みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平手幼稚園
(ひらてようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / 幼稚園

集団行動の大切さを教えてくれる園です。

規律を守ることを教えてくれるので厳しく感じるかもしれませんが、幼いうちから集団性を学ぶことが出来ます。
      個性を尊重する園が多い中、みんなと一緒に行動することの重要性を教育方針として持っているようです。また、子供が幼いうちは親子が共に過ごす時間が大切だという理念のもと、親が参加する機会が多いです。
      時に厳しく、時に優しく、状況や子供に合わせて接してくれます。挨拶は必ずと言っていい程、先生からしてくれます。
      有料ですが、預かり保育があるので働いているお母さんが多いです。年少から、ひらがなや数字の書き取り練習もしているので、小学校に入学するまでにはある程度の読み書きが出来る子が多いです。
      正門、裏門とも防犯カメラがあります。男性職員が通園バスの運転手さんしかいないので、日常は女性職員だけなのが少し不安です。
      住宅街の中にありますが、すぐ側に大通りがあるのでバス停が近いです。園の周辺道路は狭かったり、一方通行が多いので車での送迎は大変そうです。
      春の役員決めや、学期ごとの注意事項や行事に関する説明
      親子遠足 七夕会 運動会 バザー クリスマス会 もちつき お遊戯会
      家から近く、保育科が安かった。
      面談や、物の名前を答えるなどの簡単なテスト
      特に対策する必要は無かった。先生に言っておきたいことがあればメモしておくと良いかも。

子どもたちが毎日楽しく通える幼稚園です。印象的だったのは、作品展です。クラスのお友達みんなと作り上げた、お菓子の家は人が入れる位大きくて、とても幼稚園児たちが作ったとは思えないほど、素晴らしいものでした。それは、先生方の優しいサポートがあってこそだと私は思いました。

仏教を重んじて...

★★☆☆☆2.0
先生の質にバラツキがあり、全体的に優しさや温かさよりも、厳しさや冷たさを感じる場面が多いです。というのは、子どもを目一杯愛情深く可愛がる、というより、きっちり自律させ、自分のことは自分で、子どものうちから大人社会の常識を教えてくれるような雰囲気だからと思います。教えてくださるのは当然のことばかりで、...

水広保育園

平手幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

水広保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
さくらヶ丘保育園