みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  小碓幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小碓幼稚園
(おうすようちえん)

愛知県 名古屋市港区 港北駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな先生方がいます

2016年09月投稿
      これまで3人子どもたちが、お世話になっていますが、はっきりいって、最近はころころ担任が変わったりが何年か前にいたいい先生方がみんな入れ替わってしまい、不安感が保護者の中でも募っています。
      最近、信頼のできるベテランの先生が戻ってきてくださり嬉しいです。
      子どもたちにとっては、教育方針など統一して教育されている感じで、その点はしっかりしています。
      厳しすぎる感情的な先生もいて、大人しい先生との差が激しく、担任が誰になるかで大分変わります。保護者の中では、先生の中でのいじめがあるのではないかと話が出るほど、保護者や子どもたちのまえでも怒鳴る先生がいます。冒頭に書きましたとおり、最近では若い先生ばかりで、担任がいきなりこなくなったりなどもあり、この点での不安感が1番です。
      主任をやられていた優しい先生が退職されてから幼稚園の雰囲気も変わったきがします。
      課外教室もあり、保育のなかでも体操の先生がきてくれたり、パソコンを使った勉強の時間もあったりとバランスよく、様々なことを経験させてもらえます。
      監視カメラや、保護者章などはありませんが、門の近くに先生が、たっていたりと不審者対策は、大丈夫だとおもいます。
      住宅街のなかにあるので、車で行事のときなどはいけません。駐輪場はあります。
      あまりないので楽です。
      1番上の子がかよっていたころは
      見どころも沢山でしたが、年々行事がすくなくなっています。近所
      近所であり、なるべく安いところであっあたから。
    投稿者ID:203961

仏教系の園で、小さな頃から数珠を持ち、拝む大切さ先祖の尊さを教えていただけます。 お友達とも仲良く遊ばせていただいて、毎日が楽しいと言っています

比較的自由でのびのび育てていただけるように思います。 先生も親切丁寧で優しく、時には厳しくご指導いただいていると思います。

...

★★☆☆☆2.0

子どもたちにとっては、教育方...

港北幼稚園

認定こども園いずみ保育園

ワイワイ明るいこども園
保護者|2023年

打中幼稚園

荒子幼稚園
(愛知県・公立)

じゆうなようちえん。
保護者|2023年

小碓幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
港北幼稚園