みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  戸田桜台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田桜台幼稚園
(とださくらだいようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 戸田駅 / 私立 / 幼稚園

こどもたちの心と体を育む幼稚園です

こどもたちの目がいきいきしている。ぜひとも、こどもを預けてみたいと思った。実際、預けてみてよかった。
      「土と太陽と水がおともだち」…泥団子づくりをしながら手指の巧緻性を高め、また精神面においても鍛えられていると感じます。
      「ベテランの先生ばかりだから安心して預けられる」ということで、わざわざ遠くから通わせている方も見えます。実際、よく子どもを見てくださっています。また、長く同じ職場に勤められるということは、働きやすい良い環境なんだろうな、先生同士の人間関係も良いのだろうな と思っています。園長先生は、毎日のように 門に立たれて挨拶してくださいます。なにかと相談しやすいです。
      ホームルームという名称で預かり保育があります。1日に300円または500円(時間による)。月単位で預けることも可。預ける理由を問われることはありません。年長は、文字指導(ひらがなの練習)と英語指導があります。
      防犯カメラなどはありません。フェンスは低めだと思うので、もう少しセキュリティに力を入れてほしいです。
      駐車場が広くなりました。小学校・中学校が近いので、この小中学校に兄姉が通っている場合は何かと便利です。
      父母会にある係としては、バザー係・運動会係・ベルマーク係、このほか卒園準備委員があります。基本的に行事のお手伝いをします。父母会の入会は自動入会です(任意ではありません)。会費は月400円です。
      運動会、発表会、遠足、季節の行事(盆踊り、お月見会、芋ほり、クリスマス、餅つき、豆まき、ひなまつりなど)があります。
      家から近かったため。園の雰囲気がよかったため。かかる費用がトータルで安かったため。

一年を通してイベントが多く楽しめるとおもう。園の雰囲気も良くのびのびとあそべて楽しいとおもう。園には期待して大丈夫。

とにかく外で遊び太陽を大切にする幼稚園です。先生たちも子供を大事にする人が多いとおもう。

先生一人一人毎朝明るく元気に挨拶をしてくれる。ベテランが多く、...

園児がのびのびと、泥や砂まみれになりながら思いっきり遊べるので、子供達はとても楽しめます。また、子供同士のトラブルも学年に合わせた対応をしたり先生と保護者の間にもしっかりと連絡を取り合えたりするので、常に子供の状況を把握でき安心かと思います。先生同士もとても仲が良く、園の雰囲気もいいと思います。

...

春田幼稚園
(愛知県・公立)

戸田幼稚園
(愛知県・私立)

はとり幼稚園
(愛知県・公立)

めいっぱい遊べる園
保護者|2015年