みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  内田橋聖アントニオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

内田橋聖アントニオ幼稚園
(うちだばしひじりあんとにおようちえん)

愛知県 名古屋市熱田区 熱田神宮伝馬町駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広い幼稚園です

モンテッソー教育に基づくしっかりとした教育をしています。先生の言葉遣い、教育姿勢もしっかりしています。
      園児に一斉に同じ事をさせる画一的な教育の押し付けではなく、その子の個性、意欲を引き出す方針が良いと思います。
      先生方、職員全員が、全園児の名前、家族構成を全て把握しているのがすごいと思います。言葉遣い、態度すべてが素晴らしく親しみやすい先生方です。
      お買い物ごっご、お餅つき、芋ほりの他に、カトリック特有のロザリオの作成などがあって、子供は楽しそうです。モンテッソー教育を基盤としているので安心です。
      教会を併設のため、外来者が自由に門から入れるのが防犯上心配です。ただ、全職員が全園児の家族構成を把握していて、知らない方が入ってきたときは、声をかけるなどの対処はされるということです。
      往来の激しい通りから中に入ったろころにあるので、立地はよいと思います。川沿いにあるので、津波などが来たときに少し不安です。
      父母会の副会長が主となり、活発な意見交換が行われていると思います。
      園のバザー、運動会、敬老会、クリスマス会などの催しがあります。
      園庭が広いことと、先生方、職員の方の言葉遣い、対応がとても親切かつ丁寧であったこと。

園庭も広く、運動会やバザーも園で開催されます。卒園しても、遊びに行ける雰囲気で辞められた先生も良く遊びにいらっしゃるので、とてもアットホームな雰囲気です。園庭で伸び伸び毎日遊べるのがとても良いです。

モンテッソーリ教育を取り入れており、教会を併設しているので、キリストの精神を大切に...

教育はしっかりされていますが、少々厳しい印象でたまに凹んで帰ってきて心配になることはあります。父兄の雰囲気もよく話しやすい方が多い印象でふ

モンテッソーリ教育に力を入れており、自立精神を促してくれる為通い始めてからお着替え、お支度などひとりで出来るようになりました

全体...

ユタカ幼稚園