みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  仔羊幼稚園   >>  口コミ

仔羊幼稚園
(こひつじようちえん)

愛知県 豊橋市 赤岩口駅 / 私立 / 幼稚園

仔羊幼稚園 口コミ

(19) 愛知県幼稚園ランキング 62 / 640園中
    2015年11月投稿
      音楽にとても力を入れている幼稚園。毎朝運動をしたり、小学校の勉強の先取りをしてくれるが、コミュニケーション力や創作、情操教育の面では弊害が見られる。先生に放置されているため、園児がお迎えの保護者に目をキラキラさせて群がってくるので子どもは生き生きしていると勘違いしてしまうような雰囲気の幼稚園。
      方針や理念は掲げられてはいるものの、実際は方針や理念は感じられません。入園後も不透明な事が多いです。
      先生は基本的にはとても厳しいです。
      しつけに厳しいというよりも、園児に対する発言だとは思えない程罵倒するので、打たれ弱い子は耐えられず、登園しぶりをするようです。
      家族経営なので外の風が入らず、時代に合っていません。
      英語もプールもありません。
      工作は市販の物を切って塗るだけでやる意味があるかどうか不明です。
      音楽には力を入れていて歌はとても上手です。
      毎日の授業は細切れで小学校の先取りをしますが、理解をしているかどうかは怪しいです。
      先生は遊びの時間も先生同士で固まっておしゃべりしているため、子ども達は入園したては話を聞いてくれないと泣いて帰ってきます。また目が行き届いておらず、怪我をしたりしても先生は知りません。先生が挨拶も積極的にしないので、園児も友達に挨拶をしません。
      副園長先生がするどいので、防犯カメラ代わりになっているようです。
      園舎は立派で、園庭も中庭もあり、科学教室や図書室もあります。
      自然に囲まれているので子どもにとっては素晴らしい立地です。
      園長先生のお話 毎年ほぼ一緒
      母の会の活動報告
      表面的なもので、園をより良くしようというような建設的な話し合いは行われません。
      年に2回の運動会、マラソン大会
      学芸発表会
      第一希望の幼稚園が定員オーバーだったので
      田舎では公立しかない

幼稚園でそこまでやるのかと驚く授業内容も多いですが、指導の方法が「楽しく」やることをモットーにしていることが伝わります。文武両道を実現させている園です。月謝が高めなことや毎日お弁当なこと(給食注文は可能)、通園バッグを手作りすることなど負担もありますが、それに見合った内容でもあるため、納得の範疇です。
      基礎能力の育つ幼児期に十分な教育をすることでその後自分らしさにつなげるという方針です。そこまで必要なのか?と思うことまでありますが、子どもが楽しそうにやっている姿で疑問は消えます。
      教えることが山ほどある幼稚園ですが、先生たちは褒めて、勢いづけてやる気にさせるような関わりで子どもを惹きつけています。
      延長保育あります。夏休みの預かりは、卒園児も受け入れてくれます。運動会は卒園時や兄弟も参加できるプログラムがあります。
      防犯カメラの設置状況やその他のセキュリティの情報に関して、とくに耳にしたことがなく記載することがありません。
      自然を感じられる立地です。が、行事の際、駐車場が封鎖されてしまうこと、駐車場が足りないということから気軽に身内を誘えません。
      園長先生のお話、イベントの報告
      年2回の運動会にマラソン大会、学芸発表会などあります
      いきいきしていたので

今のところ楽しそうにすごせてるから。勉強も教えてくれてひらがなや数字を楽しそうに家でも復習できてる!
      むかしからかわらない教育方針がちゃんとこの幼稚園にはあるから安心してそこは預けられてるとおもう。多分
      先生の人数的には少し少ないのかなとはおもう。子供たちもなついてていいとおもうけど、もう少し気を配ってほしいとおもう
      この暑さはもう昔とはちがうんだからエアコンをバスの中でもしっかりと使ってもらいたい。毎回汗だくでバスからおりてくるから心配
      不定期にあり1学期は回数が多いと思う。入園したてでよく参加してたけど月1はありおおくかんじたから疲れた
      意外と多いと感じる。月に1度はなにかしらあったきがする。
      近くに卒園生がいたからすすめられた。運動場がひろくて良かった。

教育に力を入れていて、小学校低学年は幼稚園時代の勉強が役に立っているよう感じる。先生方も一生懸命・熱心で常に子供の成長をみる事ができた。発表会・旅行など、どの行事も素晴らしいイベントだった。入園して、本当に良かったと思っている。
      感受性豊かに育てる、健康でなければならない、自由自在の能力を育てるといった方針。
      子供達は毎日、楽しそうで何事にも挑戦する。その頑張りを先生方は一生懸命応援する姿が印象的。
      とにかく先生方は熱心、一生懸命でした。
      幼稚園の先生方はパワフル、元気。
      ベテランの方から若い方もいたが、仲が良い印象で安心して子供をお任せできた。
      ちょっとした問題が起きても、大丈夫ですよと言って頂けて親はあまり深く悩む事がなかった。
      元気な先生方にいつもこちらが元気もらっていました。
      基本的には運動や勉強。
      園の特色として、幼稚園から平仮名はもちろん、掛け算、筆算、油絵もやっていた。
      鉄棒や上り棒ができると、賞状を頂けて子供は喜んでいた。夏休みにはサマースクールがあります。
      母の会の役員になるとイベントや会の計画を立てたり、仕事がある。
      創立記念日、運動会、お泊まり保育といったものがある。
      役員でなくても、手伝える親は手伝う流れだが毎回、強制は無い。
      会に参加すると、園での子供の様子が見れて良い。
      給食ではなく、弁当持参でした。子供のアレルギーが心配だったので弁当の園を選びました。
      見学した際、勉強や運動にも力を入れていて、食事の件も弁当なので大丈夫ですとの言葉をもらい、決めました。
      公立小学校

子どもはいつも元気いっぱいで、子供同士の争い、いじめもなく皆仲良しです。歌、勉強、運動以外にも科学の授業や家庭料理のお手伝いなど、生活に密着した経験をさせてくれるので、子供の好奇心をくすぐります。
      どの子も育つというのを基本とし、どんな子でも幼児期は大切な時期であり、いろんな経験をさせてくれるので、どの子も一生懸命取り組んでいます。
      元気の良い先生が多く、若い先生もベテランの先生にならって、同じように子供に接しています。どの先生でも同じ授業ができるようにしています。
      幼稚園の閉園時間まで預かってくれますし、夏休みもサマースクールといって預かりの場を設けてくれています。卒業した小学生も利用できるので、とても助かります。
      いつも先生がいます。園長宅が隣接しているので、園長先生をはじめ副園長先生も常にいるようになっていますので、防犯にも備えています。
      市街地にあり、とても自然に恵まれた場所にあるため、年間通していろいろな花や虫など、ふれあうことができることは子供にとってとても良いことだと思います。
      毎月母の会があり、園長先生と話し合う機会があります。
      年長のクラスはお泊り保育と秋には社会見学旅行があります。
      自分がその幼稚園の卒園生だから。

自然に近いところに立地しているので、のびのびと遊ぶことができる、歌、詩、方丈記、など暗記練習をします。毎日の反復練習のおかげで暗記力がすぐれます。上半身裸となり、活動します。体が丈夫になり、風邪をひきにくくなります。
      どの子も育つの理念で、幼児教育の重要性に共感します。どの子にも伸びる能力を秘めている幼児期にいろいろな体験をさせてくれます。
      どの先生も熱心に取り組んでいます。元気もあります。先生の採用基準が厳しいのか、きちっとした先生が多いです。団結力が強いです。
      14時に授業が終わりますが、17時まで預かってもらえます。夏休みもサマースクールがあり、平日7:30-17:00預かってもらえます。
      外灯があります。目につきにくい出入口は必ず閉めてあります。出入口が決まっていて、不審者侵入時、気づきやすいです。
      小高い山に立地しているので、自然に近いため、季節の移り変わりにふれやすい環境です。
      園長の話や、行事へのお手伝いの依頼、ベルマークの集計など
      親子遠足、春の運動会、秋の親子大運動会、郊外保育年4回程度、クリスマス会、年長さんお泊り会、年長社会科旅行、おわかれ遠足
      もともと親が卒園生で、当時の先生が現在も園にいたから。

2016年04月投稿
      園長先生の教育理論の元、先生方が一団となって幼児教育に取り組んでいます。運動や勉強はもちろん、絵を描いたり歌をうたったりと色々な事が経験でき、子供も自分に自信をもち、みんな生き生きとしています。
      『わがままに、自由奔放に』と育てたい方には、オススメ出来ません
      子供は健康でなければならない
      感受性豊な子供を育てる
      など、HPに記載されています。よく学び、よく遊ぶ。子供たちにとって、素晴らしい環境だと思います。
      優しく親切な先生方ばかりです。若くてもしっかりしている方が多いです。間違った事をしてしまった、しっかり注意をしてくれるので、子供同士でもトラブルもなく、仲良く過ごせています。そして、子供の成長を我が子のように喜んでくれます。とてもありがたいです。
      先生が、全園児の顔と名前を覚えており、保護者の顔も覚えてくれています。安心して預ける事ができます。
      自然に囲まれており、春は鳥の声、夏は虫取り、秋は紅葉、冬は寒くても子供たちが元気に遊び回る姿が見られます。
      月に1回程度の母の会があります。母の会への出席や行事の手伝いなど、強制ではなく、自分の都合で参加・不参加を決めることができます。
      色々な幼稚園を見学にいきましたが、他の幼稚園とは比べ物にならなかったので。

とにかく先生たちが一生懸命なのが、すばらしいです。難点をあげれば、毎日お弁当持参というところが大変かもしれません。
      大人が勝手に制限をしないで、どんどん教える。そうすると、子供はできるようになっていきます。を、地で行く感じです。
      とても熱心に教育してくれます。先生は若い方たちですが、よく教育されているので、どの先生になっても安心です。
      小学校の様な感じです。夏休みはサマースクールがあって、有料ですが、園児及び卒園生を預かってくれます。
      施設は普通です。セキュリティは特別なことはなさそうですが、先生たちが、しっかり見ていてくれています。
      立地はよくありませんが、バスの送迎がありますのでなれれば、どうってことないです。お迎えに行くと子供たちが一輪車等をがんばって練習しているのが見れて楽しいです。
      母の会が不定期にあります。
      見学に行き、先生方の熱意が他の園と全く違ったため。

2016年04月投稿
      園長先生の教育理論の元、先生方が一団となって子供達に接してくれています。全ての子供に対して差別や区別がなく、同じように接してくれます。「我が子がよければ、他人は関係ない」と思っている方にはオススメ出来ません。
      1.子供は健康でなければならない
      2.感受性豊な心をそだてる
      3.みんな仲良し
      など、HPに記載されていますが、そのままに育ててくれています。
      優しく、親切な先生方ばかりです。しかし、時には厳しく指導してくれます。いけない事をしてしまった時なども、しっかり教えてくれるので、安心して子供を預ける事ができます。そして子供の成長を、我が子のように喜んでくれます。ありがたいです。
      朝7時30分~夕方5時まで、親の都合で預かってもらえます。延長保育料などは発生しません。夏休みも、サマースクール(1日200円程度だったと思います)などで預かってもらえます。
      特にセキュリティなどはありませんが、先生たちが全ての子供の名前と、保護者の顔を覚えています。遊んでいる時も、常に情報交換しながら見ていてくれるので、とても安心できます。
      豊橋東側の山のふもとにあります。自然に囲まれており、春は鳥の声。夏は虫取り。秋は紅葉。冬は寒くても子供達が元気よく走り回る姿が見られます。
      月に1回程度の母の会があります。母の会への出席や行事の手伝いなど強制はなく、自由に参観・不参加が決められるので良いと思います。
      入園式
      親子遠足
      授業参観(年2回)
      運動会(年2回)
      ドロンコデー
      お泊まり保育
      マラソン大会(年2回)
      学芸発表会
      卒業式
      など。
      色々な幼稚園の見学にいきましたが、比べられない程の教育内容だったので。

2016年04月投稿
      幼稚園児が、蕪村俳句集や芭蕉俳句集、方丈記をスラスラ読んだり、草枕を暗唱する。歌も小学生よりも上手い。基本薄着で生活し、冷暖房などはないため、風邪をひかない丈夫な体になる。自然に近い環境で子育てを満喫できる。
      詳しい理念などはわからないが、目先の成長に目を囚われがちなこの時期に、子供の将来に向けての指導・教育をしてくれているのを感じる。
      子供たちに向けての情熱が感じられる。ただただ預かっている訳ではなく、その子によっての対応を常に模索してくれているように感じる。
      向き不向きがあるようで、二年程で居なくなる先生もいるが、それだけよい先生が凝縮されているように思う。
      年長児で小学校二年生ほどの学習と、音楽(歌 鍵盤ハーモニカ 木琴など)、運動(跳び箱 鉄棒 うんていなど)。
      天才児童などと紹介されているテレビ番組を観ると、うちの子の方が遥かにできると思ってしまう程の教育内容。
      カメラなどの監視道具は一切ない。最初は不安だったが、先生たちの目が行き届いているので必要ないのではないか。
      夏になると、子供が虫アミを持って走り回る姿を良く見る。アクセスは良くはないが、車で移動するので対した問題ではない。あと少し駐車場が広いといいが。
      母の会がある。父親もイベントなどの手伝いで参加できる。
      運動会
      発表会
      マラソン大会
      創立記念イベント
      自分の出身幼稚園。自分自身、この幼稚園が大好きだったので。

子どもが毎日の通園を楽しみにしていた。担任の先生だけでなく、教職員の皆さんで子どもを見てくれている。
      勉強だけでなく、運動、芸術にも力を入れている園長先生の教育理念には共感できる。
      先生方がいつもテキパキ動いており、好感が持てる。若い先生だけでなく、ベテランの先生もおりバランスが良い。
      読み書きだけでなく、計算、図形、漢字、語彙、記憶等の学習もしっかりやっている。音楽指導にも力を入れており、園児の歌唱力は素晴らしい。ヴァイオリン、油絵、体操、科学等の課外教室も充実している。
      高台に設置されているので外から園内が見え難い。職員室か園長先生宅の側を通らないと園舎に近付けない。
      四季を感じられる自然に囲まれた立地は、幼児教育には最高の環境。駅からは少し離れている。
      行事の日程や役割分担確認。父母の交流会。園長先生の話し等。
      年二回の運動会は、次々に様々な競技を行うので楽しい。学芸発表会は、子ども達の成長に毎年感動。年長クラスのお泊まり保育。郊外保育。クリスマス会。遠足等。
      友人からの紹介で、勉強だけでなく、運動や音楽・油絵等の芸術にも力を入れており、生きるための総合的な力を養えると思った事。先生方も元気良く、テキパキと動いていた事にも好感が持てた。

自然が豊かな環境に恵まれて、子ども達はのびのびと学べて遊べているようです。毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      知育、徳育、美育それぞれに力を入れており、充実した教育内容を実践している。学芸発表会の完成度も高い。
      若い先生から子育て経験のあるベテランの先生までバランスよく配置されています。元気が良く、活気がある印象です。
      朝の運動から始まり、教室では考える力、読む力を育む取り組み、手を動かしたり歌をうたったりと盛りだくさんです。
      出入口は二ヶ所あり、施錠はされていませんが防犯カメラが設置されているようなのでまあ良いと思います。
      自然が豊かな環境ですが、駅から遠いので、アクセスが良いとは言えません。バス停は目の前にあります。
      2~3ヶ月に一回開催されているようです。幼稚園行事の内容の確認や、保護者の役割分担の確認等を行っています。園長先生の子育て講演等も聞いた事があります。
      春と秋に運動会が二回あり、親子遠足もあります。保護者がお手伝いをする機会は多い方だと思います。学芸発表会は別会場で行われます。
      開所時間は10~14時です。延長保育は無料で、早朝と夕方まで預かっていただけます。夏休みも預かっていただけます。土日祝日は休みです。
      子ども達が元気よく活動しており、教室からは一生懸命勉強している声や元気の良い歌声が聞こえてきて、良いなと思いました。
    アルコール消毒液の設置、マスクの着用等の通常の取り組み。教室等はいつでも窓が開いており換気は良さそうです。

大変良い幼稚園だったと思っています。なにより子供たちが毎日楽しそうに遊ぶようになり、友達や先生、自然の中で動物や虫などに触れ合うことで命の大切さや、人を大切にすることを学んでいたと思います。
      それぞれの子供たちの個性を大切にしてくれていたと思います。外で遊びながら自然と触れ合ったりしてすくすく成長する様に指導してくれていました。叱る時と褒める時などのメリハリをしっかり付けてくれており、とても温かみのある先生でした。
      大変優しく、温かみのある先生達ばかりでした。子供に対してもいつも明るく元気に接してくれており、安心できました。
      子供たちのストレスにならないような方法でした。遊びの中に教育を取り入れて、お友達との遊び方や、自然のなかで育ててくれている感じでした。
      不審者が入ってこないように柵がしてあったり、防犯対策もしっかりしてくれている様子でした。なにより先生方がしっかりみんなを見てくれているので安心でした。
      駐車場も止めやすく、大変よかったと思います。スーパーやこどもたちがお気に入りだった公園なども、近くにあり、遊びに行きやすかったです。
      自己紹介をしあったり、どのようなことをすれば子供たちが喜んでくれるかなどを、話し合いました。
      子供たちと一緒に参加する運動会行事などもあり、とても楽しかったです。
      朝の7時半から夕方の5時までだったと思います。仕事が8時から15時までだったのでたすかりました。
      やはり預かってくれる時間がちょうどよかったのと、位置的に通いやすかったからです。あとは近所の人からの評判も良かったからです。
      市内の公立小学校に行っています。
      そのまま、近所のお友達と一緒に入学しました。
    換気はもちろん、園児たちの距離を先生が気をつけて空けるようにしたり、本もしっかり拭いてくれていると聞きました。

先生方から元気をもらえます。正しいこと、間違っていることをしっかりと教えてくれるので、自分で考えて行動ができる子供になります。
      全てにおいてメリハリがある。遊ぶときは遊ぶ。学ぶときは学ぶ。教育方針は昔からかわらず、運動や学力、なにより子供らしさ、そして生きていける人間に育ててくれます。
      ベテラン先生から若い先生までいます。教育熱心だし、全ての先生が全ての子供の名前や性格を把握している幼稚園は、なかなかありません。
      小学校低学年までの学力はつきます。全て楽しく学べますので、嫌々学習はありません。
      カメラ等はありませんが、人数確認をしっかりしていると思います。出入口も先生方が見ているので、問題ないかと思います。
      豊橋の端です。しかしバスは豊川まで走っていますし、問題ないです。送りお迎え、バス通園は自由に選べます。バスや園内には、エアコンは一切ありません。しかし、先生方のご指導のもと、水分補給や暑さ対策はしっかりしています。身体が丈夫な、健康体になれます。
      年に数回ありますが、全て自由参加です。強制はありません。
      運動会親子遠足ドロンコデーお泊まり保育社会見学旅行学芸発表会油絵展授業参観
      7時半~17時まで。早朝預かり金や、延長料金はありません。
      私も卒業生なので。小学校でも、仔羊卒は良い意味で目立ちます。親も子どもも成長出来る幼稚園です。

お勉強だけでなく、運動にもかなり力を入れている。みんな一輪車に乗れていたりホッピング縄跳び跳び箱うんていなど、できるようになると賞状を頂けて子ども達もやる気が出ている
      身体も鍛えられ、精神的にも鍛えられます。賛否両論あるとは思いますが、とても良い園です。
      先生方は元気いっぱい 明るいですし。ベテラン先生から新人先生もいるが皆やる気に満ち溢れています。
      小学2、3年レベルまで教えてくれ卒業には自分で考えて文章が書けるようになりますし小学生になってから困ることはない
      副園長先生や他の先生の目が鋭くて、防犯カメラがわりになっている様子。高台にあるので外から園の様子は見れなくてそれも防犯対策になっている
      ちょっと田舎で周りは自然環境はとても良い。豊橋の端にあるので街からは少し遠い。岡崎から湖西から来ている子もいる。
      月1回だいたい水曜日、母の会(参加してもしなくてもどちらでも)
      創立記念祭
      運動会(年2回)
      どろんこデー(キレイな泥で遊ぶ)
      お泊り保育(年長)
      社会見学旅行(年長)
      お別れ遠足
      月1回遠足(郊外保育)
      発表会
      親睦会
      延長料は取られない。仕事しているととてもありがたいし助かる
      7:30-17:00
      自分が通っていた園でとても楽しい園だから。先生達も昔からいい方が多く色々話しやすい

幼稚園の教育理念はしっかりしており、勉強、歌、芸術、運動など幅広く、厳しく愛情を持って育ててくれる園だと思います。幼稚園と保護者が協力しながら子育てをしていく幼稚園なので、保護者の負担はやや多いと思います。
      勉強、芸術、運動など幼児期に育てておきたい部分にしっかりと力を入れている幼稚園だと思います。学芸発表会を見ると、その成果を実感できました。
      ベテランの先生と若い方が半々だと思います。いつもキビキビ動いて元気が良い印象です。優しさと厳しを持った指導だと思います。
      基本的な読み、書き、歌の指導に加えて、運動や工作、図画等もやっています。 預かり保育は費用が掛からないので助かります。夏休みにも預かり保育をやっています。
      詳しくは解りませんが、2ヶ月に一度くらいのペースでやっているようです。
      春と秋に運動会、学芸発表会、郊外保育や親子での遠足、社会見学等もあり、幼稚園の行事は多い方だと思います。
      しっかりした教育理念、現場を見てそれが実践されていると感じ、選びました。
    投稿者ID:471987

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園の教育理念はしっかりしており、お勉強から歌、運動や美術等幅広く学べます。小学校に入っても困ることは全くないくらいしっかり学べます。子ども達は、休みの日でも幼稚園に行きたがりますので、楽しんでいるのだと感じます。学芸発表会や運動会等のイベントもとても充実しており、毎年楽しみです。イベントのお手伝い等保護者の負担も少しあります。
      教育理念がしっかりしており、さんすうやこくご等のお勉強以外にも音楽指導(合唱、ヴァイオリン)、油絵等の美術指導も行っており、教育のレベルは高い方だと感じる。
      先生はベテランの方が多い印象で、挨拶等基本的な事はしっかりしているようです。子ども達には優しく、必要があれば厳しく甘やかすだけではない愛情を持った指導をしてくださいます。お子様をお持ちの先生もいらっしゃるので、保護者への理解もありそうです。
      こくごやさんすう等の学習から歌の指導、絵を描いたりの美術指導、毎日のサーキット運動等幅広い指導を行ってくださっているようです。早朝、夕方の預かり保育等も実施しており、無料で預かってくださるのでとても助かっています。夏休みの預かり保育もあるので、一日中子どもを預ける事もできます。
      豊橋市の郊外に位置しており自然がとても豊かな場所です。園庭やとても広く芝生なので、子どもたちものびのびと遊んでいます。また、中庭もあり、舗装されているので一輪車等の遊具でも遊べます。監視カメラも数台設置されているようですのでセキュリティについても特に心配な点はありません。
      自然に囲まれた良い立地だと思います。車を持っていれば特に不便は感じませんが、公共交通機関の利用ですと、豊橋駅から離れているので少し不便かもしれません。バスで30分くらいかかりますが、バス停の目の前が幼稚園です。
      2~3ヶ月に1回程度実施しているようです。お母さんの会の活動報告や今後の行事予定の確認、保護者同士の交流等を行っています。役員に選ばれるとそれなりに役割等があるようです。
      運動会、学芸発表会、遠足は年に数回、園外保育や音楽会は頻繁に行われているようで、行事は多い方だと思います。子どもも親も毎回楽しみにしています。
      開所時間は7時30分から18時までです。土曜日は午前中のみのようです。延長保育の利用料金はありません。延長保育の利用申込書を提出していれば、毎回の利用申請等は必要なく預かってくれます。
      お勉強だけでなく音楽や美術、運動まで幅広く学べてレベルも高そうだったから。見学に行った時に園の子達は楽しそうに活動しており、自分の子どもも通いたそうだったから。
      入試試験はありません。
      入試試験はありませんので、特に対策等はしていません。

自立心が育ち、頑張る子供ができる幼稚園です
      先生や友達と協力してやり遂げる力が育ちます
      学芸会はホールを貸し切り行い、色々な事を体験させてくれる幼稚園です
      教育、能力向上、自立心にとても熱心な幼稚園です
      自立心を養うカリキュラムも充実しています
      先生は活発な人が多く
      明るく挨拶をしてくれます
      雰囲気も良いです
      子供の事を凄く考えてくれます
      絵日記から算数までしっかり教えてくれます
      自立心の向上の為か、お泊り保育も二泊だったり
      子供達だけで旅行も行ったりしています
      運動会は年に二回あり、子供達もキビキビ動き
      他の幼稚園の倍の予定をこなします
      夏休みも預かり保育があり助かります
      園庭は広く、のびのび遊べます
      また周囲が森に囲まれて、遊ぶ事には、事欠かない
      郊外なので防犯面では
      他の人が入ってくると直ぐにわかります
      少し郊外にあり良い立地だと思います
      アクセスですが、車が基本になり、
      幹線道路に近いので不便ではないです
      月に一回程度、母の会があるようです。
      詳しい事は判りません。
      イベントは、運動会、学芸会、マラソン大会
      お泊り保育、卒園旅行、雪遊び等あります。
      詳しくは、わかりません。
      延長保育もあります。
      夏休み等は、預かり保育があります
      子供がのびのび成長でき、時には自立心、向上心を育てる幼稚園に入園させたいと思ってました、とても面倒見の良い先生方で、とても良かったです。

2022年01月投稿
      リアルな口コミなら間違いなく豊橋イチはここ。
      ただ、親にSNSやネット投稿する人が少ないので(会社経営や自営業やお医者の方も多い)今は知られていないかもと思い投稿しました。
      豊橋近隣でこんなに時間を有効に過ごさせてくれる園、子供の未来を第一に考えて選択してくれる園はここ以外ないかなと思います。岡崎や安城、豊田の友達にも羨ましがられます。
      週いちの習い事をするよりも、規定の料金内で毎日運動に勉強に読書にお歌、メロディオン等々楽しくテキパキやらせてくれるここは行かない手はないと思います。
      ちなみにうちの子供達は毎回小学校に入学すると頭ひとつぶん全てにおいて飛び抜けてると言われます。
      全員幼稚園が大好き先生も大好き、いつでも戻りたがります。とても楽しい思い出です。
      会社でも学校でも幼稚園でも、トップが全て。園長先生がブレずに、でも時代の変化も見逃さず、大切なことは変えずにいてくれます。子供の未来を考えて全てを決めてくれている、と思える園。親や時代のご機嫌取りはしません。見せ掛けの優しさや豪華さでなく、子供の未来に必ず役に立つ能力を与えてくれます。
      こんなに働く先生達は見たことない…。工作や親対応じゃなく、子供と過ごす時間がすごい。どこにそんなパワーがあるのっていうレベル。お得感がすごいだけに先生に頭が上がらない。素敵な先生達です。
      子供といる時間は無駄にしない、メリハリがすごい。
      充実は運動会や発表会を見れば一目瞭然。この園で毎日三年過ごした子供達と他の園で毎日時間を三年間潰してきた子供達が一年生でものすごい差が出るのは当たり前だと思う。子供を悪い意味での子供らしくという枠にはめず、(多分面倒で他の園がやらないんだろう)色々な事をやらせてくれる。大人になっても卒園生はここの事を忘れない人が多いのも頷ける。
      門と監視カメラ、しっかりものの先生達。
      よそ者の入り込み辛い環境(入ったら目立つ自然)。
      市バスのバス停あり。
      幼稚園バスは市内のみならず豊川市まで停まるし、駅にも停まるので電車で通う人もいます。
      ガチガチの規則でないので、夕方職場や朝は実家など多少融通がきくのも嬉しい。
      会は園長先生が毎回時々の時代のトレンドのお話(もちろん教育や未来に関すること)をお話してくれます。
      フレンドリーな感じで面白く話しをされるので楽しみでした。親なら皆聞きたいことばかりです。それによくアンテナ張ってくれているんだなあと感心しきりでした。園長先生は他の園の悪口は絶対言いません。

子供の運動時間は参観出来るし楽しみでした。
      活動はボランティアでお手伝いを募る程度で皆出来るときに出きることをする感じです。
      運動会と発表会はとにかく最高です。もう人生で二度とあんな運動会と発表会は見ることが出来ません。必見です。園に連絡すれば観覧できると思います。
      遠足も月一回はあったし、お泊まり保育に修学旅行!マラソン大会や油絵展など色々してくれます。
      延長は朝7:30~17:00でした(当時)(無料)
      夏休みは決められたカレンダーにより8月は自由参加で預かってもらえた記憶…一回百円だったかな?卒園生も一緒に行けます(こちらは二百円だったかな??)。
      見学してすぐに決めました。
      今まで見たことのあるどんな園よりも子供の時間を大切にしてくれていると思ったから。
      ここで何年間も育ったら、他でだらだら育った子とは取り返しのつかないくらいの差が出来ると感じて、入らなきゃと思いました。
      休み時間(遊ぶ時間)の子供達のキラキラ元気度もピカイチでした。だらだら遊ぶ園とは違うんだ…!と感じました。
      試験はありませんでした。
      見学も連絡すればいつでも自由にできました。
      公立小学校
      中には他市の私立に行く子もちらほらいますが、我が家の選択肢は公立しかなかったので。

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

仔羊幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、仔羊幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
仔羊幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

ゆめの子幼稚園