みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高坂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高坂幼稚園
(たかさかようちえん)

愛知県 名古屋市天白区 神沢駅 / 私立 / 幼稚園

まぁまぁグット!!もっと写真がほしいです

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      園の施設は充実しており、先生たちも非常に頑張ってくれているように思います。
      園のバスも、毎日だいたい定刻で家まできてくれます。
      イベントも多いようで、子供も楽しんで幼稚園に通ってくれています。
      ただ、
      一点だけいうと写真の販売が少ないです。
      大きなイベントの時は、写真販売があり、
      私も購入します。写真はどれも躍動感があって、やっぱりプロだなって感じます。
      そんな素敵な写真を撮られてるのに、
      販売の頻度が少ないことが残念です。

最近は、
      日常の様子を収めた写真を販売してるところも多いとママ友から聞きますので、高坂幼稚園でも主要イベントだけじゃなくて、小さなイベントや日常の様子の写真ももっと販売してほしいです。
      大きなイベントのときは、
      遊戯室でなくちゃんとした会場を借りてやってくれることもあるので、親でいっぱいにならず、助かります。
      さすがに、
      車ではいってはいけないとか制約があるときはありますが、それでもありがたいです。

先生達は若い人が多いのですが、皆フレンドリーで優しく、親身に対応してくれました。給食が手作りなのがとても嬉しかったし、安心できました。プールがあり、習い事も園で受けさせることができるので便利でした。

しつけをきちんとしてくださっていて、箸を使っての食事も早い段階から取り入れてくださ...

★★☆☆☆2.0
お勉強がないので子供は楽しいと言っていましたが、その分小学校行ってから苦労しました。特にコロナで最初の2ヶ月間休校だったので。。 もうちょっと小学校の授業にすっと馴染めるようひらがなくらいはやっててほしかったです。 あと、基本中の基本ですが、子供が最低限怪我をしないよう見てるのは先生の義務だと思い...

バランスの取れた保育園
保護者|2015年