みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  戸田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田幼稚園
(とだようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 戸田駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

2014年07月投稿
      個人的にはとてもいい幼稚園だと思います。園児の数が少ない分先生方がしっかり子供たちを見てくれるし行事もしっかりと行って頂けるので子供もとても楽しそうに通ってます。
      小さい幼稚園ですがその分先生と子供たちの距離が近くてアットホームな感じで私は個人的にとてもいい感じだと思いました。
      先生の人数は少ないですが一人一人にきちんと向き合って指導してくださるので子供たちもみんな先生に懐いています。教材なども取り入れ日常生活のマナーなどもきちんと教えていただけるのでいいと思います。
      毎月教材を取り入れて指導していただけます。年少では基礎的なこと年中や年長になればひらがななどの勉強もあります。英語や年長になればスイミングの指導もあります。
      建物が古く教室にエアコンがないので夏場は子供たちが可愛そうに思います。エアコンがついてる大部屋が一つしかないので各部屋にあるといいなと思いました。
      すぐ近くにバス停はありますが車で行くと近くに駐車できるような場所がないので参観日や行事ごとで幼稚園に行くときに少し困ります。
      父母会はありません 参観日はあります
      音楽発表会 親子遠足 イチゴ狩り 運動会 夕涼み会 生活発表会などいろいろあります。
      人数が少ない幼稚園だったから
      簡単な面接がありました
      時に何もしていません

少人数の幼稚園なので 先生方が子どものことをしっかりと見てくださるので安心して預けています。今年 入園しましたが 泣くことなく 喜んで幼稚園へ通う我が子を見ると この幼稚園にして良かったと思っています。また、私立の幼稚園なのに 保育料が保育園みたいに家庭の収入によって名古屋市が決めるので安心です。
...

★★☆☆☆2.0
園の母親の対応が悪すぎてマナーもわからず車を止めたりしているのとイベントが多すぎるから気分が悪くなる

方針はきちんとしていて教育理念もきちんとしているので その辺は安心しています。。

子供もせんせいのことはだいすきでたのしく通わせていただいておりきちんとこどものこともみ...

戸田桜台幼稚園

はばたき幼稚園
(愛知県・私立)

通わせて問題ないですよ!
保護者|2015年

須成東幼稚園

はとり幼稚園
(愛知県・公立)

めいっぱい遊べる園
保護者|2015年