みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みずほが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほが丘幼稚園
(みずほがおかようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 桜山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

みずほが丘幼稚園の評価

教育に熱心なエリアにある幼稚園なので、当然のことながら親御さんの人柄、職業、収入もそれに見合ったものを持つ方ばかりで、先生方も低度な対応を取られないところが良い。
      園には幼稚園バスが無く、集団登校を基本としている。最初は戸惑いもあったが、文教地区の汐路学区に近く、汐路小・汐路中に通うことになる園児も多数在籍する。学区のエリアは比較的広く、汐路小・汐路中に通うには健脚が必要となる園児もいることなどから、小さいうちから足を鍛えておくのも確かに一理あると思った。
      教育内容はあまりタッチしていないのでわかりませんが、子供が毎日楽しそうに幼稚園に通っており、イジメもなく仲よくみんなと過ごしている様子なので、親としてはそれが一番だと思っています。
      文教地区の住宅街にあり、治安そのものはいいと思います。また、瑞穂警察署や瑞穂消防署も近いため、安心できます。
      集団登校を基本としているということは、必然的に徒歩エリア圏内の方々が多数を占めていると思いますので、問題はないと思います。
      こどもまつりや運動会、お母さんの集まりはあります。いちいち保護者がめくじら立てて園側と何かするという雰囲気の幼稚園ではないと思います。
      家から近かったことと、園のレベルの割に教育費が安かったことから決めました。同エリアでは旭幼稚園がありますが、月謝30,000円は問題なかったのですが、家から遠いのでやめておきました。
      面接試験があり、基本的なことを聞かれただけでした。
      ここのエリアの人たちは入園前から何らかの習い事をさせているのが普通であり、私どもも英会話を習わせていたので、特段入試対策を取らなくても問題なくクリアできました。

大変良くしてもらいました。自分の子供はあまり言うことを聞かないやんちゃな子なのですが、大変良くしてもらいました。

子供に優しく接してくれて、自分の子供は言うことを聞かないだいぶやんちゃな子なのですが、見捨てず、大変良くしてもらいました。

優しく、丁寧な指導をしてもらいま...

近所の幼稚園

保護者

通園バスが無いので足腰は鍛えられそう。最近の子供は体力が無いと言われているので、体力作りになって良いと思う。

文教地区にあるので、それなりに良さそうだが、やはり旭幼稚園が上位。瑞穂区は陽明幼稚園もあり、激戦区だと思う。

金城出身者しかいないといううわさがある。金城はお嬢...

享栄幼稚園
(愛知県・私立)

かぞくのようなようちえん
保護者|2017年

滝子幼稚園