白鳥幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (愛知県内178位)

名古屋市営地下鉄名城線 神宮西

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

白鳥幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のんびりとした雰囲気で、子供の笑顔が絶えない良い園だと思うから。 先生たちも優しい方ばかりです。 近くの神社や公園にもよく出かけます。

集団生活を送るうえで大切なことを遊びや行事を通してちゃんとおしえてくれる園です。 また上級生が下級生のお世話をすることもあり、年下への優しさも学べます。

どの先生も優しいです。 怒鳴られることはまずありません。 子供たちが喧嘩することがあってもちゃんと話を聞いてくれて優しく仲裁してくれます。

外遊びが多い園です。 近くの公園に出かけたりもします。 毎日砂だらけになりますが、体を動かすことによって体力がつきます。

門がありますが、開錠が簡単にできたり、たまに開いていたりもするので、あまりセキュリティは厳しくありません。

地下鉄の駅から近く、バス停も近くにあるので遠くからでも来やすい園です。 公園が周りにいっぱいある立地です。

父母会主催の講演会などがあります。

スモックと半ズボンで男女とも同じものです。

年度末に発表会、その他は運動会や季節の行事が多々あります。

月に3万円程度で追加でかかるものはほとんどありません。

未就園児向けの集まりが週に一度ほどあり、それに参加した時に先生や園の雰囲気が良いと思ったので。

制服、お道具箱とその中身、上靴、体操服などが挙げられます。

白鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が皆とてもいい人ばかりで、何かあったときは電話をくれたり話しも聞いてくださる。のびのびと遊びを通して学ぶことを大切にしてくれている。普段は業者のお弁当で水曜のみお弁当持参です。

遊びを通して集団行動での協調性、自律などを養う。ピアニカや鼓笛などは特になくお勉強も少ないかも。のびのび、ほのぼのと遊びを大切にしてる。園外保育(公園に行ったり白鳥庭園に行ったり熱田神宮へ初詣に行ったり)もたびたびしてくれる。

皆とてもいい先生ばかりです。園での様子も帰りのバスで教えてくれたりちゃんと一人一人見てくれてる感じがします。園の雰囲気はとてもいいです。

保育は14時までで延長保育は17時まで。月契約すると名古屋市からの補助もでます。一回500円で用事のあるときなどは助かります。年長組になると夏休み前にお泊まり保育があり親元から離れて自律、自信に繋がったと思う。

不審者情報や連絡など園からはメールで連絡があります。入口は暗証番号を押して入ります。

熱田神宮に近い。園の駐車場がないので不便かもしれないが近くにはコインパーキングがあります。平坦な道なのでほとんど自転車で園まで行きます。

参観日のあとに懇談会がありそこで子どもの家での様子やいいところなど話す機会がある。

男女同じ。スモック、半そでTシャツ、チェックの半ズボン

親子遠足、芋掘り遠足、運動会、親子製作(お父さんと一緒に工作)発表会、餅つき、年長組のみお泊まり保育、おこし餅作り、スケートなどあります。

入園前の遊ぼう会(にこにこ広場)で園の雰囲気や先生方がとてもいいなと感じたこと。私自身、幼稚園ではのびのびとさせたかったので。

年少組のみお着替えふくろ、コップはしなどを入れるきんちゃく、上履きふくろ、体操服ふくろくらい。

白鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
この時期にしか学べない事を重視している園だと思います。お勉強には力は入れていません。遊びやお友達との関係などを通して、自立する力を重視しています。先生達はとても気さくで笑顔で接してくれます。子供達への態度も柔らかく叱りつけるというよりも諭し、自分達で解決していくようにサポートをしてくれます。園に通っているお母さん達の園への評価は概ね高いです。

子供達の生きる力を伸ばしてくれる園だと思います。のびのびと遊ぶ中で生活力を高めていくという方針です。

先生方はとても明るく気さくで子供達の事を親によく話してくれます。皆さん笑顔で先生方の中もよく、園の雰囲気はとても良いです。子供達も先生方が大好きです。

有料ですが15時から17時までの延長保育があります。夏季などの長期休暇中も預かってくれます。園で行っている特別な教育はありません。

築年数がたっているため施設は古いです。パスカードなどは無く親子の出入りは厳密では無いものの、先生方がよく子供や親を見ていてくれるので安心しています。

駅から徒歩3分ほどで行けるので便利です。また向かいは熱田神宮で環境はとっても良いと思います。

役員会の集いと、クラス単位での話し合いが1回あります。

スモッグと、夏は白シャツ短パン。

運動会、遠足、役員会での行事などイベントは1ヶ月に1回ほどあります。

月に2万~3万ほど負担します。

引っ越しをしてきたため、受け入れてくれる園がそこしか無かったため。

ループ付きタオル、ハンカチ、ティッシュ、園で購入する制服や物品など

白鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶとき、運動するとき、勉強するときのメリハリをつけて教育をしてくださっている。親にの都合が悪い時は遅くまであづかってもらえる。

幼稚園の方針は子供のやる気を重視した教育方針であり、先生方も教育理念に基づいてで対応していただいている。

若い先生が多いですが、園長先生や中堅の先生の指導や考えが浸透しており信頼できる先生が多い幼稚園だと思います。

無料で延長保育をしてくれます。一年を通してイベントも多く子供が楽しんで幼稚園に通えると思います。英会話、体躯教室があります。

幼稚園の門は終日施錠がされている。防犯カメラも設置されているため、安心して子供を預けられる環境にあると認識しております。

駅からは近く、大通り沿いにあるため車でも送り迎えがしやすい。幼稚園のバスもあるのでアクセスには全く困りません。

今まで開催されたことがないため不明

可もなく不可もなく普通

運動会、遠足、遊戯会

他の幼稚園と同じくらいだと思います

家から幼稚園までが近かった

スプーン、フォークなどの食事セット

愛知県の評判ランキング

白鳥幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています