みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園葵第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園葵第二幼稚園
(にんていこどもえんあおいだいにようちえん)

愛知県 名古屋市南区 柴田駅 / 私立 / こども園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

明るく楽しい園です。

昔ながらの私立幼稚園で、園庭も十分にあり、畑、プール等もあります。野菜嫌いだった子供が、これ幼稚園にある!や幼稚園で食べた!などといってたくさん食べるようになりました!
      行事や、参観日、などもたくさんあり、子供の様子や、先生方の雰囲気なども目に見えてわかるのでとても安心しています。
      先生方も多く、教育実習生の方々もよく見えているので、いろんな人と関わりをもて、子供も楽しんでます。
      友達と遊ぶことを大事にしてくださり、友達同士の関わり方を自然と教えてくれます。
      集団生活のルールや、大切さ等も教えてくださり葵第二幼稚園に通うようになってからすごく成長を感じています。
      先生方は、人数が多く、若い方からベテランの方まで沢山います。
      みなさんいつも元気が良く、明るいので子供もすぐに懐きました。
      悪いこともかならず理由を説明してくれるので、子供もなぜダメなのか、なぜ謝るのかを理解しようとするようになりました。
      朝から全園児外に出て体操をし、その後クラス別で年齢にあった遊びをしているようです。
      低年齢の子はご飯の後にお昼寝をして、さようならをした後は縦割りで年齢関係なく一緒に遊んでくれるので、子供自身もお兄ちゃんお姉ちゃんの意識がしっかりしてくるようです。
      また、リトミックや英会話、スイミングなど取り入れていて、教育的なところもあるので、成長が楽しみです。
      まだ入園して間もないので、父母会についてはわかりません。
      イベントや行事はとにかく多いです。
      毎月一回は親が参加できる行事があります。
      園での様子や友達との関わり方、先生方との関係もわかるので毎回楽しみです。
      自分自身が通っていて、子供ができたら絶対に通わせたいと思ってました。
      わたし自身がお世話になった先生もまだいらっしゃること、家から近所で通いやすいことが決め手でした。
      子供に対して簡単なクイズや、指差しの確認、椅子に座ること等がありました。
      特に塾には通いませんでした。
      自分の名前を言えるように、家では練習していました。

近隣の保育園の口コミ

白水保育園

厳しくもあり良い保育園
★★★☆☆3
保護者|2022年

小鳩幼児園

さくらんぼの夢こども園
(愛知県・私立)

とてもよい保育園です。
保護者|2018年

認定こども園葵第二幼稚園のコンテンツ一覧