第二こども園