みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みつる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつる幼稚園
(みつるようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 大森・金城学院前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしっかり!

先生全てが入園までに園児の顔と名前がしつかりと覚えていてくれて、バスでお迎えに来てくれるなり名前を呼んで挨拶してくれました。また、自宅にバスのお迎え時間までに帰れず他のバス停(実家、友達の家等)他のところでも送ってもらえた。
      園で過ごす間もクラスの一人一人しっかり見てくれている。工作でできてない時も時間までにみんな同じところまでやれるように気を配ってもらえる。
      子供が幼稚園に行くのを嫌がることがない、のびのびでも、しつかりと面倒を見てもらえました
      年少さんではここまでやれるように。
      年長さんは小学校に行っても生活できるように、小学校入学準備をしてもらえた。
      友達と仲良く遊ぶ事を中心に、人の繋がり、思いやりを教えてもらった。
      新任の先生が受け持っても大満足でした!隣のクラスにはベテランの先生が居てくださり、ちょっと不安な時にはしばらくベテランの先生がその先生のフォローをして育成にも力を入れていると思われた
      外遊びの時間は毎日儲けているのはもちろん、体操教室の先生が来てくださり運動の指導をしてくれたり、年長さんにはスイミング、ECCも組み込まれている
      出入り口は1つ。お迎えに行っても鍵が子供の手の届かない位置にかけてあり、保護者を確認しないと解除しない。
      園庭で遊んでいる時もぐるっと園児を見守る形で先生が監視をしてくれていた。
      となりは中学校。大通りから1つ入っていて、車の通りが頻繁では無いので排気ガス等気にならない。
      遠くからの通園で園バスを使用する方はうちの前にバスが止まってくれます。
      駐車場も二箇所あり車でのお迎えもラクラク
      参観が月に一度無いくらい。
      仕事をしていても苦にならなかった。
      親御さんも皆さん堅苦しくは無いので、とても過ごしやすかった
      運動会は愛知県体育館で行われます。電車や車で行くことになりますが、雨天中心といったことがないので、1日で必ず終われます!
      作品展、学芸会は学年ごとにしっかりとやれる事をこなしている。無理はないけど、満足いく仕上がりでした。
      親が何か衣装を作るとかは全くなかった
      家の近所で、甥や姪も通っていた。
      周りからの評判もとても良かった。
      子供が嫌がる事なく毎日通園することができた

とにかく優しくていつもニコニコしている先生ばかりで子供は先生の事が大好きです。 なので入園当初以外は幼稚園に行きたくないと言う事はなく毎日楽しみに登園しています。

方針、理念についてはそこまで気にしていないので正直よく覚えていないし気にした事がありません。

先生はみんな...

普段関わることがほとんど無いので良いとも悪いとも評価できません。
子どもが毎日楽しく通っているので悪いとは思いません。
木・金のみ弁当です。

自由といった印象を持っています。ただ普段関わることがほとんど無いので、良いとも悪いとも評価することは避けさせていただきます。

【先生】...

金城学院幼稚園

喜多山幼稚園
(愛知県・私立)

いつも元気で明るい幼稚園
保護者|2020年

香流保育園

共働き家庭に冷たい園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

小幡あさひ幼稚園

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

みつる幼稚園のコンテンツ一覧