みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平手幼稚園
(ひらてようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / 幼稚園

年間行事が多い園です。

行事の前はお遊戯の練習の為、遊べる時間が減ってしまうようです。普段は遊ぶときと、お絵かき等の作業するときのメリハリがしっかりあって、子供達も少しずつ切り替えられるようになっています。
      とても規律を重視しています。今時には珍しく、集団行動出来ることを求められています。時間に厳しいです。
      担任の先生達は、時に優しく時に厳しく子供達を指導してくれています。保護者に対してもいつも明るく挨拶をしてくれます。、現場の状況と園長先生の考えが合っていないと感じる事があります。また、副園長先生が、説明も早すぎて聞きそびれることがあります。
      延長保育が1回500円で、最長5時30分まで預かってもらえます。月極めは1月5000円なので、働くお母さんが多いです。長期休暇中も預かってもらえます。
      保育時間中は門が閉められていて、外部の人が入ることは出来ません。用事がある場合はインターホンで事務の人に事情説明して開けてもらえます。
      住宅地の中にあり、近くに小学校があります。駐車場が少なく、周辺の道が狭かったり、一通だったりするので車での送迎は不便かと思います。
      園長先生の説教がメインです。
      親子遠足、七夕会、運動会、バザー、クリスマス会、ひな祭り。PTA役員の負担がものすごいです
      近くて安かった。同じ小学校区の子が多かった。
      先生との面談。パズル等の簡単なテスト。広い場所で、親と離れて積木遊び。他の子とどんなコミュニケーションを取るか様子見。

子どもたちが毎日楽しく通える幼稚園です。印象的だったのは、作品展です。クラスのお友達みんなと作り上げた、お菓子の家は人が入れる位大きくて、とても幼稚園児たちが作ったとは思えないほど、素晴らしいものでした。それは、先生方の優しいサポートがあってこそだと私は思いました。

仏教を重んじて...

★★☆☆☆2.0
先生の質にバラツキがあり、全体的に優しさや温かさよりも、厳しさや冷たさを感じる場面が多いです。というのは、子どもを目一杯愛情深く可愛がる、というより、きっちり自律させ、自分のことは自分で、子どものうちから大人社会の常識を教えてくれるような雰囲気だからと思います。教えてくださるのは当然のことばかりで、...

水広保育園

平手幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

水広保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
さくらヶ丘保育園